Купили машину двигатель сломан как вернуть деньги

Купили машину двигатель сломан как вернуть деньги

Как вернуть б/у машину продавцу?

В последствие это может стать одним из важнейших документов доказательной базы в суде, если продавец вдруг откажется возвращать б\у автомобиль; Полезный совет Покупая поддержанный автомобиль, ни в коем случае нельзя отказываться от составления договора купли продажи или подписывать его наспех. Иначе впоследствии это может обернуться потерей не только времени, но и внушительной суммы денег.

  1. При заключении сделки с неофициальным автодилером настоятельно рекомендуется, который поможет не только составить договор, но и в случае обращения в суд выступить свидетелем покупателя;

Информация Возвращая дефектный б\у автомобиль покупатель может сослаться на статью 475 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Согласно ему, гражданин вправе отказаться от исполнения условий, прописанных в договоре купли-продажи.

Djuffin › Блог › Как вернуть бракованный авто диллеру.

Звучит как фантастика, но прецедентов не так уж мало. Корреспондент «Авто Mail.Ru» разобрался во всех деталях этой непростой процедуры и в реальных судебных исках.Вернуть сломавшийся смартфон или пылесос несложно.

По крайней мере, сервисные центры без особых возражений выносят заключения о нецелесообразности ремонта, и на основании этого документа магазин без проблем вернет деньги или выдаст новый товар.

С автомобилями все иначе. Чаще всего дилер и слышать ничего не хочет о возврате, да и бесплатного ремонта по гарантии удается добиться далеко не всем автомобилистам. Более того, сотрудники автосалонов знают некоторые хитрости, из-за которых несведущему клиенту не удается правильно оформить свои претензии, и в суде его иск гарантированно провалится.Тем не менее, то и дело в новостных лентах проскакивают сообщения о том, что российский суд встал на сторону владельца машины и взыскал с дилера или производителя сумму в несколько миллионов рублей.

Существует ли способ вернуть машину, купленную с рук по договору купли продажи

Возможно, он согласится вернуть стоимость авто или хотя бы ее часть на ремонт машины. Однако это практически невозможно, а поэтому нужно быть готовым к отказу.

В качестве аргументов продавец может сказать следующее:

  1. какая-то деталь сама по себе износилась;
  2. денег уже нет, вся сумма потрачена;
  3. вы машину проверяли и видели, что приобретаете.
  4. авто было исправное, вы что-то с ним сделали;

Продавец может просто отказать – это его право. В такой ситуации нужно пытаться вернуть машину другими способами, если это предусмотрено законом.Главная сложность возврата автомобиля заключается в том, что на сделки купли-продажи между физическими лицами не действует закон «О защите прав потребителей».

Купил машину, оказалось, что она сильно битая.

Это значит, что если договор купли-продажи автомобиля был подписан, то это практически полностью освобождает продавца от ответственности и не дает покупателю права вернуть ТС, независимо от сроков и т.д.
Как вернуть деньги?

При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.Проданный мне автомобиль не может использоваться по своему назначению в настоящее время, что является существенным недостатком.
Согласно статье 475 ГК РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:соразмерного уменьшения покупной цены;безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Сообщества › Безопасность на дорогах › Блог › Гарантийный автомобиль регулярно ломается — как себя вести и что делать?

И закон тут — на стороне потребителя.Основным документом, регулирующим отношения потребителя с продавцом, является закон «О защите прав потребителей» (далее — ЗоЗПП), а именно его статьи 18, 19, 20, 23.

Также стоит ознакомиться (и, в случае чего — воcпользоваться) статьей 333.36 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) — она потребуется, если вы намерены судиться, и статьями 469–477 Гражданского кодекса РФ. При этом положения закона «О защите прав потребителей» следует читать с учетом того факта, что автомобиль является технически сложным товаром, утвержденным в соответствующем перечне Постановлением Правительства от 10 ноября 2011 г. N 924 (см. в дополняющих статью документах).

Возврат б/у, негарантийных авто

С этой проблемой сталкиваются, к сожалению, большое количество автолюбителей.

Рассмотрим наиболее сложные случаи, которые являются поводом для того, чтобы вернуть деньги за автомобиль, или обменять его на новый:Поломка носит существенный характер, то есть является неустранимой или появляется вновь после попытки ее устранения.

Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, и никто не знает заранее, какие дефекты могут возникнуть с момента приобретения ТС, мешающие комфортной эксплуатации вашего авто.Согласно статистическим данным и юридической практике не все потребители вступают в правоотношения с надежным продавцом.
И вот здесь встает вопрос можно ли вернуть автомобиль с пробегом обратно в автосалон? Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне.

Их не смущает, что стоимость этого авто будет несколько дороже.

Так почему же принимается такое решение? Одна из причин – это несомненно дополнительная диагностика, при которой идет проверка всех узлов машины. И самое главное — автоцентр гарантирует надлежащую работу двигателя, трансмиссии, а также проводит предпродажную подготовку.

Вернуть автомобиль

Что вам делать?

Как вернуть свои деньги? И есть ли законы, которые защищают покупателей б/у автомобилей у частных лиц? Скажу сразу, что если вы (физическое лицо) приобрели машину у физического лица, которое не является индивидуальным предпринимателем, то закон о защите прав потребителей в данном случае не применим.

Поэтому, и вернуть машину в течение двух недель, если вас что-то не устроило, по закону вряд ли получится. Хотя у вас все-таки есть небольшой шанс вернуть свои деньги назад, при условии, что вы правильно составили и есть хороший адвокат. Нет никаких двух недель на возврат товара.

Но не все так безнадежно. Согласно статье 475 ГК РФ, вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Возврат автомобиля купленного с рук

Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто.

​ Способы возврата авто Существуют несколько способов возврата автомобиля, на которые и нужно ориентироваться.

Перечислим их:

  1. Самым простым способом возврата считается возврат в течение полумесяца с момента переоформления автомобиля. Выявленные дефекты отображаются в заключении независимой экспертов. После чего пишется претензия к продавцу. Затем в двух экземплярах доставляется ему по почте с уведомлением, либо лично в руки.
  2. Более сложным вариантом возврата, является возврат автомобиля, который состоит на гарантийном обслуживании. Покупатель должен предоставить и доказать наличие дефекта, который в разы ухудшает потребительские характеристики.

Купил машину с гарантией, а она все время ломается.

Как вернуть деньги?

Автовладельцы, которые в них разобрались и все правильно оформили, то и дело возвращают деньги за машины с пробегом и получают компенсации. Этот вопрос не всегда получается решить в первой инстанции, потому что на кону крупные суммы и автосалоны не рады с ними расставаться.

Но это реально, закон защищает автовладельцев, а суды довольно часто встают на их сторону.Вот что нужно знать, если покупаете машину на гарантии, проездили на ней несколько месяцев и обнаружили недостатки.В законе есть , когда покупатель может расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, потребовать новую машину или забрать все деньги с компенсацией:у машины обнаружен существенный недостаток.

Вам будет интересно...