Можно ли сдать авиабилеты аэрофлот

Можно ли сдать авиабилеты аэрофлот

Можно ли сдать электронные билеты на самолет аэрофлот

Звоните в call-центр и просите разъединить билеты, при этом каждому из них присваивается отдельный код. Чаще всего жесткая система ограничений и штрафных санкций применяется для более дешевых билетов. Ограничения могут касаться билетов, которые продаются незадолго до вылета или на какие-то определенные рейсы.

Все зависит от системы правил авиакомпании.

Но одно негласное правило действует у всех перевозчиков: на более высокие тарифы штрафные санкции всегда минимальны.

Часто такие билеты нельзя обменять или вернуть. Новая категория невозвратных билетов появились у «Аэрофлота» с 21 июня 2014 года. Чтобы все понимали, о чем идет речь, объясним: невозвратные авиабилеты нельзя сдать назад и получить за них потраченные деньги. Их можно сразу узнать по цене, как правило, она самая низкая из всех.

Как сдать билет Аэрофлота, купленный через сайт – условия и штрафы за возврат авиабилетов

Вся процедура может занять до 2 месяцев.

Билеты, купленные через интернет, можно сдать на сайте авиакомпании и при личном обращении в офис организации. Сотрудники авиакомпании стараются не информировать пассажиров о том, можно ли вернуть невозвратный билет на самолёт. Представители ссылаются на правила компании, представляют расшифровку тарифов, где указаны штрафы за отмену брони.

Перед тем, как сдать невозвратный билет, необходимо получить подтверждающие документы: медицинские справки, эпикриз, свидетельство о смерти; отметки представителя Аэрофлота о задержке вылета или отмене рейса; подтверждение, что гражданин не смог зарегистрироваться на рейс из-за отсутствия мест; справка из органов охраны правопорядка о проведении длительного досмотра или иных контрольных мероприятий; иные.

Условия возврата билета Аэрофлота: электронного, невозвратного, эконом класса

Если авиакомпания усомнится в подлинности предоставленных справок, она может связаться с правоохранительными органами.

При покупке обратите внимание, является ли авиабилет возвратным.

Невозвратный тариф исключает возможность вернуть деньги за неиспользованный билет. Все риски в этом случае пассажир берет на себя. Стоимость невозвратных билетов на 10-15% ниже, чем обычных.

к содержанию ↑ Тарифы Аэрофлота

Самой популярной авиакомпанией в России, бесспорно, является «Аэрофлот».

При покупке авиабилета в каком-либо агентстве или офисе авиакомпании возврат осуществляется там же. Если билет приобретен через интернет, возвратные денежные средства будут зачислены на счет использованной банковской карты.

Как вернуть билеты на самолёт. Разбираем на примере Аэрофлота

При этом ваш авиабилет должен предусматривать такую возможность.

Существуют и невозвратные билеты, хотя в определенных законом случаях их тоже возвращают.Самые частые причины добровольного отказа от запланированного перелета:

  1. забыл или неправильно оформил нужные документы (визу, разрешение на выезд ребенка или свидетельство о рождении, сделал ошибку при бронировании и др.);
  2. пассажир может не успеть на рейс;
  3. разные личные обстоятельства, в силу которых человек переносит дату полета или вообще ее отменяет (проблемы в семье, перенос командировки или отпуска и т. д.).

Пассажир может передумать лететь по любой причине, просто изменив свои планы.

«Аэрофлот»: возврат билетов эконом класса и невозвратных билетов

По тарифу «Оптимум» перевозчик частично возместит пассажиру затраченные средства, если будет извещен об отказе от полета до окончания регистрации на рейс.

В таком случае по закону при уведомлении авиаперевозчика за 24 часа до вылета, можно вернуть деньги за возвратный билет, а именно провозную плату без удержания неустойки.

В таком случае размер комиссии составит:

  1. 100 у.е. – для остальных перевозок, кроме рейсов в Японию;
  2. 70 у.е. – для перелетов в Европу и на Ближний Восток, транзитных рейсов в Европу, страны Ближнего Востока, перевозок между азиатской частью России и СНГ;
  3. 1500 руб. – для рейсов в европейской части России;
  4. 15000 иен – для рейсов в Японию.
  5. 2500 руб. – для остальных внутрироссийских направлений;
  6. 50 у.е. – для прямых перелетов в ближнее зарубежье и транзитных рейсов из европейской части России в страны СНГ;

Вернуть билет «оптимум-эконом» после регистрации могут пассажиры рейсов, следующих из Ближнего Востока в Россию, Европу и СНГ.

Как вернуть билет Аэрофлота?

Нажимаем кнопку “Возврат билета” .

    или в центре бронирования. Возврат билетов в режиме онлайн осуществляется в соответствии со стандартными тарифными планами. Через интернет можно вернуть только полностью неиспользованные и неизмененные билеты. Прежде чем вернуть билеты с нулевой стоимостью (тип “Младенец без места”) необходимо обратиться в колл центр или центр информации и бронирования. При отмене бронирования аннулируются все биллеты. Поэтому перед возвратом одного билета из брони нужно обратиться в колл центр с просьбой разбить бронь.

Штрафные санкции накладываются только на добровольно возвращенные авиабилеты. Их размер зависит от тарифа, однако два правила действуют всегда:

    За возвращенные по полному тарифу электронные билеты штрафы не взимаются.

Правила применения тарифов

На рейсах, операторами которых являются другие перевозчики в рамках действующих , условия могут отличаться.

Валюта взимания указанной в правилах применения тарифов платы определяется направлением перевозки. Оплата указанных в иностранной валюте тарифов и сборов на территории РФ производится в рублях по системному курсу, рассчитанному исходя из курса ЦБ РФ. Курсы валют для оплаты обновляются еженедельно по средам.

Начисление бонусных миль по программе «Аэрофлот Бонус» осуществляется в соответствии с правилами и условиями . Для авиабилетов, выданных в рамках специальной программы помощи пассажирам, срочно нуждающимся в перелете в сложных жизненных ситуациях (коды тарифов EMED/ EBRV), применяются условия тарифной группы «БЮДЖЕТ» класса Эконом. Важно! С правилами применения тарифов в классе Эконом: из Москвы (из аэропорта Шереметьево) в Симферополь, Калининград, Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и из Симферополя, Калининграда, Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского, Магадана в Москву (в аэропорт Шереметьево) начиная с 01.

Возврат/обмен электронного билета у Аэрофлота

Тарифы «Бизнес» и «Стандарт» полностью возвратные, «Промо» — невозвратный.

  • «UTair» разрешает возврат авиабилетов без штрафных санкций за 24 часа до вылета.
  • В этой статье вы сможете узнать больше о том, ?Авиакомпания «Аэрофлот» отказалась от бумажных и перешла на систему электронных авиабилетов еще в 2007 году.Теперь их можно вернуть не только в офисах продаж, но и на официальном сайте компании.

    • Выбирайте «Возврат» (если нет кнопки возврата справа внизу, нажимайте слева вверху «Покупка авиабилета в рублях», и затем, повторите все шаги, начиная с поиска бронирования, чтобы кнопка появилась).
    • Далее, у вас появится информацию по рейсу
    • Выбирайте «Поиск бронирования/Обмен/Возврат»
    • Переходите в раздел на сайте Аэрофлота
    • Вводите код бронирования билеты и Вашу фамилию

    Как сдать невозвратные билеты Аэрофлота и вернуть свои деньги

    Как правило, никто не смотрит из чего складывается финальная стоимость билета. Но, если вы решили сдать свои невозвратные билеты, то именно детализация позволит узнать, какая часть стоимости приходится на провозную плату, которая будет удержана.

    Вам будет интересно...