Можно ли беларусу подать на вид жительство в россии посольство минске

Вид на жительство в России для граждан Беларуси в 2020 году

Таким образом, наличие удостоверения вида на жительство говорит о далеко идущих планах его обладателя, в которые входит постоянное проживание в РФ. Узнайте подробнее, . По своей сути ВНЖ – это уже паспорт иностранного гражданина, только пока еще временный.

С его помощью представители Республики Беларусь преодолевают те препятствия, которые на пути других граждан порой играют решающую роль. Итак, что дает вид на жительство в России для граждан Белоруссии: возможность жить в стране в течение 5 лет и более, продлевая документ на новый срок; и уменьшить налоговые выплаты; пользоваться всеми социальными льготами, пенсионным обеспечением, медицинским обслуживанием; получить образование на бюджетной основе; открывать визы в представительствах других стран в РФ; устраивать детей в детские сады; возможность в будущем стать российским гражданином.

ваша жизнь находится под угрозой, Вы пострадали в результате противоправных действий третьих лиц, теракта, в случае наступления природной катастрофы и т.п.). Справочная информация по консульским вопросам оформления виз, паспортов, проезда в Российскую Федерацию по телефону экстренной связи не предоставляется! Подробнее об отдельных аспектах пребывания российских граждан в Республике Беларусь можно ознакомиться в разделе » Консульский округ Посольства России включает Витебскую, Гомельскую, Могилевскую, Минскую области и город Минск.

Консульский округ Генерального консульства включает Брестскую и Гродненскую области.

Адрес: 224005, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Пушкинская, д. 10 Телефон Генерального консульства для получения справочной информации: 810375162537842 Факс: 810375162210473 Электронная почта: Twitter: Facebook: Web: Часы приема граждан: понедельник, четверг: 8.30-13.00, 14.00-17.00.

Как беларусу получить российское гражданство

И беларусы отвечают России тем же.

Поэтому переехать на постоянное жительство из одной страны в другую и получить гражданство соседней страны не просто, а очень просто. Содержание материала Между этими двумя государствами было подписано столько соглашений, что сегодня граждане обеих стран абсолютно равноправны и свободны в своем передвижении по территории соседнего государства.
Для поездки в РФ беларусу не нужны визы или какие-либо специальные разрешения. Для поездки в РФ беларусу не нужны визы Законно находиться в России гражданин Беларуси может три месяца.

При этом уведомлять Министерство Внутренних Дел или иные инстанции, что вы въехали в РФ, не требуется.

Спустя три месяца проживания в пределах России, при желании продолжить находиться на ее территории, беларусу необходимо отправиться в ГУВМ и заявить о своем желании получить ВНЖ. ВНЖ Кстати.

Рекомендуем прочесть:  Как добиться скидки у автодилера

Как получить вид на жительство в России для белорусов?

1 ст.

4 Соглашения освобождены от обязанности получать разрешение на временное проживание прежде чем претендовать на вид на жительство в РФ. Это значит, что у них нет необходимости стараться получить квоту и проживать в течение года по РВП до получения права обращения за видом на жительство. Мигранты из РБ могут сразу подавать документы на получение ВНЖ.

Согласно п. 2 ст. 4 Соглашения срок рассмотрения обращений за получением вида на жительство в РФ для белорусов сокращен до 3 месяцев вместо обычных 6, предполагаемых для большинства иностранцев.

Белорус имеет право пребывать на территории РФ по внутреннему паспорту Республики Беларусь в течение 90 суток. Ему не требуется регистрация в ГУВМ МВД РФ на всем протяжении этого срока, согласно п. 1 ст. 3 Соглашения. Белорусы могут свободно перемещаться по территории РФ как до получения ВНЖ, так и после, что положительно отличает их иных мигрантов, которые в период проживания по РВП должны работать и проживать в регионе, где было выдано разрешение.

В соответствии с пп.

Оформление вида на жительство для белорусов в России

По истечении этого времени следует встать на учёт в Управлении ФМС, что даёт право пребывать в РФ в общей сложности до 90 дней. Тем не менее, проблема контроля остаётся нерешённой, так как при для белорусов не предусмотрено заполнение миграционной карты и проставление штампов пограничного контроля. Процедура оформления вида на жительство не предусматривает необходимости в предоставлении паспорта РР (для выезда на ПМЖ).

Он потребуется гражданину Республики Беларусь в том случае, если он пожелает . И правда, большинство препятствий на миграционном пути граждан Республики Беларусь в РФ власти убрали, подписав двустороннее Соглашение. Например, трудовые мигранты могут наравне с россиянами без каких-либо разрешений.

Но с ВНЖ у вас всё же появляться некоторые весьма существенные преимущества:проживать в России безвыездно на протяжении 5 лет, по истечении которых продлить ВНЖ еще на 5 лет;уменьшить оплачиваемые налоги или оформить статус индивидуального предпринимателя;пользоваться медицинским обслуживанием, пенсионным обеспечением и прочими государственными услугами;получить высшее образование на бесплатной основе;устроить ребёнка в детский сад;получать визы в посольствах иноземных государств, находящихся в России;возможность в последующем приобрести гражданство РФ.

Процедура оформления вида на жительство в Беларуси: основания, бумаги, получение

Жители Беларуси могут приглашать родственников на ПМЖ или ВНЖ.

Бракосочетания с местным жителем (гражданином/гражданкой РБ). Национальность (иностранные граждане, которые проживают за пределами республики, но имеют паспорт/свидетельство о рождении Белорусской ССР). Эта категория граждан имеет право на получение гражданства Беларуси. Обучение в высших учебных заведениях страны.
Основание своего дела. Трудоустройство.

Рекомендуем прочесть:  Расчет налога на прибыль

Инвестиции. Иностранные граждане, которые инвестировали в развитие экономики страны сумму, превышающую 150 000 евро, имеет право на получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства в упрощенно порядке.

Особые таланты (спортсмены, научные и культурные деятели) имеют право на получение ВНЖ.

Наличие недвижимости не гарантирует получение права на проживания, однако этот фактор влияет на благоприятное решение вопроса.

Вид на жительство в России для белорусов

Однако получить гражданство РФ и постоянную регистрацию могут лишь те иностранцы, которые имеют вид на жительство. Постоянная прописка необходима гражданам Белоруссии, которые хотят оформить детей в детские сады и школы, получить бесплатную медицинскую помощь, а также заняться предпринимательской деятельностью в России.

Как получить ВНЖ в 2020 году гражданам Белоруссии Алгоритм оформления вида на жительство в России в 2020 году не отличается от аналогичной процедуры ранее. Однако ввиду специального статуса белорусы освобождаются от ряда бюрократических шагов. В частности, им не нужно: оформлять разрешение на временное проживание; жить на территории РФ 12 месяцев и более; получать документы, подтверждающие владение русским языком, знание законодательных норм и истории России.

В г. Гомель, во вторую субботу месяца в пункте оформления загранпаспортов, расположенном по адресу: г. ГОМЕЛЬ, ул. Советская, 32а, БАНК «ВТБ», нижний этаж, в тестовом режиме будет производиться выездной прием документов на российский биометрический паспорт (в случае наличия действительного российского заграничного или внутреннего паспорта).

Прием будет осуществляться по предварительной записи по телефону: 8 (0232) 342049 (пн., ср., пт., с 10:00 до 14:00), Консульский сбор составляет 80 долл. США в белорусских рублях. Требуется заранее заполнить заявление и распечтать QR-код (штрих-код в виде квадрата) заявления на биометрический паспорт — либо в пункте приема документов в Гомеле (часы работы: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 14:00), — либо самостоятельно (с разъяснениями можно ознакомиться ниже в тексте).

№ 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Федеральный закон от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» от 9 июня 2003 г. № 335, а так же ряд международных межправительственных соглашений по визовой тематике, участницей которых является Российская Федерация.

Вам будет интересно...