Кто ведет табель в школе

Как организовать табельный учет рабочего времени

Итак, цель: собрать информацию о датах работы, отпусков, невыходов всех работников организации в точно определенные даты для правильного начисления заработной платы и укрепления дисциплины. Для достижения этой цели потребуется вовлечение руководителей подразделений, только они достоверно знают о датах работы подчиненных. Чтобы эта затея удалась, нужно заручиться поддержкой руководства и бухгалтерии.

Конечно, заставить начальников выполнять дополнительную работу, пусть и несложную, бывает непросто, но если составить Положение о табельном учете и приказом обязать всех его исполнять, шансы на успех повысятся. Как и любой другой локальный нормативный акт, это Положение должно содержать основные разделы: Общие положения.
В нем описываются: цели табельного учета, определяется круг лиц, которых оно касается.

Ведение табеля учета рабочего времени работников в организациях

Ведение табеля учета рабочего времени сотрудников для кадровой службы позволяет контролировать явки и опоздания. Если выявляются нарушения, то привлекаются соответствующие сотрудники предприятия к ответственности, а также могут применяться разные виды дисциплинарного взыскания.

В НК содержится информация о том, что каждый человек, официально работающий в какой-либо компании, может при увольнении запрашивать табель учета совместно с другими документами, к которым относится и трудовая книжка.

Эти сведения указываются в ст. 84.1 НК.С 2013 года руководители предприятия при ведении табеля учета рабочего времени работников могут не пользоваться унифицированными формами, так как они были отменены. Но обычно специалисты предприятия пользуются именно этими документами. Образец ведения табеля учета рабочего времени располагается ниже.

Кто должен вести табель учета рабочего времени

Однако для удобства на практике часто табель заполняется методом сплошной регистрации.

Если у работника в течение месяца не имелось отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, то в строке напротив фамилии данного работника проставляются только выходные дни.

Если же имелись отклонения, в верхней половине строчки записываются часы отклонений, а в нижней — условные обозначения отклонений. В нижней части строчки записываются также часы работы в ночное время. Назначить ответственным за своевременное получение данных Парамонову Ирину Сергеевну.

Рекомендуем прочесть:  Авансовый платеж бланк скачать

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой. Директор Солнцева /Р. И. Солнцева/ С приказом ознакомлены: Клюева, 11.01.2010 /Г.

В. Клюева/ Парамонова, 11.01.2010 /И.

С.

Табель учета рабочего времени бюджетного учреждения

Различают следующие формы собственности организаций: — частная — организация создается гражданином или юридическим лицом (ИП, ООО, ОАО, ЗАО и др.); — государственная или муниципальная — учреждение находится в собственности РФ, субъекта РФ или муниципального образования (ст.

120 ГК РФ). Согласно Федеральному закону от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» функция по разработке и утверждению унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий возложена на Госкомстат (Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 835 «О первичных учетных документах»). Так, Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее — Постановление N 1) утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету кадров и учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда.

Табель учета рабочего времени работодатель обязан вести учет рабочего времени

В крупных организациях обязанности могут возлагаться на одного из работников в каждом подразделении (начальника или заместителя начальника). Если при приеме специалиста на работу в трудовом договоре или должностной инструкции не была указана обязанность по ведению табеля, необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором кроме прочего указать размер доплаты (ст.

151 ТК РФ). Приведем выдержку из такого соглашения: 2. Дополнить разд. 2 трудового договора п. 4 следующего содержания:

«На работника возлагается выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу»

.

3. В соответствии со ст. 151 Трудового кодекса РФ дополнить разд. 3 п. 2 следующего содержания: «За выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу работнику устанавливается доплата в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) руб.

Кто должен вести табель учета рабочего времени сотрудников?

Однако, на практике чаще всего данную обязанность выполняют работники кадровой службы, т.к.

отдел кадров производит оформление всех кадровых документов на работников (например, ежегодный отпуск, учебный отпуск и т.д.). Указания по заполнению унифицированных форм по учету труда, утв. постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» применительно к табелю рабочего времени предусматривают подписания табеля не только лицом, уполномоченным на его ведение, но и кадровым работником.
Соответственно, до подписания табеля кадровик должен удостовериться в объективности, правильности и точности записей, внесенных в табель.

Применение унифицированных форм в настоящее время осталось обязательным для организаций государственного сектора экономики.

Рекомендуем прочесть:  Образец написания жалобы по кбм

Как правильно вести табель учета рабочего времени педагогических работников?

У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке. Кроме того, коммерческие организации могут (ст.

, Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, ). В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени по .

Такой вывод следует из и , утвержденных .

по заполнению табеля по приведены в .

Более подробно о вы можете узнать в статье. Обратите внимание, что, как правило, в табеле отмечается все рабочее время педагога, а не учебная нагрузка.

Так, в рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включают: • учебную (преподавательскую) и воспитательную работу; • индивидуальную работу с обучающимися; • научную, творческую и исследовательскую деятельность; • другие виды педагогических работ, предусмотренные должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом; • методическую, подготовительную, организационную, диагностическую, работу по ведению мониторинга; • работу, предусмотренную планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

Кто подписывает табель учета рабочего времени?

Обычно такой табель заполняется от руки на готовом бланке с помощью чернил либо шариковой ручки. Т-13 — при использовании автоматических систем учета рабочего времени (турникетов, систем регистрации пропусков, личных электронных карточек доступа и т. п.). Как правило, табель по такой форме готовится с помощью специальных программ.

В целом разница между данными формами невелика, благодаря чему они во многих случаях могут быть взаимозаменяемыми.

Более того, постановление Госкомстата разрешает при необходимости вводить в них дополнительные графы, если условия работы требуют учет дополнительной информации.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

И если небольшие компании вполне могут без него обойтись, то крупные предприятия в обязательном порядке ведут такой табельный учет.

Постановление Госкомстата РФ, утвердившее формы табелей, одновременно утвердило и порядок их заполнения. Табель готовится уполномоченным лицом и подписывается начальником соответствующего отдела, цеха либо другого подразделения.
В зависимости от принятой на предприятии системы кадрового учета, табель может формироваться либо один на всех работников организации, либо в каждом подразделении вестись отдельно.

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан. Период составления табеля охватывает все дни месяца.

Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде. Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц.

Вам будет интересно...