Можно ли получить деньги за телефон

Можно ли вернуть деньги за телефон через полгода

Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. При наличии этих трех условий не имеет значения, по какой причине покупатель отказывается от покупки. Деньги должны быть возвращены в течение 10 дней.
Однако есть одно «но»! Мобильное устройство относится к товарам технически сложным.

А данную товарную группу нельзя обменять без веских на то оснований (не понравившийся цвет или дизайн таким основанием не является). Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества. Здравствуйте. 3 недели назад я на пр.Ленина 10 купила телефон Prestigio Grace Q5 за 6990 рублей.

Но он начал «глючить».

Можно ли получить назад деньги за телефон?

Если продавец не выполняетваши законные требования рекомендую написать претензию, в которой перечислитьтребования и указать, что в случае не выполнения ваших законных требований выоставляете за собой право написать жалобу в Роспотребнадзор и обратиться в судс указанными требованиями, а также взыскание неустойки предусмотренным закономи компенсацию морального вреда.

02 Февраля 2020, 06:34 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    здравствуйте,проводилась проверка качества или экспертиза?

    В тот же день перезвонили и сообщили что телефон исправен.по результатам экспертизы или в результате произведенного

  • Можно ли вернуть деньги за сотовый телефон

    Для этого вам следует приходить в салон не с пустыми руками, надо вооружиться претензией (в двух экземплярах, вторая, на которой стоит подпись продавца и дата подписи, остается у вас на руках). Практически все случаи, связанные с тем, что ваш сотовый перестал функционировать, можно уложить в следующие ситуации:

    1. товар имеет недостаток, который серьезно мешает его эксплуатировать;
    2. изделие стало плохо работать, хотя гарантийный срок, указанный в сопроводительных документах, еще не истек.
    3. вы обнаружили какой-либо дефект в течение двух недель со дня покупки;
    4. техника проходила ремонт, и все равно поломки продолжаются (гарантийный срок после ремонта фиксируется 45 днями);

    Бывают и другие причины, однако, в любом случае, самым лучшим решением остается забрать деньги.

    Можно ли вернуть деньги за телефон по гарантии если он упал

    Если же виноваты сами, то придется обращаться в платный сервис.

    Инфо Менеджер, продавец или администратор обязаны принять неисправный товар и расписаться в претензии, проставив дату. Один экземпляр прилагается к оборудованию, другой выдается на руки покупателю. Будьте готовы к тому, что продавец имеет право произвести экспертизу поломки.

    В случае установленной вины покупателя магазин откажет в ремонте или возврате средств, а также может затребовать возместить затраты за проведенную экспертизу.

    Внимание После того как покупатель обратиться к продавцу с заявлением о возврате средств, финансы должны быть ему возвращены в течение 10 календарных дней.

    При неисполнении данного условия потребитель имеет право обращаться в судебные инстанции.

    Как вернуть деньги за телефон на гарантии после ремонта Бывает, что недостатки и поломки не кажутся существенными.

    Можно ли и как снять деньги с телефона?

    С помощью сервисов, предоставляемых этими сайтами, можно пополнить кошелек за счет средств телефонного счета.

    Так, чтоб вывести деньги с телефонного счета на WebMoney, нужно зайти в свой кошелек, выбрать вкладку «Частным лицам», затем — раздел «Пополнить», подраздел «Денежным переводом», выбрать пункт «Со счета мобильного телефона». Далее остается заполнить предложенную форму и действовать согласно подсказкам на сайте.

    Аналогично можно пополнить за счет денег на телефоне и другие электронные кошельки.

    Такой вариант получения денег со счета мобильного телефона удобен тем, что деньги зачисляются на кошелек очень быстро. Правда, при выборе этого способа нужно учесть, что придется заплатить довольно существенную комиссию. К примеру, при пополнении кошелька WebMoney за счет средств на телефоне взимается комиссионный платеж в пределах 5,95–12,5%.

    Можно ли вернуть деньги за телефон который восстановлен

    Это значит, что по отношению к смартфону не действует правило, когда можно сослаться на неподходящий цвет и модель. Но гарантийные условия позволяют на протяжении действия договора вернуть деньги, если выяснилось что мобильный неисправный или сломался в процессе эксплуатации.

    Порядок возврата неисправного телефона по гарантии Чтобы определиться, как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии следует идти таким путем:

    1. Подготавливаем мобильный к возврату в магазин.

    Внимание Вернуть покупку можно в течение двух недель без объяснения причин.

    Вернуть сотовый можно либо продавцу, в магазин, где покупка была сделана, либо напрямую производителю, если существует такая возможность.

    Можно ли вернуть деньги за телефон который сломался на следующий день

    Однако, торговые сети идут на всяческие ухищрения, убеждая покупателей, что обмен по той или иной причине невозможен, а иногда просто в открытую заявляют, что товар назад не примут и вся ответственность лежит лишь на производителе.

    Если же магазин отказывается принимать товар обратно, то необходимо воспользоваться претензионным порядком.

    Важно Так ли это на самом деле стоит разобраться.

    Постараемся ответить на самые актуальные вопросы при возврате. Вы сдали устройство в гарантийный ремонт. Его починили и вернули вам. Инфо А оно снова сломалось. Так вот, вы не обязаны сдавать аппарат на гарантийный ремонт бесконечное число раз. Внимание Если та же неисправность возникла снова – смело возвращайте товар продавцу.
    И пишите претензию на возврат денег или обмен товара.

    Перед тем, как проводить любое из рассмотренных действий, будет нелишним знать следующее. Абсолютно неважно, в чем именно заключается дефект в аппарате: не нажимаются какие-то кнопки, беспричинно гаснет дисплей, не работает виброзвонок или звук.

    Как сдать телефон обратно в магазин

    Установить Инструкция 1 Если в магазине отказываются принять назад телефон или обменять его на аналогичный, знайте, вас намеренно вводят в заблуждение. Мобильные телефоны подлежат обмену и возврату в течение гарантийного срока, установленного производителем. 2 Общайтесь с продавцом в письменном виде.

    Напишите претензию. Оформите ее в двух экземплярах. Претензия обязательно должна быть подписана продавцом.

    Проследите, чтобы подписали оба экземпляра. Кроме того, на ней должны быть печать, подпись и дата поступления на рассмотрение. Напишите причину возврата телефона. Приложите копии чека и гарантийного талона. Четко укажите, какой итог рассмотрения претензии вы ожидаете. Хотите ли вы получить назад деньги или обменять телефон?

    Обдумайте это заранее. В любом случае, напишите в претензии фразу:

    «От любых ремонтно-восстановительных работ отказываюсь»

    .

    Можно ли вернуть деньги за телефон

    В данном списке под одиннадцатым пунктом фигурируют технически сложные товары. Постановление Правительства РФ N 924 к числу таковых относит сенсорные устройства, у которых несколько опций.

    Получается, что простые кнопочные телефоны не включены в список товаров со сложными техническими характеристиками, а значит их возврат и обмен регулируется в обычном режиме.

    Внимание Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

    Вопрос о том, как вернуть по гарантии телефон, разрешается в несколько шагов. Первое, что следует сделать — это обратиться в магазин или сервисный центр.

    Положения Закона О защите прав потребителей предписывают, что право выбора остается за клиентом.

    Важно Перенаправлять его по своему желанию ни тот, ни другой не могут.

    Вам будет интересно...