Молжно ли расторгнуть мировое соглашение по часть

Молжно ли расторгнуть мировое соглашение по  часть

Можно ли расторгнуть мировое соглашение и взыскать проценты по договору?

Получается, что отношения сторон регулируются договором. И второй вопрос: как взыскать в таком случае долг в полном объеме с процентами, заявлять ходатайство о возобновлении дела или как?

19 Сентября 2017, 16:01, вопрос №1755964 Сергей, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 23.07.2018 мы ответили на 319 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 410 ответов 180 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Сергей!Направляйте заявление о выдаче исполнительного листа в суд.Основание: АПК РФСтатья 142.
Исполнение мирового соглашения 1.

Можно ли расторгнуть мировое соглашение

Т.е. необходимо подать в суд, рассмотревший дело, заявление о выдаче исполнительного листа в связи с неисполнением ответчиком условий мирового соглашения.

С уважением, Читать (1 ответ) Можно ли расторгнуть утвержденное мировое соглашение в гражданском процессе.

адвокат Прохорчева Светлана Александровна Уважаемый Женя!

Мировое соглашение, заключенное в суде и утвержденное решением суда , вступившим в законную силу, расторгнуть в соответствии с ГПК РФ нельзя. Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Обсуждения и публикации по теме «» 28.06.2018 в 16:10 , в сообществе Просмотров: 986 Комментариев: 1 18.06.2018 в 17:51 , в сообществе Просмотров: 13076 Комментариев: 159 13.

Неисполнение мирового соглашения ответчиком как обратиться в суд с заявлением о неисполнении мирового соглашения

В нем прописываются условия исполнения взаимных обязательств.Однако что делать, когда условия мирового соглашения не исполняются в отведенные сроки? Как обратиться в суд с заявлением о неисполнении мирового соглашения и восстановить свои права.В этой статье:

    1 Каковы последствия неисполнения мирового соглашения2 Мировое соглашение в случае неисполнения: как поступить3 Как написать заявление в суд о неисполнении мирового соглашенияКаковы последствия неисполнения мирового соглашенияДля начала нужно понимать, что представляет собой данный документ.

    Это, по сути, договор, в котором прописываются все условия урегулирования спора между сторонами.Это может быть списание долга или прощение его определенной части.

Адвокат обманул клиента, заставив заключить мировое соглашение не в его пользу.Как расторгнуть мировое соглашение?

то есть попадает под договорные отношения. то есть данные отношения были навязаны вседствие заблуждения одной из сторон об истинном характере договорных отношений.

в суд. в суде расторгнуть договорные отношения .

Судья правильно делает. Вы заключили мировое соглашение, суд своим определением его утвердил. Производство по делу на этом основании прекращено. Расторгнуть мировое соглашение невозможно, но можно потребовать его исполнения и за его неисполнение привлечь к ответственности как за неисполнение любого другого обязательства.

Вот на это и стоит направить свою энергию, и не на иск о расторжении мирового соглашения.Идти можно, но почему не принимает? Не те основания и доводы? невозможно, извиняюсь за прискорбную новость, Вы можете подать следующее исковое заявление только по новому делу.

Мировое соглашение прекращает дополнительные обязательства

Данная правовая позиция была изложена в Определении Конституционного суда от 24.02.2004 № 1-О.

Есть подобные выводы и в арбитражной практике (см.

решение Арбитражного суда Свердловской области от 05.02.2010 № А60-62482/2009). При другом подходе суды считают, что мировое соглашение не прекращает гражданско-правовых обязанностей, если иное не установлено соглашением сторон, поскольку исходя из смысла ст.

414 ГК РФ и ст. 139 и 140 АПК РФ мировое соглашение само по себе не является новацией обязательства из неосновательного обогащения, если в тексте такого соглашения стороны не указали условий о прекращении действия обязательства и о замене данного обязательства новым с иным предметом или способом исполнения.

Можно ли по статья 162 часть 3 заключить мировое соглашение?

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Данная позиция содержится в п. 2 информационного письма Президиума ВАС РФ от 21.12.
Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.Неработающие пенсионеры назначаются на основании приказа о приеме на работу не выдавать свидетельства о рождении.

Как расторгнуть мировое соглашение

Подается данный документ в суд высшей инстанции (относительно суда, утвердившего заключение мирового соглашения) вместе со следующими документами:

  1. утвержденное мировое соглашение (допускается копия)
  2. 2 копии заявления
  3. квитанция об оплате госпошлины

В заявлении не должна идти речь о законности самого мирового соглашения, поскольку кассационный суд будет рассматривать вопросы соблюдения норм процессуального права.

Обращение в суд для расторжения мирового соглашения должно содержать следующую информацию:

  1. наименование и адрес суда, утвердившего мировое соглашение
  2. реквизиты и адрес истца
  3. возможные причины нарушения условий соглашения
  4. сумма иска
  5. перечень претензий и их суть
  6. реквизиты и адрес ответчика
  7. наименование и адрес судебной инстанции, к которой обращается истец

В документе должна присутствовать фраза «Прошу отменить мировое соглашение…», при этом могут быть перечислены не только претензии к оппоненту, но и причины, которые могут стать основанием для открытия нового судебного процесса.

Можно ли расторгнуть мировое соглашение в одностороннем порядке?

По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Свобода мирового соглашения

Основные вопросы, связанные с мировым соглашением, разъяснены в (далее – Постановление N 50), например: применение норм гражданского права о договорах к мировому соглашению (п. 9); участие в заключении мирового соглашения третьих лиц (п.п. 11, 12); презумпция полного прекращения спора, возникшего из правоотношения (п.

15). Но есть нюансы. 1) Только ли взаимные уступки и равноценность?

Согласно :

«Мировое соглашение представляет собой соглашение сторон о прекращении спора на основе добровольного урегулирования взаимных претензий и утверждения взаимных уступок»

. Нечто аналогичное можно найти и в :

«в нарушение указанных положений действующего законодательства, оспариваемое мировое соглашение не содержит указанных условий (взаимных уступок прав и обязанностей лиц, его подписавших)»

.

Вам будет интересно...