Купила на рынке купальник могу ли его сдать

Купила на рынке купальник могу ли его сдать

Можно ли вернуть товар, купленный на рынке?

В качестве доказательства покупки товара могут послужить свидетельские показания, согласие продавца, фото- и видеоматериалы, упаковка, гарантийный талон и т.д. Так, по Закону, приобретая товар на рынке, покупатель может:

  1. , если продавец не может удовлетворить предыдущие требования покупателя;
  2. обменять его, если купленный не подошел ему по размеру, цвету, форме, фасону, габаритам или комплектации;
  3. вернуть, если товар оказался некачественным или дефектным;

Если недобросовестный рыночный продавец отказывается производить возврат товара в соответствие с потребительскими законами, покупатель вправе:

  1. (в двух экземплярах);
  2. приложить к ней материалы, подтверждающие описанное в заявлении (свидетельские показания, согласие продавца, фото- и видеоматериалы, упаковка, гарантийный талон);
  3. передать её на рассмотрение;

Оба экземпляра претензии заверяются администрацией рынка или индивидуальной печатью самого продавца (с обеих сторон), после чего один из документов передается продавцу, а второй остается на руках у покупателя.

Возврат купальника

Читать (2 ответa) Пожалуйста могу ли я возвратить купальник и забрать деньги, т.к не подошел по размеру?

юрист Титова Анна Васильевна Добрый день!

В данном случае нет — см. постановление Правительства № 55 Читать (1 ответ) Купила спортивный купальник в магазине Ламода. Оказался мал. На сайте оформила возврат, распечатал заявление на возврат, где было указан вид товара, причина его возврата. Отправила. Сегодня пришло письмо на эл.почту, мол товар пришел ждите деньги в течении 10 дней.

Но через несколько часов ещё одно, где говорится, что невозвратный товар.

Я думаю правда на моей стороне!

Ведь по факту они же приняли этот товар к возврату.

Я звонила, разбирались, они говорят, что такая у них система не совершенная, что распечатать заявление на возврат можно даже на невозвратный товар.

Можно ли вернуть купальник (плавки)?

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом».

В п.21 этого н-п.а. сказано: «Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара.» Купальники, плавки и даже нижнее белье в данном случае не является исключением — не подлежат возврату только товары.

имеющие индивидуально-определенные свойства (т.е. изготовленные под индивидуальные требования покупателя, например, очки, пошив костюма и т.д.). Ну и само собой, нельзя возвратить товары, которые запрещены к обороту в РФ либо алкогольную продукцию, поскольку их продажа дистанционным способом недопустима по закону.Теперь про платность возврата.

Можно ли сдать купальник в магазин обратно

Как происходит возврат подобной пляжной одежды, если ее качество не соответствует заявленному?

Обнаружив после первой стирки вместо нового купальника линялую тряпочку, не отчаивайтесь. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей», вы можете возвратить его в магазин и вернуть за него деньги, либо заменить его на другой купальник надлежащего качества.

Если он не сделает это в установленный срок, покупатель вправе получить неустойку в размере 1% от цены товара. В случае, когда экспертиза признала брак в изделии, а магазин отказывается возвращать деньги, обратитесь в суд. 4 Вернуть купальник в магазин можно также в первые две недели с момента покупки, если он не подошел по фасону, размеру, форме или расцветке.

При этом изделие должно сохранить товарный вид (этикетки, упаковка и прочие), а у вас на руках – остаться чек о его покупке.

Можно ли сдать купальник обратно в магазин и как правильно это сделать

Закон гласит, что покупатель имеет право не просто вернуть купальник продавцу и потребовать обмен или выплату его стоимости, но еще и получить компенсацию за ущерб.

В другом случае, когда купальный комплект выполнен качественно и не имеет видимых недостатков, но не подошел по фасону, размеру, цвету и т.д., согласно закону, возврат или обмен невозможны.

Однако и здесь есть небольшая хитрость, которая, хоть и не гарантирует стопроцентного результата, но может помочь. Итак, если купальник был приобретен, допустим, в качестве подарка, но не понравился, следует, прежде всего, присмотреться к заявленному на этикетке размеру. Трикотажная продукция, которая реализуется в магазинах Российской Федерации, должна соответствовать государственным стандартам.
Купальники зачастую изготавливаются заграницей, а значит, и мерки на них тоже европейские или американские.

Можно ли вернуть купальник?

Мы работаем с официальными поставщиками проверенных европейских брендов, и гарантируем высокое качество наших товаров. Однако, в случае, если вы столкнулись со скрытым браком изделия, обратитесь в тот магазин, где была сделана покупка или по телефону в интернет-магазин. Продавец попросит Вас заполнить разрешение на экспертизу, и мы отправим бракованное изделие на анализ дефекта в экспертное бюро.

По результатам экспертизы будет принято решение о компенсации денежных средств. Перед тем, как отправлять бракованное изделие на экспертизу, ознакомьтесь с наиболее частыми нарушениями при использовании купальника: Почему купальник растянулся? Чаще всего, причина того, что Ваш купальник растянулся, — в нарушении Правил ухода за купальником.

Сюда относится стирка в стиральной машине, слишком сильный отжим, купание в хлорированной воде, а также носка купальника не по размеру.

Можно ли вернуть купальник обратно в магазин?

Здесь применяются запреты Постановления Правительства №55. Купальник входит в эти запреты.Ненадлежащего качества изделия или одежда.

Здесь нет особых запретов, кроме определенных условий возврата.Таким образом, прежде чем задумываться о возврате, необходимо определить ваш купальник в одну из этих категорий.Как уже было упомянуто, при возврате качественной продукции применяется не только закон «О защите прав потребителей», но и дополняющий его перечень запретов на возврат. Купальники вернуть невозможно, если они качественные и попросту вам не подошли (даже если по размеру). Они относятся к группе товаров для плавания, а также нижнему белью.

Однако, многие спортивные магазины (как, например, Спортмастер или Декатлон), устанавливают свои правила возврата для постоянных клиентов.

Прдно ли сдать обратно купальник в магащин

Давайте разберем различные ситуации покупки и оснований для возврата купальников. Речь, конечно же, идет о тех случаях, когда купальник новый, этикетки и товарный вид сохранены.

Возможности покупателя определяются, как ни странно, местом, а точнее, способом совершения покупки — в магазине или интернет-магазине (сюда же относятся покупки по каталогам а-ля «Quelle», через телемагазин, по смс и т.п.) Вариант №1. Покупка купальника в интернет-магазине, по каталогу, буклету, ТВ-рекламе, по телефону, смс и т.п. Что касается солнцезащитных очков, то это явно не медицинское изделие и не предмет личной гигиены, а аксессуар — такой же, как часы, ремень или шляпа, — поясняет Петр Шелищ.

Так что и ваша подруга, Марина, вправе обменять или сдать не подошедшие солнцезащитные очки при условии сохранения их первоначального товарного вида (см. выше)

Можно ли вернуть купальник в магазин и как это сделать

Еще его называют купальный костюм.

Этот вид относится к швейному и трикотажному бельевому изделию, предназначен для создания гигиены тела. К купальникам применяются стандарты качества, в которых определены размеры. Дистанционный способ. Производится через интернет, по каталогам или ТВ-программам. Отличительной особенностью этой покупки является то, что покупатель не имеет возможности в момент ее совершения ознакомиться с вещью, примерить понравившийся товар, пощупать материал, из которого он изготовлен.

Оплата производится в момент покупки или при получении вещи на руки. Обратный алгоритм имеет непосредственно приобретение в розницу на точке.

Вам будет интересно...