Лицензия мчс виды работ перечень

Лицензия МЧС

«под ключ» по лучшей стоимости в Москве с бесплатной консультацией юриста и гарантиями получения. Результат услуги: Получение бланка лицензии МЧС РФ и легализация профессиональной деятельности.

Пройдём процесс оформления лицензии с учётом всех нововведений и нюансов лицензирования в МЧС в 2020 году. Безупречно подготовим фирму, оборудование, специалистов и вы сможете без проблем получить лицензию МЧС. Стоимость лицензии МЧС Требования к оборудованию с 01 марта 2020 г. Необходимые документы Виды работ, новый перечень 2020 г.
Помощь в следующих направлениях: Получение новой лицензии МЧС Переоформление лицензии МЧС Предоставление оборудования Обучение сотрудников Аккредитация МЧС Заключение МЧС Внимание: Для получения лицензии МЧС важно, чтобы юридический и фактический адрес предприятия совпадали (потребуется подтверждение при выездной проверке).

МЧС России

№ 99-ФЗ 2. На какой срок предоставляется лицензия?

Лицензия действует бессрочно. Статья 9 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ. 3. Когда и в каких размерах должна уплачиваться государственная пошлина за рассмотрение документов соискателя лицензии?

В соответствии с подпунктом 92 п.1, ст. 333.33 гл. 25.3 налогового Кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: предоставление лицензии – 6000 рублей; переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, в том числе о реализуемых образовательных программах, — 2600 рублей; переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии и (или) приложения к такому документу в других случаях – 600 рублей; выдача дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии — 600 рублей; 4.

Лицензируемые виды работ

Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем противопожарного водоснабжения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем (элементов систем) дымоудаления и противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

Монтаж, техническое обслуживание и ремонт фотолюминесцентных эвакуационных систем и их элементов. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт противопожарных занавесов и завес, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

Монтаж, техническое обслуживание

Как различать виды лицензий МЧС?

Если, оформив лицензию только на несколько позиций из перечня, организация решает приступить к исполнению нового вида работ, то и лицензия подлежит переоформлению.

В итоге виды лицензий МЧС могут отличаться по принципу выбора работ, но поскольку на стоимость документа это никак не повлияет, то оптимальным решением будет оформление лицензии на весь перечень.

Это потребует от компании более тщательной подготовки и подтверждения своей состоятельности по большему числу параметров. Но если у компании есть хотя бы отдалённая перспектива расширения спектра деятельности, то стоит сразу провести соответствующую подготовку к лицензированию. Оказывается, существуют такие темпы роста, которые не только слишком быстры, но и смертельно опасны для компании.

Майкл Делл, американский бизнесмен Когда вид лицензии МЧС допускает работу по всем направлениям Перечня, компания становится более привлекательным партнёром для заказчика.

Перечень документов необходимых для получения лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

в) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) документов, подтверждающих получение профессионального технического образования (профессиональной подготовки), соответствующего выполнению работ и оказанию услуг, и прохождение повышения квалификации, а также минимальный стаж работы в области лицензируемой деятельности, составляющий 3 года, — для индивидуального предпринимателя; (пп.

«в» в ред. Постановления Правительства РФ от 28.04.2015 N 403) г) повышение квалификации лиц, указанных в подпунктах «б» и «в» настоящего пункта, в области лицензируемой деятельности не реже 1 раза в 5 лет; д) выполнение лицензиатом требований, предъявляемых к проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, установленных нормативными правовыми актами и нормативно-техническими документами в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О пожарной безопасности»; е) применение лицензиатом при осуществлении лицензируемой деятельности продукции, имеющей декларацию о соответствии или сертификат соответствия, которые предусмотрены частью 4 статьи 145 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, которое подписывается руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или иным имеющим право действовать от имени этого юридического лица лицом либо индивидуальным предпринимателем.

Лицензия МЧС. Виды деятельности.

Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожаротушения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работII. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работIII.

Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем противопожарного водоснабжения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работIV. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работV.

Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работVI.

Федеральная Ассоциация CPO

В соответствии с законодательством в ноприз должно быть как минимум двое специалистов реально работающих в строительной организации.

Поэтому включение в ноприз обязательное требование. После включения в ноприз можно оставаться в СРО.

Организация может продолжить свою деятельность, если в штате есть ноприз специалисты, получившие соответствующий документ. Большим спросом пользуется ускоренное внесение специалистов в НОПРИЗ, позволяющее не прерывать своей профессиональной деятельности. Для этого нужно посетить ноприз официальный сайт и ознакомиться с порядком прохождения регистрации.

Для клиентов ноприз официальный сайт – это источник достоверной информации. Посетив, ноприз официальный сайт, можно получить ответы на все вопросы.

Лицензия МЧС: виды работ (перечень)

Отсутствие разрешающего документа может повлечь очень серьезные штрафы, которые сегодня исчисляются сотнями тысяч рублей.

Государственный ноприз реестр специалистов позволит компании оставаться в СРО и продолжить заниматься своей деятельностью.
Поэтому настоятельно не рекомендуем затягивать с прохождением процедуры лицензирования. Это длительный процесс, требующий ответственного подхода и зачастую компетентной помощи специалистов. Даже при ведении всей подготовительной работы специалистами бизнес-консалтинговых компаний процедура займет минимум 45 дней.
Некоторые виды лицензий МЧС получить бывает крайне сложно.

В этих случаях только специалисты с многолетним опытом работы могут оперативно подготовить всю нужную документацию, подсказать руководителю организации оптимальные решения по оснащению предприятия всем необходимым и успешно выполнить требования лицензирующего органа. Прежде чем будет получена лицензия МЧС, виды деятельности, которыми вы планируете заниматься, будут подвергнуты тщательной проверке на возможность выполнения этих работ.

Вам будет интересно...