Мошенники обманули пенсионера что делать

Куда обращаться по поводу мошенничества? Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

Что делать, если вас обманули мошенники и куда пожаловаться?

Куда писать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру? Если Вы были обмануты физическим лицом, то необходимо обращаться в полицию по поводу мошенничества. От скорости, с которой Вы обратитесь за защитой своих прав в полицию напрямую зависит благоприятный для Вас исход дела.

Заявление в полицию по факту мошенничества можно написать в территориальном отделении полиции, но лучше подготовить заявление заранее.

Заявление подается в Ваше территориальное отделение полиции (а также в управление „К” МВД России в случае мошенничества в сети „Интернет”). Подавать заявление эффективнее всего лично, однако в случае невозможности этого, Вы можете подать заявление по факту мошенничества через официальный сайт МВД. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с мошенничеством, то вам следует помнить, что: Все случаи уникальны и индивидуальны.

Как могут обмануть мошенники из пенсионного фонда?

Поскольку ставки весьма высоки, то пенсионные мошенники очень настойчивы и изобретательны. Можно выделить несколько основных приемов, которые используют такие аферисты: Зачастую мошенники представляются сотрудниками пенсионного фонда. Это повышает уровень доверия к ним со стороны граждан.

Одним из способов совершения противоправных действий являются поквартирные обходы. Мошенники под видом сотрудников пенсионного фонда предлагают частным лицам подписать некие документы. В результате люди подписывают соглашения о переводе их средств в негосударственные компании; Часто используются собрания собственников жилья.
Инициирование таких собраний происходит с целью заполнения анкет и других документов. Все происходит якобы от лица пенсионного фонда, что придает мероприятию элемент официальности; Нередко мошенники действуют от имени известных и крупных негосударственных организаций.

Обмана пенсионных мошенников как избежать?

Там же находятся реквизиты СНИЛС, фамилия, имя и отчество. Это позволяет перевести все денежные накопления без внимания самого собственника; Мошеннические операции связаны с частичной потерей денежных средств. Услуги различных страховщиков, разная степень доходов и других мероприятий влекут за собой потерю основной доходности от застрахованного лица.

Если представитель по какой-то причине получил информацию о вашем удостоверении личности, а также образец подписи, то он сможет без проблем заключить договор с НПФ от вашего имени. Нужно немного техники, а подделать документы не составит труда.

Через какой-то промежуток времени вы узнаете, что уже какое-то время являетесь клиентом негосударственного пенсионного фонда, хотя слышите о такой организации в первый раз. Если это произошло, ничего страшного в дальнейшем вас не ждет.

Как мошенники обманывают пенсионеров

Как правило, на домашний телефон пожилого человека поступает звонок якобы сотрудника Пенсионного Фонда.

Сотрудник демонстрирует владение информацией, называя пенсионера по имени и отчеству. Далее в разговоре злоумышленник обещает пенсионеру прибавку к пенсии ежемесячно. Однако, получать эту прибавку пенсионер может только оформив карту Сбербанка. Долго не раздумывая, пожилой человек спешит оформить новую карту, указывая при этом номер мобильного телефона.
После оформления, он сообщает номер карты злоумышленнику. После получения данных, аферисты получают доступ к счетам несчастного пенсионера с помощью мобильного банка.

Еще один пример телефонного обмана, когда мошенники пытаются играть на родственных чувствах. На телефон пенсионера поступает звонок, якобы родственника, который попал в опасную ситуацию.

Как обманывают пожилых людей – учимся распознавать мошенников

И это действительно так. Люди пожилого возраста, как дети, очень доверчивы, иногда даже наивны.

Этим пользуются мошенники, которые без зазрения совести обкрадывают беззащитных стариков.

Несмотря на обилие информации о случаях мошенничества, ежегодно жертвами аферистов становятся десятки тысяч людей преклонного возраста, добровольно отдающих негодяям все свои сбережения. В этой статье мы расскажем о том, как обманывают пожилых людей, разберем различные виды мошенничества и способы защиты от них.

Как обманывают пожилых людей по телефону Чтобы обманывать пожилых людей, мошенники разработали много способов. Раскроем всего лишь несколько схем, по которым они действуют.

На домашний телефон пожилого человека звонит «сотрудник» Пенсионного фонда, обращается по имени и отчеству и сообщает приятную новость.

Мошенники обманули пенсионера что делать

Инфо У Елены было свободное время, и она решила: почему бы не попробовать. « Внимание Салон» представлял собой подвальные помещение с минимальным косметическим ремонтом, на стенах висели полки, заставленные косметикой неизвестной марки.

Елену усадили в кресло, умыли лицо тоником, потом принялись мазать лицо неизвестными составами. « Вот это новая разработка фирмы, понюхайте, какой запах. Важно Экстракт жемчуга смягчает кожу, морщины разлаживает», — лепетала «косметолог».

Она массировала женщине волосы, лицо, голос был ровный, мелодичный. Через два часа Елена Быкова оказалась на улице с чемоданом косметики в руках и без 30 тыс.

руб. на карте. Как работникам «салона» удалось ее убедить отдать такие деньги за непонятный товар — женщина не помнит до сих пор.

Замена приборов при этом прямо пропорционально зависит от обстановки квартиры, в которую удается пробраться мошенникам: если они видят хороший ремонт, мебель и технику, то цена становится высокой.

Охота на бабушек. Как мошенники обманывают одиноких стариков?

Уголовное дело №11/11059 по этому факту возбудили только спустя полгода и лишь после нашего журналистского запроса.

Местный отдел полиции расследовал это дело три года. 11 августа 2020 года бабушка умерла, но следователь лишь 20 октября 2020 года согласился признать потерпевшим её внука, а через пять дней и вовсе прекратил дело «за отсутствием состава преступления». Далее прокурор отменил незаконное постановление следователя, но это почему-то не помогло, и мошенники остались безнаказанными.

Почти год назад у 77-летней пенсионерки Лидии Некрасовой риэлторы по доверенности продали квартиру, выплатив ей лишь 1/6 части её стоимости. Заметая следы, «чёрные риэлторы» сразу же перепродали квартиру, потом ещё раз. В итоге пенсионерка продолжает проживать в своей квартире, но уже на «птичьих правах» — её в любой момент могут выселить.

Старость — для жуликов радость. Как аферисты обманывают пенсионеров

руб., отложенных по копеечке с пенсии. Елена Николаевна кражу заметила, пыталась остановить воровку, но та грубо оттолкнула пожилую женщину и была такова.

«У мамы стало плохо с сердцем, мы её успокоили: деньги — дело наживное. Но больше дверь неизвестным людям строго-настрого запретили открывать, а перед проведением таких любых работ в квартире звонить нам», — продолжает дочь.

Преступниц, обокравших пенсионерку, нашли.

Перед судом предстала 35-летняя жительница Владимирской области, которая орудовала 4 года, — одна или с подельниками. Она проникала в квартиры пожилых людей и забирала последнее… Чужие деньги дама, конечно, успела потратить. К сожалению, стражи порядка год от года не фиксируют уменьшения подобных преступлений.

Раскрываемость таких дел не достигает и 50%. Что затрудняет расследование?

Расплата за доверчивость.
Телефонные мошенники часто используют сим-карты, зарегистрированные на третьих лиц, а звонки совершают из других регионов.

Как мошенники обманывают стариков?

Стоит отметить, что мошенники делают все, чтобы человек «не соскочил».

Организовываются «горячие линии», где клиента оператор переключает не просто на врача, а на академика или профессора. Этот «специалист» узнает все жалобы и тут же ставит диагноз. Лечиться настоятельно рекомендуют чудо-препаратами, на деле оказывающимися самыми обыкновенными биологически активными добавками.

Только стоит это «уникальное средство» где-то в районе 50 тысяч рублей.

Но учитывая, что Марья Ивановна — ветеран труда или инвалид, или другой льготник, ей положена хорошая скидка.

Волшебные слова «скидка», «дешевле», «2 по цене 1» действуют поистине магически, и человек делает заказ. Только никакого результата от такого лечения он не увидит.

Вам будет интересно...