Медсестра в частном детском саду сколько отпуск

Медсестра в частном детском саду сколько отпуск

Сколько дней отпуска положено медицинским работникам?

Если дополнительный отпуск превышает минимальную продолжительность в семь календарных дней, то дни превышения могут быть заменены денежной компенсацией в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевыми и межотраслевыми соглашениями, а также коллективными договорами. Кроме того, согласно Информационному письму Минтруда России от 13.02.2013 «О порядке предоставления работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. N 870» с учетом решения Верховного Суда Российской Федерации от 14 января 2013 г.

N АКПИ12-1570 для установления соответствующего размера компенсации работодатель может использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

Продолжительность отпуска воспитателя детского сада

Отпускные периоды предоставляются всем работающим лицам без исключения ежегодно. Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, минимальная продолжительность отпуска составляет 28 дней.

Эти дни могут быть выбраны работником единовременно или делиться на части. Делить отпускной период позволяется на любое количество при условии, что одна из его частей будет не меньше 14 дней.Право на отпуск возникает у человека автоматически с началом работы, но воспользоваться им можно при соблюдении некоторых условий. В первый год работы в организации претендовать на работник сможет не раньше, чем отработает шесть месяцев.

Форум медицинских сестёр

если раньше с педиатрией дела не имели — надо будет поучиться ( не в смысле курсы закончить — три ха-ха).

После полугода он может сразу забрать весь полагающийся ему период или взять только его часть. В последующие годы работы на данном предприятии при условии, что стаж не прерывался уходами, взять дни отдыха можно в любой момент, начиная со дня начала нового трудового года.
а читать, читать, еще раз читать, а потом и общаться. работа в основном состоит из: — огромной кучи писанины — Контроль санитарного состояния (СанПиН ночью сниться будет , а напару с ним доктор-дезинфектор с журналом подмышкой) — Планирование и проведение вакцинации и туберкулиндиагностики (соответственно беготня за родителями -чтоб согласие подписали) -беготня за родителями детей, направленных в тубдиспансер( они туда не торопятся).

— Медико-педагогический контроль физкультурных занятий ( идиотизм, но НАДА — дружите с физруком, он прикроет) — Самое «веселое» — оказание ЛЮБОЙ медпомощи и консультаций детям и сотрудникам ( и детям сотрудников, которые данный сад не посещают) — это может быть что угодно — иногда чувствуешь себя доктором Чеховым.

Рекомендуем прочесть:  Уволить в связи с выходом на пенсию

Форум медицинских сестёр

Эксперт

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 01.04.2009 В медицине с: 1986 Должность: Исполнительный директор РАМС Откуда: Санкт-Петербург » 06 авг 2010, 13:07 Валерий Валерьевич Самойленко Новичок

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 09.08.2010 В медицине с: 1986 Должность: м/с » 09 авг 2010, 15:38 Лиза:Добрый день!. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что отказывают в предоставление дополнительного оплаченного отпуска.

Работаю медсестрой в детском саду.

Menu

Его обязаны исполнять обе стороны.

Недавно вычитала что нам (медсестрам) полагается доп. оплачиваемый отпуск в 12 дней. Подашла к заведующей, та сказала что ничего не знает, и в бюджете это не заложено. Если мол хотите-добивайтесь, но этим только разозлите верхушку.
Право на медицинский отпуск у некоторых категорий работников здравоохранения может возникнуть по нескольким основаниям, а именно: в связи с присутствием на рабочем месте медика вредных факторов (ст.117 ТК РФ); при наличии особенного характера работы (ст.118 ТК РФ); в случае ненормированного режима труда (ст.119 ТК РФ); в случае установления данного вида отпуска в соответствии с федеральным законодательством либо на основании локальных актов медучреждения (ст.350 ТК РФ)

Отпуск для медсестры

Данной публикацией решили воспользоваться медицинские сестры дошкольных учреждений г.

Следовательно, даже при стаже работы в учреждении не менее полугода основной отпуск медику будет предоставлен только в установленный в графике срок продолжительностью 28 дней. При этом между медработником и руководством не должно быть заключено соглашение о разделении отпуска на несколько частей.

Губахи (Пермский край), но в реализации этого права им было отказано, в связи с чем они обратились в прокуратуру г. Губахи, откуда также получили отказ.

В ответе прокуратуры г. Губахи сообщалось следующее:

«Ваше обращение по вопросу непредставления руководством МДОУ «Детский сад № 2»

ежегодного дополнительного отпуска за работу во вредных (опасных) условиях труда прокуратурой города было рассмотрено. В соответствии со ст. 350 Трудового кодекса РФ отдельным категориям медицинских работников может быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством РФ. Правительством РФ было принято постановление

«Об установлении врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) ежегодного дополнительного оплачиваемого трехдневного отпуска за непрерывную работу в этих должностях»

от 30.12.1998 г.

Как оплатить отпуск воспитателям частного детского сада?

Оформление отпуска без сохранения заработной платы – право, а не обязанность работников (ст. 128 ТК РФ). Если работодатель работой обеспечить не может, то эти дни оплачиваются в соответствии со ст.

155 ТК РФ как при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых обязанностей по вине работодателя. В связи с тем, что ваши работники не относятся к педагогическим, то квалификационные требования, предъявляемые к воспитателям, для них не обязательны.

Об читайте подробнее по ссылке. При этом мы не рекомендуем Вам использовать наименование должности «воспитатель», т.к. со стороны проверяющих органов могут возникнуть претензии: организация ведет образовательную деятельность с привлечением педагогических работников, но лицензия отсутствует.

Обращаем Ваше внимание, что, несмотря на то, что организация не является образовательной, Ваши работники должны при трудоустройстве представлять справку об отсутствии судимости (ст. 351.1 ТК РФ)

Какой отпуск положен медсестре?

Обязанность предоставлять ежегодные дополнительные отпуска отдельным категориям медицинских работников зафиксирована в Трудовом кодексе РФ. Продолжительность такого отпуска устанавливается Правительством РФ ().Согласно

«О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников»

дополнительные отпуска предоставляются медработникам только соответсвующих учреждений, поименованных в ПеречнеПриложение к постановлению Правительства РФ от 6 июня 2013 г.

N 482Переченьмедицинских работников, участвующих в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, которым установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями трудаПраво на дополнительные отпуска имеют право:I.

Отпуск медсестры

Читать (1 ответ) Медсестрой сейчас в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет решила выйти на работу но за время моего отпуска почемуто осталось толко 0.5 ставки хотя до отпуска у меня была целая ставка как быть правомерно ли это.

юрист Филин Сергей Петрович Добрый день, Катя! Сразу же посоветую Вам обратиться за разъяснениями к Вашему работодателю.

Как юрист я Вам советую оформить данное обращение в письменной форме и с отметкой о том, чтобы Вам предоставили полный и мотивированный ответ также в письменном виде в течение, допустим, 10 дней. Сокращение ставки допустимо, например, когда Вы вышли не на полный рабочий день и только при наличии соглашения между работником и работодателем.

Вам будет интересно...