Можно ли сдать билет если поезд уже ушел

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

  • В срок от пары до 8 часов до отправления.

    Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.
  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    2. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    3. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

    Возврат билетов на поезд при опоздании

    В случае если заказали проездной документ через сайт РЖД и не распечатали купон, сообщите кассиру номер электронного билета. Верните билет в течение 12 часов после отправления ж/д поезда от места, где вы должны были сесть, если этот срок будет пропущен, то потраченные деньги уже будет не вернуть.

    Возвращайте билет в период от 20 минут до 3 часов с момента отправки состава от места вашей посадки, в этот период процедура возврата будет не сложная.

    Можете оформить возврат и в течение 5 дней с момента отправки состава с вашей станции, но только в том случае, если опоздание произошло по уважительной причине (заболевание, авария, несчастный случай и пр.). При возврате представьте документы, подтверждающие уважительность причины (справка с ЛПУ или ГИБДД).
    Возвращая билет после истечения 3 часов с момента отправки поезда с места вашей посадки, напишите претензию, которая будет рассматриваться в течение месяца.

    Можно ли вернуть деньги за неиспользованный билет если поезд уже ушел

    Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

    От чего зависит выбор способа возвращения? Выполняя возврат электронных билетов РЖД, помните о том, что ваш выбор напрямую зависит от нескольких факторов. Так, если вы еще не воспользовались, но уже успели его распечатать, то оформить его сдачу можно лишь в кассах ж/д вокзала.

    И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

    Сдать проездной документ можно в том случае, если с момента опоздания прошло не более трех часов.

    Можно также поменять его и поехать в тот же день другим поездом или перенести дату поездки. Вернут только 80% от суммы. Если вы потеряли проездной документ, вам следует учесть некоторые нюансы: Восстановить можно, если его не сдали; Нельзя вернуть утерянный проездной документ, если поезд дальнего следования.

    Если опоздал на поезд.

    Возврат билетов РЖД

    Как видите, в данном случае потребитель получает полную стоимость билета. Далее мы будем вести разговор о возврате средств, если вина ЖД отсутствует. Больше всего вопросов возникает, когда до отправки поезда остается мало времени, или он уже ушел.

    Можно ли в данном случае вернуть билет? Пассажирские перевозки можно отнести к разделу услуг.

    Статья 32 ЗОЗПП говорит нам о том, что покупатель (потребитель) может отказаться от любой услуги, если согласится оплатить исполнителю (в данном случае перевозчику) понесенные расходы. Из чего следует, что стоимость билета может быть возвращена потенциальному пассажиру не в полном объеме, на законных основаниях.

    Итак, если вы успеете сдать билет не позже чем за 8 часов до отправки вагона, то касса вернет вам всю уплаченную за билет сумму. Объяснять при этом причину возврата потребитель не должен.

    Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Вот, в принципе, и все!

    Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

    Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.

    Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

    Ржд если поезд ушел можно оформить возврат на сайте

    Сдать назад можно только свои. Если надо сдать чужой билет, то придется позаботиться о нотариально заверенной доверенности.

    Большинство сайтов, занимающихся распространением, содержат подробные инструкции, помогающие правильно сдать билеты. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

    Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей: сбор РЖД 192,70 рубля в 2020 году; сервисные сборы (если покупка через интернет); комиссия платежных систем (если таковые оплачивались). Верните билет в течение 12 часов после отправления ж/д поезда от места, где вы должны были сесть, если этот срок будет пропущен, то потраченные деньги уже будет не вернуть.

    Возвращайте билет в период от 20 минут до 3 часов с момента отправки состава от места вашей посадки, в этот период процедура возврата будет не сложная.

    Как вернуть ЖД билеты и получить деньги? Что делать если компания отказывается это делать.

    Сумма, положенная к возврату, будет исчисляться в зависимости от сроков, оставшихся до выезда поезда.

    Основные принципы возврата:

    1. За возврат взимается комиссия.
    2. Деньги возвращаются тем же путем, каким они перечислены за билет.
    3. Сумма возврата зависит от того, сколько времени осталось до отправки транспорта.

    Основания возврата железнодорожных билетов:

    1. Задержка поезда или его отмена – пассажир может вернуть полностью деньги за проезд или переоформить проездной документ на более удобный рейс.
    2. Прекращение следования поезда – возвращаются деньги за непроследованное расстояние.
    3. Опоздание на транспорт на протяжении 12 часов после его отправления или другие веские причины неиспользования билета.

    4. Отказ пассажира от поездки до отправления транспорта – деньги возвращаются не полностью.

    Что делать если оказия случилась: опоздал на поезд. Как вернуть свои деньги?

    Однако получить всю сумму назад уже не удастся. Причина в том, что цена ж/д билета включает в себя стоимость нескольких услуг:

    1. пользование железнодорожной инфраструктурой;
    2. плацкарта, то есть место в вагоне;
    3. сервисные сборы (например, при покупке не на станции отправления взимается дополнительный сбор).
    4. страховка (обязательная);

    РЖД обязуется компенсировать затраты за исключением стоимости плацкарты и сервисных сборов при возврате.

    Если вы хотите возобновить (переоформить) действие билета, то придется доплатить сумму равную стоимости плацкарты.

    В федеральном законе также указан лимит времени, в течение которого можно обратиться в кассы для возврата или переоформления:

    1. 12 часов с момента отбытия поезда в общем порядке;
    2. 5 суток, если задержка произошла по причине болезни или несчастного случая.

    Состав отправился

    В этом случае пассажиру вернут до 50 процентов стоимости проездного документа.Билеты в страны СНГ и Прибалтики. Такие билеты наиболее выгодно сдавать не менее чем за сутки до отправления поезда. В этом случае обратно можно получить почти всю сумму, кроме сбора РЖД.

    За шесть часов до отправления можно вернуть от 60 до 70 процентов стоимости, не менее чем за час до поездки вернут от 40 до 50 процентов цены билетов. Менее чем за 60 минут до отправления билеты вернуть уже нельзя.Билеты в страны дальнего зарубежья. Здесь правила еще строже, сроки для возврата меньше, а сбор за возврат выше.

    Почти полную стоимость (за вычетом сбора РЖД в 10 евро) вернут, если билет сдан не позднее чем за шесть часов до отправления поезда.

    Вам будет интересно...