Куда подать заявление на рвп по браку

Куда подать заявление на рвп по браку

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Но если развод произошел до подачи заявления на РВП, то это усложнит процесс получения разрешения, ведь тогда иностранцу придется получать его на общих основаниях.Получение РВП – это не только подготовка документов. Чтобы получить РВП по браку, нужно, в первую очередь, заключить союз, и иметь на руках документальные подтверждения этому.

Затем предстоит принять решение, где иностранец планирует проживать следующие три года. Только после этого можно приступать к подготовке установленного законодательством пакета документов.Чтобы получить РВП по браку, придется оформить несколько больше бумаг. Понадобится дополнительно подготовить документы, подтверждающие действительность и легальность брачного союза.

Следует помнить, что ежегодно появляются новые поправки на подачу РВП по браку. Прежде чем заполнять заявление, нелишним будет ознакомиться с последними редакциями законов и принять их во внимание.

Куда подавать документы на рвп по браку

Казалось бы, система устроена просто: получить разрешение на временное проживание и три года спокойно находиться в стране, не опасаясь, что у миграционных органов возникнут вопросы. Но проблема состоит в том, что государство устанавливает квоты на пребывание иностранных граждан. Это делается для того, чтобы, говоря простым языком, государство не было переполнено мигрантами.

Если для некоторых регионов проблема, связанная с приездом в них иностранцев, не очень актуальна, то для Москвы и приграничных субъектов, она стоит остро.

Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку. фотокарточки; свидетельство о рождении или паспорт; документы в подтверждение оснований либо полномочий действующих от имени заявителей лиц; бумаги о недееспособности лица; заверенное нотариальной конторой согласие на переезд в Россию ребенка, которому исполнилось 10 лет; справка о несудимости, если лицо достигло 14-летнего возраста; медсправки; иные документы в зависимости от обстоятельств, например, удостоверяющие основания для выдачи разрешения без учета квоты.

Как оформить РВП по браку в 2018 году

Иностранному гражданину, который получает статус временно проживающего на общих основаниях, могут отказать по причине исчерпания квоты на текущий год.

Прочитайте подробнее обо всех основаниях для . Пакет документов для таких случаев стандартен. Особенностью можно назвать то, что подаваемые для оформления РВП по браку в ГУВМ (ранее – УФМС) в 2018 году документы включают или аналогичный документ с его копией, или, если оно выдано за границей, перевод и (при необходимости) бумаги, доказывающие его подлинность на территории России.

Необходимо будет также доказать следующее:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;

При этом сведения о наличии достаточного официального заработка или накоплений может представить не только заявитель, но и второй супруг. Что касается жилья, то это не обязательно должно быть помещение, принадлежащее кому-то из супругов, или то, где прописан один из них.

Как правильно заполнить бланк заявления на РВП

В зависимости от выбранного способа иностранный подданный для оформления должен подготовить документы и фото.

Например, если заполнение заявления на РВП происходит на сайте ГУВМ МВД, соискателю потребуется отсканировать фото и загрузить копии документов.Посетив с заявлением территориальный отдел управления, следует поставить подпись на двух экземплярах – один остаётся у заявителя, а другой передаётся в обработку ведомству. Разумеется, форма заявления о выдаче разрешения на временное проживание предполагает исключительно письменный вариант.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2018: перечень документов, оформление

Во-вторых, требуется, чтобы оформление семейного союза соответствовало законным целям.

Все иные виды подачи заявок будут расценены как мошеннические действия.Важно отметить, что и заявление в порядке исключения отличаются. В первом случае разрешение выдаётся согласно установленному в регионах лимиту. На 2018 год квота выдачи РВП определена в количестве 110 880 человек.

Не должен заключаться фиктивный брак, когда стороны договариваются зарегистрировать отношения только для того, чтобы муж или жена получили гражданство. Есть мнение, что фиктивный союз сложно разоблачить. Но практика показывает, что это не совсем так. Не исключено, что иностранцам удается оформить разрешение на временную регистрацию, получить ВНЖ и гражданство, не испытывая никаких чувств к супругу из России.
Между тем встречаются и такие примеры:

  • Сотрудники УФМС, которые рассматривают заявление иностранца, начинают подозревать, что семейных отношений между подданными зарубежного государства и РФ отсутствуют. Инициируется проверка. Возбуждается гражданское дело о признании брака недействительным.

Получение РВП в России по браку: перечень документов

В российском паспорте должна стоять отметка о регистрации по месту жительства.

В противном случае супруг не сможет претендовать на разрешение. Обратите внимание, что если после вступления в брак супруг сменил фамилию, то подавать заявление стоит только после окончания процесса замены документов.

Это связано обязательным соответствием персональных данных заявителя во всех предоставленных документах.Свидетельство о браке с гражданином России.Две цветные или черно-белые фотографии 35 на 45 мм. Они должны быть качественными, не ретушированными и распечатываются на матовой бумаге. Заявитель должен быть изображен анфас.

Недопустимы крупные аксессуары, очки с непрозрачными линзами и головные уборы, за исключением религиозных, при условии, что они не закрывают черт лица. Медицинское заключение о том, что заявитель не болен ВИЧ, туберкулезом, сифилисом, алкогольной или наркотической зависимостями, не страдает психическими расстройствами.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

Перечень приведен ниже: Заявление.

Подается в двух экземплярах, бланки и образцы доступны для скачивания на официальном веб-ресурсе МВД или .

Две фотокарточки формата 3,5 х 4,5 мм. Лица без гражданства должны подать три фото. Заграничный или национальный паспортный документ иностранного гражданина. Кроме оригинала потребуется также его перевод, удостоверенный нотариальным учреждением. Лица без гражданства подлежат идентификации без паспорта.
Документы, удостоверяющие основания для проживания мигранта в третьей стране, из которой он переехал, и гражданства которой он не имеет (ВНЖ, ПМЖ и т.п.); Свидетельство и медицинские справки про отсутствие инфекционных болезней, ВИЧ и наркомании.

Подавать документы на РВП можно и без них, но на протяжении месяца медсправки нужно донести. Документы, подтверждающие владение русским языком.

Как заполнить и куда подать заявление на РВП в 2018 году

Иностранному гражданину, желающему на длительный период остаться в России, потребуется получить разрешение, позволяющее временно проживать на территории Российского государства.

Чтобы законно оставаться в РФ необходимо заранее ознакомиться и подготовить необходимые бумаги, которые потребуются мигранту при прохождении процедуры получения разрешения на временное проживание.

С особым вниманием иностранцу следует отнестись к заполнению заявления на получение РВП. Наши специалисты подготовили обзорную статью, которая позволит не запутаться во всех нюансах внесения сведений в бланк прошения. Если мигрант получил одобрение от ГУВМ МВД на легальное нахождение в России по РВП, то в документе, удостоверяющем личность иностранца, ставится особая отметка.

Она похожа на штамп, в котором фиксируется основные сведения об обладателе РВП:

  1. Фамилия.
  2. Имя.
  3. Отчество.
  4. Страна, в которой родился мигрант.
  5. Гражданство.
  6. Дата рождения.
  7. Пол.
  8. Индивидуальный № РВП.
  9. Дата принятия решения.
  10. Дата окончания действия РВП.

Обязательно указывается подразделение ГУВМ, которое выдал это разрешение мигранту.

Для людей, не имеющих гражданства, РВП оформляется отдельным документом, где обязательно приклеивается фотография апатрида. В него вносится информация, перечисленная выше, дополненная лишь адресом регистрации по месту жительства или пребывания лица без гражданства. Бланк оформляется в соответствии четкими требованиями.

Заполняя прошение в свободной форме, мигрант обрекает себя на получение отрицательного решения по его кандидатуре.

Чтобы на руках у иностранца оказался новый вариант заявления, рекомендуем:

  • Обратиться в территориальное подразделение миграционной службы.
  • Скачать электронный вид бланка заявления на РВП с проверенных веб-сайтов.

Там же мигранты могут ознакомиться и скачать актуальные образцы (примеры) заполнения анкет на РВП.

Прежде чем приступить к заполнению документа обязательно ознакомьтесь с его содержимым, это избавит от ненужных ошибок.

Вносить информацию в бланк можно с помощью ручки или технических средств. Выбор остается за заявителем: бумажный или электронный вид. Главные условия, которые следует соблюсти при заполнении – грамотность и аккуратность.

Наличие исправлений, сокращений, помарок уменьшает шансы на получение РВП до нуля.

РВП по браку в 2018 году: сроки выдачи, порядок получения

Иностранец, регистрируя отношения с гражданином РФ, автоматически получает право льготного оформления разрешения на временное проживание в стране.

Как получить РВП по браку, правила заключения официального союза, каковы нормативы и ограничения для иностранцев — секретами делятся эксперты нашего сайта.

Заключение союза с российским гражданином происходит исходя из требований закона и оформляется надлежащим образом в органах регистрации. Факт фиксации отношений признаётся, если свидетельство оформлено в российском ЗАГСе, иностранным регистрационным органом, с последующей легализацией в РФ, и, в исключительных ситуациях, в порядке, признанном международным законодательством (капитаном корабля и т.

д.). Подача документов в российский ЗАГС должна проводиться:

  • если один из будущих супругов гражданин Украины, в любой орган регистрации;
  • когда союз заключается с гражданином другой страны или апатридом, подача таких документов по браку РВП возможно только в определённые отделения такие, как 4-й московский ЗАГС.

При оформлении процедуры бракосочетания, гражданином России должен быть предъявлен внутренний паспорт. Получение РВП по браку возможно только после регистрации или легализации свидетельства. Главное ограничение, устанавливаемое при получении свидетельства — запрет в постоянном проживании за пределами региона, оформившего разрешение.

Отсутствие по месту пребывания, согласно документам на РВП по браку, длительностью свыше 6 месяцев, является основанием для его отзыва.

Вам будет интересно...