Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику по полису

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику по полису

Как прикрепиться к другой поликлинике: документы, рекомендации

И в конце концов вы сможете наблюдаться в другой клинике. Там, где вам будет это удобно.

Первый вопрос, который требует внимания — это прикрепление без наличия у вас регистрации. Можно ли при подобных обстоятельствах воплотить задумку в жизнь?

До недавнего времени никаких проблем с прикреплением не было. Каждый по желанию мог встать на учет в той поликлинике, где посчитает нужным. Но сейчас все изменилось. Дело все в том, что Минздрав РФ запретил данное действие.

Иными словами, если у вас нет никакой регистрации или прописки, то не стоит задумываться о том, можно ли прикрепиться к другой поликлинике. У вас нет такого права. Более того, вам в принципе не дадут встать на учет в государственное медицинское учреждение.

m_gaidar

Теперь посмотрим региональные законы.

Такие правила действуют на территории РФ.
Согласно Приказу Департамента здравоохранения г. Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования от 14 ноября 2008 г. №931/131 «Об утверждении Порядка и условий предоставления медицинской помощи по московской городской программе ОМС», «при отсутствии полиса ОМС у пациентов (в случае обращения их в экстренном порядке) медицинские учреждения проводят мероприятия по идентификации пациента в целях установления страховщика либо отнесения его (по паспорту) к категории иногородних граждан или неидентифицированных пациентов»Таким образом, все граждане РФ имеют право на качественную, доступную, а главное, бесплатную медицинскую помощь вне зависимости от места проживания на территории России.

Как официально прикрепиться к поликлинике без прописки

При соблюдении всех вышеуказанных пунктов можно переходить непосредственно к самой процедуре прикрепления.

Стоит отметить, что не всегда для этого требуется писать заявление на имя руководителя выбранного медучреждения. Так, этот вопрос можно решить и при получении полиса обязательного медицинского страхования в страховой компании. Для этого нужно поступить таким образом: при оформлении нового полиса ОМС изъявить сотруднику страховой компании желание о прикреплении в поликлинику не по месту прописки, а по адресу фактического проживания.

При этом следует указать и место своего проживания.

Рекомендуем прочесть:  Инвестиционный период что это

Это нужно будет для определения адреса своей новой поликлиники.

Все эти действия производятся в устной форме, писать какие-либо заявления по этому поводу не потребуется.

Однако следует учесть и такой нюанс: прикрепиться к желаемой поликлинике даже при наличии штампа о прописке в паспорте не всегда возможно.

Прикрепиться к поликлинике

Если вы выбираете ЛПУ в другом районе, вызывать врача на дом придется из районной.

Прикрепление к медицинской организации действует бессрочно. Вы можете обслуживаться в частной клинике с полисом ОМС с доплатой 10 000 рублей в год. Вы можете выбрать одну из 18 клиник сетей АВС Медицина, Доктор Рядом и ГБУЗ «Городская поликлиника № 3 ДЗМ».

Для заключения договора вам необходим паспорт и полис ОМС. В нашем офисе вы заключаете договор страхования и на следующий день можете записываться к врачу.

Преимущества программы:

Прием врачей 30 минут! Отличная команда думающих и вежливых врачей Прямая запись к врачам-специалистам При необходимости вас могут направить в КДС или профильный институт в рамках системы ОМС Полное оснащение клиник Лаборатория работает до 17:00 Анализы вы получите по электронной почте Можно оформлять направления в молочную кухню и на плановые операции.

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой в 2018 году

Наличие российского гражданства и в этом случае не обязательно.

Плановую медицинскую помощь оказывают при состояниях, которые позволяют получить медицинские услуги в порядке очереди без ущерба здоровью. Например, когда нужно пройти обследование, получить консультацию специалиста, диагностировать хроническое заболевание, пройти профилактический осмотр, пролечиться в условиях дневного стационара или на дому.

Основное правило при получении бесплатной медпомощи в плановом порядке это наличие полиса ОМС.

Для получения этого документа нет необходимости подтверждать , постоянную или временную. Неработающие граждане должны самостоятельно получить страховой полис, обратившись в страховую компанию, уполномоченную на выдачу таких документов. Для официально работающих лиц медицинский полис оформляется работодателем.

Как прикрепиться к поликлинике без прописки

Лечебное учреждение рядом с домом выбирают обычно из-за удобства.

Добраться до врача можно и в плохом состоянии, что ценно для пенсионеров. Не приходится тратить время на дорогу при необходимости регулярных осмотров с оформленной инвалидностью. Практика закрепления жителей конкретного района за определенными лечебными учреждениями продолжает использоваться.

Как узнать поликлинику по прописке? Пообщаться с соседями, лучше пенсионерами, которые расскажут всё о поликлинике, где они, скорее всего, являются частыми гостями. Посетить официальный сайт Департамента здравоохранения региона и уточнить информацию там. Например, на сайте Департамента здравоохранения Москвы можно уточнить прикрепленность к той или иной поликлинике по номеру полиса, а записаться на прием к конкретному специалисту и подать заявление на перевод в другую клинику онлайн.

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки.

Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья». Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы.

Проживая в Рязани, беременная женщина может прикрепиться к выбранной поликлинике в Москве без прописки и рожать там, при этом ей обязаны оказать все необходимые в этом случае услуги.

Медицинскую организацию, расположенную прямо возле дома, часто выбирают не столько из-за качества оказываемых там услуг, сколько из-за удобства посещения. Прийти на прием к врачу сможет даже очень плохо себя чувствующий человек, что актуально для пожилых людей. Человеку, имеющему инвалидность, тоже не придется испытывать тяготы длинной дороги для того, чтобы пройти очередной осмотр.

Как прикрепиться к поликлинике в Москве? Какие нужны документы для прикрепления к поликлинике?

Это очень удобно.Задумываться над тем, как прикрепиться к поликлинике в Москве и в других регионах РФ, необходимо почти всем.

Особенно если люди рассчитывают на бесплатную медицинскую помощь.К поликлиникам прикрепляют:

  1. детей;
  2. взрослых.

При этом не важно, является ли человек гражданином РФ или нет.

Главное, чтобы у него была прописка в регионе расположения медицинской организации.

Можно ли прикрепиться к поликлинике в Москве без прописки? К сожалению, сделать это не получится. По действующим правилам у граждан в обязательном порядке должна быть регистрация — временная или постоянная.Даже если человек временно переехал в другой город, ему придется получать прописку для постановки на учет в медицинском учреждении.

Иначе прикрепиться удастся только к частной клинике — там регистрация не играет никакой существенной роли.Прикрепиться к поликлинике в Москве без регистрации никак не получится.

Прикрепиться и открепиться от поликлиники через госуслуги: как это сделать

Как гласит закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (№ 326-Ф3 от 29.11.2010), все застрахованные лица могут выбрать медицинскую организацию из числа участвующих в программе ОМС (обязательного медицинского страхования) не чаще одного раза в год (для жителей Москвы с 2017 года не чаще одного раза в месяц).

Исключением для повторного выбора может служить случай смены жительства застрахованного лица.Стоит знать, что не все медицинские учреждения участвуют в программе ОМС, это касается как детских, так и взрослых поликлиник. Однако с каждым годом количество больниц-участниц уверенно растет.

Вам будет интересно...