Можно ли показывать снилс посторонним

Можно ли показывать снилс посторонним

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС

Ведь одного номера недостаточно, чтобы «повесить на вас кредит» или как-то повлиять на ваше текущее материальное положение. Зачем мошенникам нужно знать номер СНИЛС

Главным аргументом в борьбе за ваши данные с зеленой пластиковой карточки являются имеющиеся на вашем лицевом счету деньги с накопительной части трудовой пенсии. Именно эти сбережения гражданин в индивидуальном порядке может переводить в различные Негосударственные Пенсионные Фонды (НПФ), чтобы попытаться их преумножить.

Деньги прикреплены к счету и изначально находятся в Государственной структуре.

Что могут сделать мошенники, зная мой номер СНИЛСа?

Для того, чтобы допустим оформить кредит, нужен паспорт. 2020-12-17 10:00:19 Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным.

Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время. , А могут они по номеру снилса перевести наколпительную часть пенсии в НПФ?

Дина — 2020-12-17 13:26:33 , Нет, нельзя. Так как опять же запрашиваются паспортные данные. 2020-12-17 13:43:51 Здравствуйте, Дина!

Махинации со СНИЛС — пенсионными свидетельствами, в настоящее время — не новость.

СНИЛС и возможное мошенничество с номером лицевого счета

А вот что можно узнать по СНИЛСу о человеке – это вопрос более серьезный и требующий детального рассмотрения.

Итак, что могут сделать мошенники зная номер СНИЛС и фамилию? Прошу принять к сведению, что по данному вопросу есть пробел в действующем законодательстве, так как — зная все данные, где СНИЛС и его номер обязательны, можно перевести накопления в нужный НПФ без Вашего личного присутствия.
Как известно, данный код несет в себе всю информацию о застрахованном: место и дата рождения, ФИО; а также он поможет получить доступ к персонифицированному счету. Последний, кстати, и является основной целью мошенничества со СНИЛС.Важно. Код пенсионного страхования – уникальный и неповторимый, он присваивается человеку раз и навсегда.

Никакие обмены и проверки его работники ПФР не проводят, а в случае необходимости, граждане приглашаются в представительство фонда в официальном порядке.Далее, мошенники по полученным СНИЛС могут осуществить моментальный перевод накопительной доли вклада куда угодно – в частный банк или страховую компанию.

И все это без ведома владельца счета.

Возможна также работа лже-страховщиков на заказ, поступивший от негосударственных фондов.

Как мошенники используют СНИЛС

Зачастую подставные лица используют подложные документы, указывающие на их принадлежность к тому или иному государственному органу. Этот способ наиболее популярен в сети интернет, когда пожилые граждане, не желающие сидеть дома на пенсии, ищут, где бы им подработать.

Заполняя соответствующие анкеты, им необходимо ввести и номер СНИЛСа. В дальнейшем эти данные будут использованы мошенниками, а желаемую работу пенсионер так и не получит. Пожаловаться на сайт мошенников можно через специальные формы поисковиков Google, Yandex и браузера Mozilla Firefox, в Роспотребнадзор и тд.

Подробнее мы расскажем в этой статье Чаще всего мошенничеством со СНИЛС занимаются сотрудники негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые, зная заветный номер, переводят пенсионные деньги с государственного счета на счет своей компании, где они накапливаются и сохраняются уже совсем на других условиях.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

рублей и выплачиваемого после перечисления накопительной части пенсии. Негосударственный фонд, получив накопления граждан, привлекает средства, которые можно инвестировать по своему усмотрению, и получать доход, многократно превышающий 5 – 6% комиссионных, выплачиваемые всем участникам по итогам года.

Подобный поворот событий может быть выгоден даже самим «жертвам» обманного перевода пенсионных накоплений в коммерческую структуру, которая выплачивает больший процент по вкладам, чем это предусмотрено условиями ПФ РФ.

Советы многих «правоведов» на тематических формах, заключающиеся в необходимости обращения в органы правопорядка, беспочвенны, так как в действиях дельцов от НПФ, которых называют мошенниками, отсутствует состав преступления по ст.

Охотники за пенсиями.

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Вы можете об этом даже не узнать.

«Делается это исключительно в целях личного обогащения лиц, которые решились воспользоваться доверием обманутых: в случае если деньги будут переведены с лицевого счёта, они будут вправе рассчитывать на получение вознаграждения, размер которого составляет порядка нескольких тысяч рублей. Используя поддельные удостоверения ПФР, мошенники просят потенциальных жертв заполнить заявления, ссылаясь на многочисленные нормативные правовые акты действующего законодательства. И иногда людям действительно легче подписать, чем начать вникать в череду положений из законов, как правило, не всегда понятных для лиц, не обладающих юридическим образованием», — говорит юрист «Делового фарватера» Кристина Майорова.

Выплаты по СНИЛС

Она не действует как банковская карта или счет, на нее не приходят никакие деньги. Все частные лица, компании, сайты или любые другие источники, выманивающие персональные данные граждан, а тем более берущие комиссию за свои услуги, являются аферистами. 14 ноября Пенсионный Фонд России опубликовал предостережение гражданам о новом .

ПФР предупреждает: «Никаких скрытых выплат, а проще «денег с неба» быть не может.

Как и общего доступа к базам данных страховых компаний по СНИЛСу или паспортным данным.

Информацию о средствах, хранящихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР можно получить только лично в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта, либо через Единый портал госуслуг.» Контролем всех перечислений на пенсионное страхование занимается только Пенсионный Фонд России или выбранный НПФ.

Способы мошенничества с полисом СНИЛС

А документ потребуется предъявить при трудоустройстве, при обращении в и ряд других учреждений. Номер СНИЛС — это персональная информация, и никто не имеет права разглашать ее или сообщать посторонним лицам без согласия владельца счета.

Но случается и так, что люди сами сообщают свой СНИЛС подчас совершенно незнакомым людям. А ведь мошенничество со СНИЛС никто не отменял.

Есть несколько способов узнать СНИЛС: мошенники ходят по квартирам, представляются сотрудниками пенсионного фонда и просят уточнить персональные данные, в частности, их интересует страховой номер; мошенники звонят по телефону также, как сотрудники фонда, и просят номер СНИЛС; могут даже подойти на улице под видом проведения социологического опроса, предлагают ответить на вопросы и оставить свои данные.

Вам будет интересно...