Можно ли пойти на адвоката если родственник был судим

Можно ли пойти на адвоката если родственник был судим

konsulgr.ru

Защитник в уголовном деле (наряду с адвокатом) При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 49] В соответствии со статьей 49 УПК защитник — это лицо, уполномоченное в установленном законом порядке осуществлять защиту прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и оказывать им необходимую юридическую помощь.

Инфо Теги: Колония поселение Основание для отказа Отказ в приеме Устраиваюсь в мвд. папа с мамой не расписаны были. Я с ним не знакома. Он имел судимость, за кражу.

Отбыл срок, 10 лет назад умерчитать ответы (1) Теги: Информационный центр МВД Трудоустройство Служил в армии, кат А, закончен юрфак, вод.

Могу ли я работать адвокатом, если у меня судимы родители?

Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности.

права ABCD, родственники не судимы, отец и дед служили в МВДчитать ответы (1) Теги: Вода Право При трудоустройстве сына, в анкетных данных был задан о наличии судимости у ближайших родственников.
Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом. 2. Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица: 1) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке; 2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

3. Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации.

Можно ли работать нотариусом, имея родственников с судимостью?

Про психолога я ничего конкретного не нашла, но думаю Вы справитесь и сможете отыскать, какие требования к ним предъявляют и где требуются.ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»Статья 9.

Приобретение статуса адвоката1.Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, либо ученую степень по юридической специальности.

Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом. У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента его получения.2.

Возможно ли работать в суде, если близкий родственник судим???

Никто и не будет проверять эти данные.

Да и дети за родителей не отвечают. У нас в стране много есть судей, у которых родственники были судимы. Юрист Россия, г. Калининград — отзывов: 27.04.2011 17:22 Уважаемая Алёна, г.Барнаул! Мне неоднократно приходилось заполнять в составе суда. Среди прочих многочисленных вопросов анкеты имеется и информация о ваших: супруге, детях и родителях.
Вы вправе указать в анкете только их ФИО, требований о наличии судимости у них в анкете нет, но нельзя исключать, что компетентные органы могут проверить и эти сведения.

В любом случае, чем на более высокую должность вы будете претендовать, тем более пристрастнее будет проходить проверка ваших сведений. И после истечения каждого срока избрания или утверждения вас на должность, проверка будет проходить как в первый раз.

Можно ли работать в суде если родственники судимы

К наследству мужа вашей тёти ваша мать никакого отношения не имеет !

� Не кровные родственники не являются наследниками. Исключение-усыновленные и удочерённые лица. Так что не судьба ! Может ли адвокат потерпевшего и судья участвовать в суд.процессе,если они являются родственниками?

Основаниями вступления в дело защитника адвоката по уголовным делам , как на предварительном следствии, так и на суде являются волеизъявление обвиняемого его родственников или требования о том уголовно-процесуального закона. Возможно ли работать в суде, если близкий родственник судим? В любом случае, чем на более высокую должность вы будете претендовать, тем более пристрастнее будет проходить проверка ваших сведений.

Внимание И после истечения каждого срока избрания или утверждения вас на должность, проверка будет проходить как в первый раз.

Могу ли я стать адвокатом с погашеной снятой судимостью?

Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные законом.

У лиц, высшее юридическое образование которых является впервые полученным высшим профессиональным образованием, стаж работы по юридической специальности исчисляется не ранее чем с момента окончания соответствующего образовательного учреждения. Не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица: 1) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке; 2) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления. Решение о присвоении статуса адвоката принимает квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации (далее — квалификационная комиссия) после сдачи лицом, претендующим на приобретение статуса адвоката (далее также — претендент), квалификационного экзамена.

Красота

профессионала возьмут везде.в органы тоже возьмут, если врать не будет Я не про плохого, хорошего спрашивала.

А, при прочих равных,влияет ли наличие близкого судимого родственника на прием на работу юриста. А не подскажите, МГУ и МГЮА равноценны или МГУ лучше, с точки зрения предложений по работе.

. смотря в какой сфере она собирается работать. я бы предпочла МГУ, там сильнее частно-правовое направление, а вот публично-правовое сильнее в МГЮА.если быть цивилистом — только МГУ, если заниматься уголовным правом — предпочительно МГЮА. в юракадемии традиционно сильные административка и конституционное, уровень МГУ в уонституционном не знаю.если нецеленность на международное частное право, тоже МГУ как на прием на работу бухгалтера, топ-менеджера и прочих Спасибо большое за развернутый ответ.

Судимый родственник — нет карьеры?!

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Клуб юристов | 27.04.2011 17:12 Pypsick Подскажите, есть ли смысл поступать на юрфак с целью последующего трудоустройства в суд/ прокуратуру или аналогичные заведения, если один из близких родственников был судим или можно забыть?

А в адвокаты тоже без опыта не подашься?

КомментарииСледующая → 1 2

Профессии на которые пойти учиться

9, Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред.

от 11.07.2011) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации&quot

Юрист Россия, г. Снежногорск — отзывов: 10.01.2012 23:46 Россия, г. Сатка

11.01.2012 в 00:09 спасибо Вам!

Ваше желание очень приятно и похвально! Алена, судимость у вас уже давно погашена, судя по всему. Вы не уточнили, когда отбыли наказание, но если следовать логике вашего обращения, давно.

Можно попробовать, но для начала нужно иметь о высшем юр.образовании а затем и 2 года юридического стажа. Потом только подавать документы. Возможно в вашем регионе это будет сделать не так сложно как в Москве.

Вам будет интересно...