Китайская виза основные члены семьи

Как открывается семейная виза q1 в Китай, какие документы потребуются

Оригинал и ксерокопия документов, подтверждающих родство. Для несовершеннолетних граждан РФ необходимо представить: 1. Опросный лист (КНР); 2. Два фото 3,5х4,5 цветных на белом фоне; 3.

Копию свидетельства о рождении; 4.

Нотариальное согласие родителя, не выезжающего в КНР с несовершеннолетним; 5. Копии российских паспортов обоих родителей (первой страницы и прописки) .

Семейная виза в Китае категории Q1 необходима при долгосрочном посещении родственников. Время ее оформления может быть сокращено до минимума, если вы обратились в компанию «Азия Трэвел», специалисты которой помогут не только быстро и недорого открыть визу любой категории, но и забронировать авиабилеты, отель. Вам не придется тратить время на посещение Посольства или Консульства, где всегда большая очередь, так как планирующих выехать в Китай достаточно много в любое время года.

«Правила для оформления визы в КНР 2013/10/01 В соответствии с основной целью Ващей поездки в Китай выбирайте нужную Вам категорию визы .»

Выдается лицам, приезжающим в Китай посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, если это лицо является супругом, родителем или ребенком до 18 лет, а также родителем мужа или жены данного иностранца, а также лицам, приезжающим S1 в Китай по другим делам личного характера. Срок пребывания в Китае превышает 180 дней.

Выдается лицам, приезжающим в Китай желающим посетить иностранцев, которые работают или обучаются в Китае, а также тем, кто намеревается посетить Китай с другими целями личного характера. S2 Срок пребывания в Китае не превышает 180 дней. Члены семьи: супруги, родители, сыновья, дочери, супруги сыновей или дочерей, братья, сестры, дедушки и бабушки, внуки и внучки, а также родители мужа или жены.

Выдается приезжающим в Китай учиться, срок обучения X1 превышает 180 дней.

Китайская виза

Зарубежными визовыми органами являются китайские посольства, консульства и другие офисы, действующие по поручению Министерства Иностранных дел КНР. Иностранец, намеревающийся въехать, выехать или проехать транзитом через территорию КНР должен обратиться в упомянутые органы за китайской визой.

Иностранцам (исключая граждан США и Великобритании), имеющим билеты до конечного пункта и зарезервировавшим места на международные рейсы, проходящие через Китай, и намеревающихся задержаться в городе, через который проходит транзит на срок не более 24 часов, без выхода за территорию аэропорта, визы не требуются. Визы не требуются гражданам перечисленных ниже государств, пролетающих транзитом через аэропорт Пудун или Гонцяо в Шанхае, при условии наличия у них действующих паспортов, виз страны следования, билетов до пункта назначения, зарезервированных мест, при условии их остановки в Шанхае на срок не менее 48 часов; Корея, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Португалия, Испания, Италия, Австрия, Греция.

Виза в Китай.

  1. Виза G.

Выдается гражданам, основной целью поездки которых является транзит через КНР на территорию другого государства различными видами транспорта — поездами, автомобилем, самолетом, кораблем.

  1. Виза J1/J2.

Такой тип выдается исключительно для служебных поездок журналистам СМИ, аккредитованных на территории Китая. В зависимости от срока пребывания различают визы J1 — от 180 дней и дольше; и J2 — до 180 дней.

  1. Виза L.

Выдается гражданам России, которые собираются посетить КНР с туристической целью. Она может быть как индивидуальная, если заявитель желает самостоятельно путешествовать по стране, так и групповая — количество людей, пересекающих границу вместе, составляет от 5 и более.

  1. Виза М.

Данный тип подходит заявителям, которые собираются посетить Китай с целью налаживания экономического сотрудничества с китайскими партнерами, посещением выставок, подписанием торговых контрактов и ведением бизнес переговоров.

Китай : для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза

Для получения бизнес-визы потребуется предоставить практически такой же пакет документов, что и для туристической визы. Единственное различие будет заключаться в форме приглашения с китайской стороны.

Выписывает такое приглашение китайская компания, т.е. принимающая сторона. В нем должны содержаться имя и фамилия приглашенного лица, а также расписан период пребывания вместе с детальной информацией о целях визита. Кроме того, приглашении указывается номер загранпаспорта.

Для однократного делового визита будет достаточно предъявить копию приглашения. Если же оформляется многократная деловая виза, то в этом случае будет нужен уже оригинал, заверенный печатью приглашающей фирмы или учреждения.

Оформление визы в Китай транзитного типа необходимо только в тех случаях, когда длительность транзитного пребывания в Китае превышает 24 часа.

Семейная виза в Китае

Обычно заявка подается за месяц, но не ранее 3 месяцев до даты истечения срока.

Шаг 3 После того, как заявку приняли, вам будет выдана квитанция о подтверждении заявления. Обязательно сохраните квитанцию, это ваш временный паспорт. Вы можете выбрать опцию доставки паспорта до указанного вами адреса, либо заехать в визовый центр самостоятельно, в любом случае, подготовьте деньги для оплаты визы.

Специальные напоминания ■ Если вы не подаете заявку в своей стране, вы должны предоставить оригиналы свидетельств, подтверждающие ваш юридический статус, такие как разрешение на работу, разрешение на учебу или любые юридические резидентные сертификаты.

■ Письмо с приглашением может быть отправлено по факсу, скопировано или распечатано.

Оригинал может быть запрошен сотрудником посольства Китая.

Как правильно заполнить анкету на визу в Китай в 2018 году

Для казахов действует китайское посольство в Астане и консульство в Алма-Ате.

Анкета на английском языке доступна для скачивания на сайте китайского представительства для всех, вне зависимости от гражданства заявителя. Также на сайте посольства КНР в Российской Федерации есть анкета на русском языке. Или же анкету можно скачать на сайте посольства КНР в Украине. Бланк анкеты на сайтах разных стран ничем не отличается.

Заявитель любой страны СНГ может заполнять анкету на русском языке.

Анкета для китайской визы требует при её заполнении придерживаться некоторых правил: текст должен быть разборчивым и читабельным; если вы допустили ошибку, рекомендуется начать заполнение заново, так как нельзя перечёркивать написанное; единственно действующая форма бланка в 2018 году – V.

Как оформить визу в Китай для россиян

Существуют однократная, двукратная или многократная визы для туристов.

Продолжительность пребывания (для каждого визита), как правило, составляет 30-60 дней. Бизнес-виза в Китай (М) Бизнес-виза выдается тем, кто намерен поехать в Китай для коммерческих и торговых мероприятий.

М-виза обычно выдается на один, два или несколько въездов в страну.

Виза может быть выдана на срок до 10 лет. Продолжительность пребывания (каждый визит), как правило, составляет 30-60 дней на основе разрешения Консульства КНР. Некоммерческая виза (F) F виза была использована в качестве бизнес-визы до введения визы М. Назначение этой визы изменено, и теперь она используется для некоммерческого визита.
F-виза выдается тем, кто намерен поехать в Китай для исследовательской деятельности, лекций, научно-культурного обмена и тому подобного.

Семейная виза в Китае: плюсы и минусы. Минусов больше

«[Тем не менее] лимитирующая супружеская виза, которая не позволяет мне работать, является напоминанием о том, что, хотя я вошла в китайскую семью, я по-прежнему остаюсь аутсайдером. Мечта о гринкард так и не осуществилась».

Согласно правилам, иностранный супруг китайского гражданина должен быть в браке со своим партнером более пяти лет, проживать в Китае более девяти месяцев каждый год в течение каждого из этих пяти лет, иметь постоянный доход или финансовую поддержку, только при соответствии этим требования иностранец имеет право подать заявку на получение китайской гринкард.

Вам будет интересно...