Можно ли анонимно обратиться в

Экстренный номер 112: что вам нужно о нём знать

Если у вас ещё остался стационарный (домашний) телефон, то, скорее всего, с него по номеру 112 вы никуда не дозвонитесь. Дело в том, что в России до сих пор, в связи с бюрократическими и финансовыми проблемами, функционируют только три пилотные зоны (Курская область, республика Татарстан, Астраханская область) и в 22 регионах проведено техническое проектирование системы 112. Что же касается мобильных телефонов, то тут дела обстоят немного лучше.

В стандарт GSM, по которому работает большинство мобильников в мире, зашита функциональность экстренного номера.

Абсолютное большинство производителей телефонов следуют правилам и поддерживают быстрый вызов службы спасения.

Как правило, номер можно набрать, даже не разблокировав клавиатуру. Возможно, вы знаете, что по номеру 112 можно позвонить, если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Должен ли я отвечать на вопросы по анонимной жалобе?

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 182-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2010 N 126-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Речь идет о следующей информации:

  1. контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  2. фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  3. полный почтовый адрес (включая индекс);
  4. адрес электронной почты (необязательно).

Внимание! В большинстве случаев гражданин на свое усмотрение может оставить либо почтовый, либо электронный адрес.

Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Можно ли вызвать наряд полиции анонимно онлайн

Набирайте 102.

Дозвонившись, постарайтесь максимально лаконично объяснить причину звонка и четко назовите адрес, где необходимо присутствие полицейского наряда. Как вызвать полицию с Мегафона?

Наберите 020 или 002. Для вашего удобства предлагаем таблицу с номерами вызова полиции через крупнейших операторов сотовой связи: Билайн 102 Мегафон 020 или 002 Теле2 102 или 020 МТС 102 Если растерялись или телефоны напрочь выскочили из головы, то смело набирайте единый экстренный номер 112 – дежурный переадресует ваш вызов. На заметку! Обо всех мерах, принятых по обращениям, дежурный ежедневно докладывает руководству РУВД.

Что такое служба-112 и для чего она нужна?

Вы должны будете подробно ответить на вопросы оператора о характере происшествия и о службах, помощь которых вам нужна.

Если по вызову никто не приехал, то вы имеете право подать жалобу – вышестоящему руководству, в Следком или прокуратуру. Вы также вправе потребовать компенсацию морального вреда и имущественных убытков, которые произошли из-за бездействия полицейских.

Читайте также: Обязательно сообщите о месте происшествия! Это необходимо для того, чтобы экстренные службы сразу же отправились по нужному адресу, пока вы будете продолжать отвечать на вопросы оператора. Если вызов вдруг прервётся, оператор будет пытаться вам перезвонить. Во всех случаях в центре обработки вызовов у него отобразится ваш номер и ваше местонахождение.
Все входящие и исходящие вызовы регистрируются, информация о них заносится в единую базу данных.

Информацию о происшествии можно также оставить через Интернет на сайте . Читайте также: Если инцидент или преступление уже произошли в прошлом, а не происходят в тот момент, когда вы звоните, службы экстренного реагирования ничем не смогут вам помочь.

В каких ситуациях нужно звонить по телефону «112»?

Сохраняйте спокойствие и говорите ясно.

Сообщите оператору «системы 112», что у вас проблема, требующая немедленного реагирования: Оператор попросит вас ответить на некоторые вопросы. Вы должны ответить на все вопросы, главное будьте спокойны. Вам обязательно придут на помощь.

Не вешайте трубку, пока оператор будет задавать вам вопросы или скажет «ждите», «оставайтесь на линии». Сообщите о характере вашего вызова: нужна пожарная охрана, Служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиция, скорая медицинская помощь, аварийная службы газовой сети или служба «Антитеррор, а также о месте происшествия.
Самое главное это место происшествия. Будьте готовы отвечать на вопросы оператора детально.

В опасной для жизни ситуации, оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту происшествия.

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно.

Итак, рассмотрим все три части подробнее: Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление. В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; Информационная часть.

В ней описывается само происшествие и требования. В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права.

Затем в ней описывается само правонарушение.

Куда звонить в случае чего с мобильника или 112 не работает

Алкашик тем времнем вскакивает и убегает, опять же по моей дорожке, ибо больше некуда, кругом заборы. Видя, что он жив, иду дальше, уже на выходе со двора прохожу мимо цветочного павильона, дорожка там метра два с половиной в ширину, дверь павильона открыта.

Меня обгоняет пьянчужка, чуть впереди меня, метрах в десяти подтормаживает, устал типа. И тут сзади слышу рёв мотора, который явно меня догоняет.

Понимая, что тот тротуар, по которому я иду это единственный путь для машины, оборачиваюсь назад и ещ не успев повернуть голову, краем глаза вижу несущуюся на меня машину того ушлёпка, который тормозить не собирается, да и не успеет уже.

Заскакиваю в открытую дверь цветочного ларька, тип проносится мимо и сбивает алкаша, крылом под коленки.

Тот падает, удачно, на полужопие, сделав переворот, ни головой не приложился, ничем, ни об асфальт, ни об машину.

Как звонить по телефону «112»?

Что сделает оператор, принимающий звонок по номеру срочной помощи «112»?

  1. в случае необходимости оператор может соединить лицо, заявляющее о происшествии, непосредственно с дисетчером данной службы – например, с медицинским диспетчером.
  2. спросит, какого рода и в каком месте было происшествие,
  3. сообщит о том, какого рода происшествие имело место, соответствующим спасательным службам, ближайшим к месту происшествия – поэтому таким существенным является точное указание местонахождения,
  4. сделает предварительную оценку ситуации и проверит, какую службу следует направить в место происшествия,

Необходимо помнить, что в случае опасности по номеру срочной помощи «112» могут звонить сразу несколько человек с сообщением об одном и том же происшествии.

Вам будет интересно...