Лишили прав в январе году за пьянку когда можно сдать экзамен

Пересдача ПДД после лишения прав в 2018 году

Бесплатную консультацию по этому поводу обязаны предоставить в любом из функционирующих отделений ГИБДД. По желанию заявителя информация предоставляется сотрудниками письменно либо устно. Причем сотрудники МРЭО обязаны ссылаться на руководящие документы. Внеплановая проверка знаний предусматривается действующими правилами возврата.

Употребление алкоголя карается традиционно достаточно строго. Поэтому, чтобы вернуть ВУ, однозначно потребуется сдача экзамена в ГАИ после завершения срока лишения прав за пьянку.

Управление автомобилем в состоянии опьянения относится к тяжким нарушениям. Вследствие этого нужно быть готовым к строгому экзамену.

При этом получить информацию, которая все однозначно прояснит, можно и самостоятельно.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Бесплатную консультацию по любой сложной ситуации вы можете получить, обратившись к нашему онлайн-юристу.

Все законодательные документы имеются в интернете. Ознакомившись с правилами возврата водительских удостоверений, каждый может сделать правильный вывод о том, нужно ли сдавать теорию после лишения прав или нет.

А общий порядок восстановления водительских прав после их лишения за пьянку опишем ниже. Остановимся на самом волнующем моменте – действительно ли возможно забрать документ до истечения установленного судом срока? Административное законодательство не предусматривает ни одного способа сокращения срока уже назначенного и действующего наказания в виде отобрания прав.
Другими словами, если постановление суда вступило в законную силу каким-либо законным образом выкупить свои права после лишения за пьянку (путëм сдачи даже самых сложных экзаменов, подтверждения примерного поведения и пр.) у водителя не получится.

Тем не менее, не всë так плохо, если процесс назначения наказания ещë не завершëн.

Порядок возврата прав после лишения за пьянку

Кроме того, с осени 2013-го действует условие, касающееся предоставления медицинской справки в орган государственной автомобильной инспекции. Стоит отметить, что это условие касается только тех ситуаций, когда человек лишен прав из-за пьянки.

За 15 дней до возврата водительских документов требуется прийти в ГИБДД и подать заявление на пересдачу экзамена по теории. В управлении автоинспекции дают подробную информацию, когда и в какое время приходить для проверки знаний. В состав экзаменационного билета входит 20 вопросов по теории ПДД, которые выдаются в режиме рэндомайз.

При выборе отображаемых билетов во внимание берется категория, которая была открыта автовладельцем ранее и подтверждается в процессе пересдачи.

Возврат прав после лишения 2018

12.21.1 (ч.2) 3-6 месяцев – ст.

Если экзамен прошел успешно, можно приступать к дальнейшим шагам, а именно идти в отдел регистрации для получения водительского удостоверения.
12.10 (ч.1) 4-6 месяцев – ст.

12.9 (ч.4), 12.15 (ч.4), 12.21.1 (ч.1), 12.21.2 (ч.1) 6-12 месяцев – ст.12.5 (ч.3) 12 месяцев – ст. 12.10 (ч.3) 1-1,5 лет – ст. 12.24 (ч.1), 12.27 (ч.2), 12.5 (ч.4, ч.6) 1,5-2 года – ст. 12.24 (ч.2), 12.26 (ч.1), 12.27 (ч.3), 12.8 (ч.1), 12.8 (ч.2), 12.5 (ч.5) 3 года – ст. 12.8. (ч.4) Помните, сотрудники ГИБДД не имеют полномочий по лишению ВУ и его изъятия, поэтому в 2018 году ездить на автомобиле можно до того момента, как будет решение суда.

С поддержкой квалифицированного опытного адвоката можно вовсе избежать лишения удостоверения и отделаться только штрафом по КоАП 2018.

Если же решение суда в пользу изъятия прав, водителю дается 3 дня для того, чтобы привезти и сдать права в органы ГИБДД.

Получение прав после лишения

Рассмотрим, как можно вернуть водительские права после лишения. Досрочный возврат водительских прав Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения:

«Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?»

.

В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен.

Однако если Вы считаете, что Вы не совершали нарушени, либо Ваше нарушение не должно наказываться лишением прав, то можете оспорить решение в вышестоящем учреждении. Например, решение мирового суда Вы можете оспорить в районном суде, решение районного суда в суде областном и т.д. Если один из вышестоящих судов вынесет решение в Вашу пользу, то водительское удостоверение будет возвращено Вам досрочно.

Для того, чтобы увеличить шансы на успех, рекомендую воспользоваться помощью грамотного адвоката, специализирующегося на возврате прав после лишения.

Узнаем, как исхитриться забрать права после лишения за пьянку

Документы необходимо подать либо по месту лишения прав, тогда это можно сделать в день окончания срока лишения, либо по месту жительства/прописки.

Подать заявление в таком случае важно заранее.

Ответственность за езду в нетрезвом видеКакие последствия для водителя будет иметь езда в пьяном виде?

Читайте . Получить права после лишения за пьянку водитель сможет только после того, как будут оплачены все штрафы за предыдущие правонарушения.

Важно и пересдать экзамен по теории, если экзамен был провален водителем, то его можно пересдать не ранее, чем через 7 дней.

Количество пересдач не ограничено. Необходимо также получить медицинскую справку, которая позволяет допустить водителя до вождения автомобиля, она включает в себя справку от нарколога и психиатра. Чтобы вернуть водительское удостоверение после лишения за пьянку, в подразделение ГИБДД потребуется предоставить следующий перечень документов.

Получение прав после лишения в 2018 году

Кроме того, обвинённому предоставляется возможность оспаривать судебный вердикт в течение десяти суток после его оглашения. При наличии опытного адвоката сделать это достаточно просто в большинстве случаев. Если нарушитель отказался от предоставленной возможности и не оспаривал решение суда, в течение трёх дней, следующих после разбирательства, ему необходимо сдать водительские права в подразделение Инспекции безопасности согласно месту проживания.

При наличии временного разрешения на вождение необходимо сдать и его – в противном случае список предоставленных документов будет неполным, срок лишения не откроется и возврат прав будет невозможным.

После предоставления необходимых бумаг, водитель получает соответствующую справку и дожидается конца назначенного срока. Конечную дату легко высчитать: к моменту, когда права сданы, нужно прибавить десять дней, предназначенные на рассмотрение суда и срок наказания.

Порядок получения прав после их лишения в 2018 году

Испытания проводятся только по одной из доступных водителю категории.

Однако всегда выбирается самая сложная.

Принцип сдачи аналогичен порядку, принятому для тестирования после автошколы. В случае провала одного из испытаний, повторная пересдача возможна только через неделю.

– это платная услуга, размер которой не входит в сумму госпошлины. Итоговая сумма будет зависеть от количества попыток, за которые автовладельцу удастся пройти испытание. При успешном прохождении экзаменов гражданин получает соответствующую справку.Любыми вопросами, связанными с водительскими удостоверениями, заведует Госавтоинспекция.

Именно здесь принимают права, которые подлежат изъятию по судебному вердикту.

Здесь же их и выдают снова. Процедура возврата прав после лишения предполагает обращение в конкретное управление ГАИ по месту регистрации автовладельца.

Нужно ли сдавать вождение после лишения прав за пьянку 2018

Начинать пытаться сдавать теоретический экзамен можно уже после истечения половины срока лишения. Инфо Постановление Правительства РФ № 1191 от 14.11.2014

«Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»

В соответствии с данным документом изменяются правила возврата водительских удостоверений после лишения права управления транспортными средствами.

Итак, рассмотрим нововведения по порядку. Нужно ли сдавать экзамен в ГИБДД после лишения в 2018 г?

2. Важно Он ставит итоговое заключение, поэтому его посещают в конце.Подача документов Собрав все необходимые документы, водитель может подать заявление о восстановлении своего водительского удостоверения.

Вам будет интересно...