Копии документов на квартиру попали в чужие руки

Копии документов на квартиру попали в чужие руки

Что может случиться, если заверенная ксерокопия паспорта попала в чужие руки?

9 постановления № 828 указано, что третья страница паспорта гражданина РФ защищена ламинационной пленкой с голографическим изображением. В правом верхнем углу расположен элемент, имеющий форму окружности, с буквами «РФ». В зависимости от угла зрения элемент меняет свой цвет с пурпурного на зеленый. Названные защитные механизмы не могут быть воспроизведены при копировании данной страницы.

Таким образом, удостоверение нотариусом копии паспорта гражданина РФ может свидетельствовать только о том, что данная копия тождественна по содержанию тексту в подлинном документе, предъявленном для ксерокопирования, но заменить оригинал документа такой копией нельзя.А на практике, конечно, при сговоре можно и просто по обычной копии получить кредит в банке.Но от этого никто не защищён. 26 Сентября 2017, 19:04 Спасибо.

Возможны незаконные действия с копией свидетельства о праве собственности и тех паспортом на квартиру?

Ответы юристов (1) Юрист, г.

НовошахтинскОбщаться в чате Здравствуйте! Если у покупателя нет от вашего имени доверенности и копия свидетельства о праве собственности нотариусом не заверена, тогда покупатель не сможет переоформить вашу квартиру на свое имя.

Для справки: для того чтобы совершить переоформление права собственности, нужны оригиналы свидетельства о праве собственности и документа на основании которого возникло право собственности. то есть для переоформлении права собственности копии свидетельства о праве собственности и технической документации не достаточно.

Если вы что то подозреваете, тогда вы можете не предоставлять копии данных документов незнакомому лицу. 27 Января 2017, 22:26 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Благодарю за быстрый ответ 27 Января 2017, 22:40 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юристы и Адвокаты

Далее с компанией можно делать что угодно, ведь все проблемы с налоговой лягут на плечи человека, которого банально обманули.

По сути, он станет владельцем подставного бизнеса. Именно подставного, ведь нет смысла открывать на третье лицо компанию просто так. Содержание:

  1. Копии документов на квартиру попали в чужие руки
  2. Мошенничество с паспортными данными
  3. Документами на квартиру могут воспользоваться мошенники
  4. Могут ли что-то сделать с копиями документов на квартиру?

    Всегда такие фирмы используются для проведения мошеннических действий.

Мошенничество с паспортными данными Отзывово юристах за 24 часа 763 Чем опасно если копия на собственность квартиры попала в чужие руки? номер вопроса №11125645 прочитан 227 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. отзывов: 255 Вам нечего опасаться С уважением, Сазонова О.

Как восстановить документы на квартиру: инструкция

Они будут полностью идентичны оригиналу.

Поэтому восстановить утерянные документы на квартиру не только можно, но и нужно.

Понятно, что бумаги, которые должны быть у каждого собственника жилья, не столь часто используются, хотя и находятся на руках.

То есть номер и дата выдачи оригинала будет указана в данном документе, однако тут же будет сделана запись, когда и кем выдан дубликат. Важно отметить, что с таким документом можно совершать все те же действия, что и с оригиналом, а именно — заключать договора отчуждения, завещания и прочее.

Другое дело личный паспорт и идентификационный код, которые многим людям приходится предъявлять чуть ли не каждый день.

Порядок восстановления документов на квартиру

При утрате, а особенно при краже регистрационного свидетельства на квартиру либо иных важных правоустанавливающих документов, собственнику лучше сразу заявить в регистрационном органе об утрате соответствующего документа и обратиться в полицию.Кроме того, желательно обратиться в суд с требованием о запрете осуществлять любые сделки с недвижимым имуществом, на которое был потерян или украден документ.

Поэтому достаточно сложно запомнить, какие именно свидетельства, договоры и акты должен содержать полный пакет на собственную недвижимость.

Это гарантирует отсутствие возможности у злоумышленников использовать утраченные документы в корыстных противозаконных целях и существенно снизит риски законного владельца квартиры.Если произошла порча или утрата регистрационного свидетельства на квартиру, которое является одним из главных документов на любую недвижимость, собственнику жилья нужно обращаться в полномочный регистрационный орган, где был ранее получен утраченный документ.

Что можно сделать с копией паспорта чужого человека

Обиженный человек, имеющий доступ к информации, может легко передать ее другому лицу. Это приводит к тому, что мошенники могут похитить паспортные данные любого человека.

Внимание Паспортные данные граждан используются практически везде.

Важно Их нужно предоставлять при трудоустройстве, покупке сим-карты или регистрации на сайте.

Но что могут сделать мошенники, зная паспортные данные, неизвестно. Способов легкой наживы с помощью чужих документов очень много.

Как мошенники могут использовать паспортные данные Мошенничество с паспортными данными – явление очень распространенное как в России, так и в странах ближнего зарубежья (Беларусь, Украина и т.д.). Использовать личную информацию обычного гражданина можно по-разному.

Аферисты предпочитают иметь на руках ксерокопию настоящего паспорта.

Что делать, если произошла утеря документов на квартиру

Если документы утрачены, но без риска попасть в чужие руки, например, сгорели при пожаре, то потребуется получение дубликата.

Для этого необходимы следующие документы, которые возможно придется восстановить:

  1. Договор купли-продажи или свидетельство на право наследования
  2. Заявление
  3. Паспорт
  4. Квитанция с оплатой госпошлины в 200 рублей

Дубликат готовится не более месяца.

Договора о купле продаже или дарении восстанавливаются в архиве государственной регистрационной службы, вам просто выдадут их копии на основании паспорта и заявления. Выданные копии заверяют нотариально за определенную плату. Подобная схема работает с договорами долевого участия и приватизационными документами.

Копии документов о купле-продаже или о праве наследования может выдать повторно нотариус. Иная схема ждет вступивших в ЖСК.

Могут ли переоформить квартиру по копиям документов?

Однако в вашем случае продать квартиру по копиям документов будет затруднительно, тем более вы не оформляли на кого-либо из сотрудников агентства никакой доверенности с правом продажи. 07 Марта 2017, 12:30 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. УфаОбщаться в чате Здравствуйте!Если не выдали доверенности на продажу, тогда по копиям документов ничего не смогут сделать с квартирой. 07 Марта 2017, 12:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Юрист, г.

    ОрскОбщаться в чате

    1. 7,6рейтинг
    2. эксперт

    Уважаемый Кирилл!А доверенность на право продажи Вы риэлторам выдавали? 07 Марта 2017, 12:31 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.
  • Копии свидетельства собственности на квартиру и копия паспорта собственности, возможно, в руках у мошенника. Посоветуйте, что делать

    Это и вызвало опасения.

    Я правильно понял, что даже если предположить сговор с работником кредитной организации и приложении им к кредитному делу копий документов квартира не может оказаться объектом залога? 07 Июня 2017, 18:55 Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо огромное за такой замечательный сервис! Ответы специалистов быстрые и исчерпывающие.

    07 Июня 2017 23:36 показать 700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 1131 ответ 887 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

    1. эксперт

    Здравствуйте уважаемый Евгений! Уточните пожалуйста речь идет об обычных копиях или нотариально заверенных?

    Вам будет интересно...