Можно ли при поступлении отказаться от целевого направления если поступил на бюджет

Можно ли при поступлении отказаться от целевого направления если поступил на бюджет

Как отказаться от целевого направления

В министерстве здравоохранения и социального развития Тульской области «РГ» рассказали, что регион целевым назначением отправляет абитуриентов учиться в медвузы Москвы. Обратно возвращаются только 20 процентов.

Целевой прием на языке официальных документов – это целевая контрактная подготовка специалистов, представляющая собой прием абитуриентов, имеющих законченное среднее общее образование, на финансируемые из федерального бюджета места в рамках плана набора на первый курс по отдельному конкурсу. Целевой прием оформляется типовым контрактом между студентом и учебным заведением, студентом и районом. При подаче документов абитуриенты, включенные в списки поступающих в рамках целевой контрактной подготовки обязаны зафиксировать в заявлении свое желание участвовать в конкурсе на прием.

В случае, если абитуриент не зафиксировал свое желание поступать по целевому приему до последнего дня приема заявлений на места, финансируемые из средств федерального бюджета соответствующей формы обучения, он теряет право и участвует в общем конкурсе.

О целевом наборе

Один из них осуществляется по договорам, заключенным с органами исполнительной власти.

Другой — по договорам с предприятиями и организациями, а также в рамках госпрограмм связанных с развитием оборонно-промышленного комплекса.

И хотя второй вариант формально не считается целевым, он, тем не менее, к нему приравнивается и получил широкое распространение.

Другая особенность целевого набора — в отраслевых вузах, где учредителем является профильное министерство (ведомство), количество выделенных под него бюджетных мест, как правило, больше, чем у вузов, находящихся в непосредственном подчинении Минобрнауки. Причем, на практике, оно зачастую превышает и установленные нормативы, согласно которым доля целевиков не может быть больше 15% от контрольных цифр приема.
И такое положение дел считается вполне допустимым, если, конечно, величина целевого набора предварительно согласована с учредителем.

Составили договор на целевое обучение в ВУЗе, можно ли его расторгнуть при поступлении в другой ВУЗ?

То есть, если в тот момент, когда Вы пожелали расторгнуть договор, учреждение, с которым он был заключен, не произвело каких-либо расходов, связанных с вашим предполагаемым обучением, то и для Вас никаких последствий не наступит.Если же расходы были, скорее всего, Вам придется их компенсироватьОднако, иные правила расторжения могут быть прописаны в Вашем договоре.

Если есть возможность, отсканируйте договор и прикрипете его в дополнение. После анализа документа, можно будет сказать точно.

04 Марта 2020, 15:02 Спасибо за ответ, могу ошибаться, сейчас порядок обучения на целевом кажется регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2013 № 1076

«О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении»

. Я договор сейчас на руках пока не имею, т.

Можно ли не использовать полученное целевое направление для поступления в медицинский ВУЗ?

Целевой прием. Договор о целевом приеме и договор о целевом обучении 4.

Право на обучение на условиях целевого приема для получения высшего образования имеют граждане, которые заключили договор о целевом обучении с органом или организацией, указанными в настоящей статьи, и приняты на целевые места по конкурсу, проводимому в рамках квоты целевого приема в соответствии с порядком приема, установленным в соответствии с настоящего Федерального закона.7. Гражданин, не исполнивший обязательства по трудоустройству, за исключениемслучаев, установленных договором о целевом обучении, обязан возместитьв полном объеме органу или организации, указанным в части 3 настоящей статьи, расходы, связанные с предоставлением ему мер социальной поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере относительно указанных расходов.

Отказ от целевого направления

юрист Лигостаева Антонина Васильевна —Здравствуйте, отказывайтесь. почему нет Всего хорошего. Читать (1 ответ) Имею на руках 2 целевых направления на обучение.

юрист Чекунков Сергей Викторович да, если оплата обучения еще не произошла Читать (1 ответ) Можно ли отказаться от целевого направления от одного региона и подать от другого после того, как распределение мест уже прошел в одном университете.

Один целевой договор отправили в институт, а от другой компании договор на руках, но есть списки в институте, что уже как целевик. Могу ли я отказаться от целевого направления, если я этот договор еще в институт не отвозил?

>

Можно ли отказаться от целевого направления в пользу другого вуза

Отказ от целевого направления 06.2014 Отработала в сельской школе по целевому направлению 1,5 года на полставки, сейчас у меня нет такой возможности, так как поменяла сферу деятельности.

Важно Выплата по целевому направлению будет какая? и как 12.03.2013 Заключив договор с предприятием, при поступлении в институт. выпускник поменял свои планы или не намерен учиться в данном институте по личным интересам(передумал/ заинтересовали другие институты/ВУЗы 21. Помогите! могу ли я отказаться от целевого направления, если еще не подавала документы?
— Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос на счет поступления в ВУЗ после колледжа.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз.

Как получить целевое направление в ВУЗ? К тому же таким студентам не нужно беспокоиться о поиске дальнейшего места работы.Направление предприятия или организации, заинтересованной в вашей кандидатуре.

Абитуриент – 2020: в вуз по целевому направлению

Целевой набор, как правило, проходит в отраслевые вузы (энергетические, нефтегазовые, путей сообщений, легкой промышленности и т.п.). Квота целевого приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры по каждой специальности и по каждому направлению подготовки ежегодно устанавливается учредителями образовательных организаций.

При целевой контрактной подготовке вуз вправе по согласованию с учредителем устанавливать более высокую долю поступающих. Целевой прием в пределах установленной квоты осуществляется на основе договора о целевом приеме, заключаемого образовательной организацией с заказчиками целевого приема: федеральным государственным органом; органом государственной власти субъекта РФ; органом местного самоуправления; государственным (муниципальным) учреждением; госкомпанией или предприятием, в уставном капитале которого присутствует доля РФ, субъекта РФ или муниципального образования; коммерческим предприятием, которое располагает средствами оплатить образование своих будущих кадров.

Можно ли взять целевое направление, а потом, если проходишь по баллам, отказаться от него? Или нет? и обязательно ли потом в какой-нибудь глуши отрабатывать придется, если по целевому ?

Например, в 1-й мед в 2011 г.

требовалось на лечфак 225, а в 2012 — 255.Во народ!

Ещё школу не закончила, а уже государство провести хочет! Придётся! (или демографию исправлять). Если Вы учитесь как целевичка и отказываетесь от этого, то, конечно, надо платить Могут заставить также вернуть деньги, которые уже на Вас потратили (оплата учёбы, стипендия).

Почитайте Ваш договор, там должно быть это прописано нет. . лучше своими силами проходные балы не такие уж и высокие я когда сдавал физику я спал половину экзамена а потом на обум ответил и сдал вот и всё Минусы целевого направления Когда диплом уже на руках, многие выпускники начинают задумываться и о другой стороне медали.

Идти работать по целевому направлению — это значит получить непрестижное рабочее место в какой-то деревне. И никаких других перспектив не предвидится.

Целевое поступление: за и против

Получить целевое направление еще не означает стопроцентное поступление на бюджетное обучение.

Среди целевиков тоже существует конкурс. При положительном результате заключается трехсторонний договор между учебным учреждением, предприятием и студентом.

Какие плюсы целевого обучения? Результаты ЕГЭ для зачисления в вуз целевиков могут быть ниже установленных для остальных, обычных абитуриентов.

Вам будет интересно...