Кредиты для бизнеса в сша

США. SBA для малого бизнеса

Развивать бизнес (недорогое обучение, бесплатные консультации, интересные тренинги — все самое необходимое для начинающих). 3. Давать доступ к госконтрактам (23%) малому бизнесу. 4. Защищать интересы малого бизнеса (анализируется законодательство на предмет давления на малый бизнес, продвигаются инициативы на уровне правительства и так далее).

Рассчитывать на помощь от SBA и государственные контракты может предприниматель, занятый именно в малом бизнесе.

Размеры компании обязательно оцениваются сотрудниками учреждения. Например, если организация занята оптовой торговлей, то в ней не должно работать более 100 человек. Если говорить о формате работы, то SBA – своего рода “витрина”, где бизнесмены могут размещать свои идеи, а кредиторы – выбирать перспективные предложения.

Тип А — кредитные программы 1.

Как открыть малый бизнес в США

Наименьшие — это 1–24 сотрудника, малые — 25–99 сотрудников, а промежуточные имеют в штате от 100 до 499 сотрудников. Какое предприятие откроете вы, зависит лишь от финансовой составляющей.

При этом стоит помнить, что в отношении крупных инвесторов США проводят более лояльную иммиграционную политику. Размеры могут быть от 500 000 до 1 000 000 долларов. Минимальный порог входа актуален для сельской местности, в крупных и экономически развитых штатах инвестиции больше. Но об этом на нашем портале есть отдельная статья.
Цель данной статьи — рассказать более подробно о том, как же открыть своё дело в Америке.

Бизнес в США можно купить или начать с нуля Варианты могут быть разными, но путь их реализации всегда один. Итак, для того, чтобы создать не просто предприятие, а успешное предприятие, следует последовательно решить несколько важных вопросов: Собираетесь вы купить готовый бизнес в Америке или основать компанию с нуля; Какая форма собственности будет у вашей организации; Из предыдущего пункта вытекает основной вопрос — какие налоги вам придется платить; Где вы откроете дело (в различных штатах могут быть не просто разные экономические возможности, но и налоговые льготы для инвесторов).

Открытие и развитие бизнеса в США

Около 80% населения Штатов когда-либо занимались малым бизнесом. Кто-то открывал своё дело не совсем легально, кто-то быстро закрывался по какой-либо причине, но как итог – малый бизнес в США очень распространённое явление.Практически в любом захолустье найдётся несколько небольших кафе, ресторанчиков, магазинчиков и других атрибутов малого бизнеса.

Государству очень выгодно развитие малого бизнеса, т.к. предприниматели и бизнесмены берут кредиты на открытие и развитие, платят хорошие налоги в бюджет страны. Три самых популярных направлений малого бизнеса в Штатах:Сфера услуг.

Она занимает рекордные 36-37% от общего рынка малого бизнеса в Штатах.

Как получить кредит в США?

Кредитная история понадобится вам также для аренды жилья или офиса.

В сфере услуг достаточно просто начать своё дело. Например, вы знаете несколько языков, плюс закончили какой-нибудь факультет в востребованном учебном заведении, следовательно, вы вполне можете предоставлять свои репетиторские услуги или открыть частную школу или детский сад.Сфера строительства.

В противном случае придется заплатить большой задаток за несколько месяцев вперед. Покупая недвижимость, придется выплатить крупный депозит, а проценты по ссуде будут значительно выше. Поэтому, чтобы взять кредит в Америке, важно построить кредитную историю. Для этого, первым делом, получите Social Security Number, то есть ваш идентификационный код.
Он необходим для выплаты заработной платы, пособий и другого государственного обеспечения.

Иммигрант может получить SNN, когда подает петицию на получение иммиграционной визы.

Номер можно получить и в отделении социальной службы в США. Не иммигрантам код выдается в социальной службе, которая потребует документы и подтверждение иммиграционного статуса. То есть, у вас на руках должно быть разрешение на работу, подтверждение, что вы находитесь в стране по обмену и т.

Кредитование малого бизнеса в США: проценты, условия, статистика

На первый взгляд может показаться, что в источниках финансирования нет недостатка, только попроси. Как на самом деле обстоят с кредитованием малого бизнеса в США? Основные игроки Желающих заработать на кредитовании малого бизнеса в США действительно хоть отбавляй.

Помимо банковского сектора, это фонды прямых инвестиций и венчурные фирмы разного калибра. Есть частные инвесторы. Есть, наконец, так называемые компании развития бизнеса (Business Development Companies, BDC). С последних и начнем. В США насчитывается как минимум два десятка BDС, которые управляют активами, превышающими миллиард долларов.
В списке присутствуют и такие гиганты международного масштаба, как, к примеру, BlackRock или Gladstone Investment, акции которых обращаются на бирже NASDAQ.

В их случае речь идет уже о десятках миллиардов инвестиций.

Как открыть свой бизнес в США: варианты, советы и пошаговое руководство

Есть несколько вариантов, как начать бизнес в Штатах. Первые два рассчитаны на иностранцев, а третий, скорее, на резидентов.

Поговорим вкратце о каждом из них. Вариант 1. Перевести свой старый бизнес Если последние три года вы занимаете должность руководителя (топ-менеджера, ведущего специалиста) успешно работающего больше года коммерческого предприятия и у вас есть подчиненные, вы можете получить неиммиграционную рабочую визу.

Это называется multinational executive transfer. Она выдается на 5 или 7 лет. Но учтите, что ваша американская компания обязана вести бизнес, аналогичный тому, которым вы столь успешно занимались у себя на родине. Вариант 2. Инвестировать в экономику США Пожалуй, самое дорогостоящее открытие бизнеса в США.
Визы инвестора (Е-2, EB-5) доступны далеко не всем, а только гражданам тех стран, с которыми у США есть договор.

Как в Америке

Ипотека берется на 25-30 лет, машина на 5-10 лет, телефон на 2-4 года.

Человек с любым доходом берет что-нибудь в кредит в Америке. Не важно, если вы зарабатываете 30 тысяч или 150 тысяч в год. Скорей всего вы не сможете взять большой кредит из-за низкого дохода или не высокого credit score (кредитная история), но если вы зарабатывате как минимум 20-30 тысяч и ваш credit score средний в районе 600-700, то телефон или ноутбук вам обязательно дадут в кредит.

Кредиты в США vs Кредиты в России.

Вчера я как разговаривал на эту тему со своим парикмахером, который родом из Тукменистана, жил в Израиле и сейчас живет в Америке. Разница в том как берут кредит в США и в России довольно большая.

Это сразу бросится в глаза, если вы, что то брали в России и потом иммигрировали в Штаты и сталкиваетесь с этим тут.

Система кредитования в США

В этот период создаются семьи, рождаются и подрастают дети, которых также приходится ограничивать в желаниях. Кредитование дает возможность избежать этих проблем.

В большинстве американских банков ежемесячный процент по ссудам составляет около 2%. Заем на приобретение недвижимости выдается на 30 лет.

Это дает возможность человеку со средней заработной платой в размере 2-х тысяч долларов приобрести для семьи дом, стоимостью около 130 тысяч долларов, не испытывая проблем с выплатой кредита. Кредиты в США получить несложно, что и обеспечивает им большую популярность.

И, все же, некоторые требования банки клиентам предъявляют. Для больших займов является обязательным первоначальный взнос. Его размер напрямую зависит от кредитной истории.

Для иностранных студентов ограничена лимитированным счетом до 3 тысяч долларов.

Что дает покупка бизнеса в США?

В данной статье поговорим, как совместить два этих мероприятия: иммигрировать в США через покупку бизнеса.

Для граждан СНГ существует два канала бизнес иммиграции в США:

  • по рабочей визе L1;
  • по инвесторским визам категории E (в частности E2 и EB5).

Важно!

Не стоит испытывать удачу и открывать или покупать бизнес в США, приехав в по туристической визе.

Если в перспективе вы хотите открыть бизнес в Америке, приезжайте по бизнес или хотя бы по рабочей визе (с последующей сменой статуса). Бизнес визы не являются иммиграционными, но дают право легально жить и работать в стране. По истечении 1-3 лет бизнес виза может служить основанием для смены статуса: получение green card, а потом и гражданства США.

Вам будет интересно...