Лесегаис не отображается личный кабинет

Егаис лес личный кабинет войти

Здесь же содержится информация о местонахождении лесного участка, предназначенного для аренды, а также дата заключения договора, его номер, срок действия и объём древесины, которая подлежит заготовке. Кроме того, в системе представлена информация о договорах купли-продажи лесных насаждений, также включающая наименование сторон, их организационно-правовую форму и место расположения — для юридических лиц.

Для индивидуальных предпринимателей также отображаются такие же сведения, как и в договорах аренды лесных участков.

Внимание Сайт имеет как «закрытую» часть, доступную пользователям только после прохождения данной процедуры, так и раздел открытых данных с отображением ограниченного количества информации о последних проведенных в системе сделках с древесиной без необходимости входа на официальный портал с использованием логина и пароля.

ЕГАИС лес — регистрация и работа в системе

ЕГАИС (Единая Государственная Автоматизированная Информационная Система) учета древесины создана в целях обеспечения учета древесины, государственного контроля сделок с ней, а также осуществления анализа и обработки представленной в неё информации и мониторинга за её достоверностью.

Работа системы осуществляется посредством официального сайта Лес ЕГАИС (www.lesegais.ru), поддержку которого осуществляет Федеральное Агентство Лесного хозяйства.

Данный портал содержит предусмотренную законодательством информацию о юридических лицах (ЮЛ) и индивидуальных предпринимателях (ИП), осуществляющих деятельность по заготовке и продаже древесины, а также о всех совершаемых ими сделках.

Для декларирования сделок вход в личный кабинет осуществляется на официальном сайте.

Такая возможность появляется после прохождения процедуры регистрации в системе ЕГАИС лес. Сайт имеет как «закрытую» часть, доступную пользователям только после прохождения данной процедуры, так и раздел открытых данных с отображением ограниченного количества информации о последних проведенных в системе сделках с древесиной без необходимости входа на официальный портал с использованием логина и пароля. Также регистрация на сайте не проводится для физических лиц и организаций-нерезидентов (иностранных компаний).

Процесс регистрации на портале прост и доступен для выполнения самостоятельно.

Так, юридическому лицу достаточно предоставить свое наименование, юридический адрес, ИНН и ОГРН, а индивидуальному предпринимателю свои ФИО, паспортные данные и адрес регистрации, и также ИНН и ОГРНИП. Для каждой учетной записи ЮЛ или ИП на портале учета древесины и сделок с ней указывается главный представитель, который в дальнейшем сможет добавлять новых пользователей в свою организацию в личном кабинете ЕГАИС лес.

Система и официальный сайт Лес ЕГАИС появились в результате введения 415 Федерального Закона «Об учете круглых лесоматериалов и сделок с ними». Он предусматривал несколько радикальных нововведений для лесной промышленности: учет древесины до ее вывоза из леса, обязательное наличие сопроводительного документа в установленной форме при транспортировке древесины, а также декларирование сделок с круглым лесоматериалом, а с июля 2017 г.
и с пиломатериалом. В действие нормативные акты вводились постепенно, отдельные части в разное время, поэтому далее разберем более подробно различные правовые и технические аспекты вопросов как зарегистрироваться и работать в системе.

Лесегаис не отображается личный кабинет

Внимание Система и официальный сайт Лес ЕГАИС появились в результате введения 415 Федерального Закона «Об учете круглых лесоматериалов и сделок с ними».

Он предусматривал несколько радикальных нововведений для лесной промышленности: учет древесины до ее вывоза из леса, обязательное наличие сопроводительного документа в установленной форме при транспортировке древесины, а также декларирование сделок с круглым лесоматериалом, а с июля 2017 г.

и с пиломатериалом. В действие нормативные акты вводились постепенно, отдельные части в разное время, поэтому далее разберем более подробно различные правовые и технические аспекты вопросов как зарегистрироваться и работать в системе. При транспортировке груза Покупателем у водителя должен быть сопроводительный документ, в котором отражены данные о состоявшейся сделке.

Как настроить компьютер для работы в системе ЕГАИС

После установки Вы, вставив JaCarta в разъем компьютера, сможете увидеть сертификат в хранилище ГОСТ (это подпись, которую Вы получили у нас).

Далее нужно пройти проверку выполнения условий доступа к личному кабинету ЕГАИС. Сделать это можно по . Осуществление данной операции возможно только через Internet Explorer 9.0 версии и выше. Далее система подскажет, каких именно компонентов не хватает для корректной работы. Естественно, их необходимо установить.
После того, как проверка пройдена, Вам будет предложено перейти в личный кабинет. В открывшемся окне Вам нужно ввести ПИН-КОД для электронно-цифровой подписи 0987654321 Далее Вам нужно нажать на открывшийся в окне сертификат После чего Вы попадете непосредственно в личный кабинет, в левой части которого отображена панель меню.

Далее Вам нужно нажать на кнопку «Получить ключ», после чего Вы попадаете на страницу с адресами.

Настройка браузера для егаис лес

Для этого нужно зайти в личный кабинет ЕГАИС и выбрать вкладку «Транспортный модуль» Внимание! Перед установкой УТМ необходимо выполнить следующие действия:

  1. отключить контроль учетной записи (Пуск — Панель управления — Учетные записи пользователей — Включение или отключение контроля учетных записей (UAC) или Изменение параметров учетных записей — Снимите галочку с параметра «Используйте контроль учетных записей (UAC) для защиты компьютера» или ползунок опустить вниз — ОК — Перезагрузить компьютер);
  2. отключить антивирус;
  3. отключить Брандмауэр Windows и Защитник Windows (Пуск — Панель управления — Администрирование — Службы — находите нужную службу — правой кнопкой мыши — Остановить).
  4. проверить, чтобы на компьютере были установлены актуальные дата и время;

Видеоролик добавления сделки скачать Видеоролик добавления отчёта по сделке скачать Видеоролик добавления маркировки скачать ВАЖНО!

Чтобы Ваш запрос был корректно обработан, в нём обязательно необходимо указать следующие сведения:1) Для получения консультации по работе с документами:- логин пользователя, который обнаружил ошибку;- номер телефона;- номер документа, который пользователь создавал или редактировал;- снимок экрана (скриншот) с ошибкой (при обнаружении ошибки).

ЕГАИС ЛЕС — учет древесины и сделок

Также здесь можно задать вопрос и получить официальный ответ.

Важно! Наиболее часто встречающиеся вопросы вместе с ответами вынесены в отдельный раздел, который называется «Вопросы». Некоторые ответы все еще находятся в состоянии разработки. В разделе «Открытые данные» содержится информация о зарегистрированных сделках между пользователями системы ЕГАИС. Предоставлены только ИНН, наименование организации и дата, а также номер декларации, которая была подана по данной операции купли-продажи.

Это сделано специально, чтобы можно было ориентироваться конечным пользователям по сделкам и сданным отчетам. В открытый доступ попадает только проверенная информация по закрытым операциям купли-продажи. В разделе «Разъяснения» представлены нормативно-правовые акты, на основании которых работает система учета «ЕГАИС Лес».

Егаис лес личный кабинет

Подробнее… Описываем процесс получения электронной подписи для работы в системе ЕГАИС лес, особенности работы системы «ЕГАИС Крипто» по выпуску и установке индивидуального сертификата. Подробнее… При возникновении проблем при работе с системой можно обратиться в службу поддержки, заполнив специальную форму.

На сайте lesegais.ru есть все сопроводительные документы, необходимые для транспортировки леса.

Собраны все формы отчетов, которые с определенной периодичностью необходимо сдавать. Как зарегистрироваться через Департамент лесного хозяйства Чтобы работать через Личный кабинет на официальном сайте Лесегаис, необходимо пройти процедуру регистрации в ЕГАИС для получения пароля и логина для входа в систему.

Самым простым способом считается подача заявления в Департамент лесного хозяйства.

Инструкция по работе с юридическими лицами по ЛЕС ЕГАИС

Заключить договор с продавцом (поставщиком) с указанием примерного объема по договору.

3. Зарегистрировать договор в течении 5 дней с момента подписания договора в ЛЕС ЕГАИС. 4. Первая отгрузка по договору возможна лишь на следующий день после регистрации договора в системе с обеих сторон. 5. Не менее чем раз в 30 дней отражать данные по закупке данных видов пиломатериалов в личном кабинете, подписывая их электронной подписью юр.
лица для системы ЛЕС ЕГАИС. Для этого необходимо заказать и получить электронную подпись ЛЕС ЕГАИС в любой специализированной компании, например, , .

В случае отсутствия сделок по пиломатериалам в течении 30 дней по договору, так же необходимо подавать данные с цифрой «0». 6. Информация для подачи данных в систему ЛЕС ЕГАИС (классификатор пиломатериала, объем, пункт отправки и доставки) содержится в дополнительном сопроводительном документе от продавца, являющимся ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ документом при транспортировке груза.

7.

Работа, настройки и техподдержка в системе ЕГАИС лес

Декларация подается в качестве электронного отчета, который заверяется электронной подписью должностного лица.

Электронную подпись необходимо приобрести лицам, владеющим лесными участками, которые находятся в бессрочном пользовании или аренде. А так же предпринимателям, которые совершают любые сделки с древесиной, ввоз в Россию, вывоз ценных пород, таких, как дуб, ясень, бук.

Если отчет не представлен в положенный срок или же информация ложная, то эти действия влекут . Нарушения подачи документов индивидуальным предпринимателем облагается штрафом от семи до двадцати пяти тысяч рублей. Если нарушитель организация, то штраф может быть в размере от ста до двух сот рублей.

Вам будет интересно...