Какиеидокументы нужно подать жене чтобы муж получил гражданство рф

Как получить гражданство жене если муж получил рф

Подача документов возможна:

  1. Посредством представителя по нотариальной доверенности.
  2. Через личное обращение.
  3. Через соответствующий раздел на сайте госуслуг.

С момента сдачи бумаг и до получения российского паспорта проходит не менее полугода. Не оформляя брак с гражданином России, этот срок составляет один год.

Размер госпошлины за гражданский статус составляет 3500 рублей. Их целью не является создание семьи. Это сделка между двумя заинтересованными лицами.

Внимание Одно из них получает российское гражданство, второе — определенную сумму.

Цена не является фиксированной.

Порядок получения гражданства РФ

Имеют значение и многие другие обстоятельства.

На сегодняшний день она варьируется от 200 до 2,0 тыс.долларов США. В России фиктивный брак не считается преступлением и уголовно не преследуется. Вопрос о введении уг. ответственности за заключение такого союза пока находится на стадии рассмотрения.
Давайте разберемся, от каких именно жизненных обстоятельств зависит процедура приема в российское гражданство, и, в зависимости от этого, какова последовательность действий заявителя. Далее, при изложении информации мы будем делать ссылки на нормы Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон).

Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке необходимо наличие у иностранного гражданина или лица без гражданства установленных российским законодательством оснований для этого, т.

е., наличие жизненных обстоятельств, которые дают ему право на, своего рода, «льготное» получение гражданства РФ. Указанные основания закреплены статьей 14 Федерального закона (а также Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года, о чем поговорим в данной статье ниже).

Если муж и ребенок граждане РФ, может ли жена получить гражданство РФ в упрощенном порядке?

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;«Без соблюдения условия о сроке» означает, что ей не нужно будет ждать пока пройдет 5 лет после получения вида на жительство в РФ, а сможет сразу подавать заявление о получении гражданства РФ, как только вид на жительство в РФ у нее будет на рукахС уважением, Наталья 23 Мая 2017, 14:36 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Получение гражданства РФ по браку

Получается нужно стране принести ощутимую пользу, чтобы доказать что вы ей действительно нужны, интересно.

  • София У меня Гр Рф у Парня паспорт Азербайджана он тоже хочет стать гр Рф мы в июне поженимся Сколько нам ждать чтобы получить паспорт рф?
    • самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
    • Эксперт Добрый день. София! Оформление гражданства по супругу занимает от 1 до 1,5 лет
      1. самира здравствуйте,если мы поженились в 02/15г и уже год у меня ВНЖ то когда можно мне документы сдавать на Гр??Спасибо
  • Марина А можно ли получить мужу российское гражданство, минуя РВП и ВНЖ?

    • Эксперт Добрый день Марина.
  • Какиеидокументы нужно подать жене чтобы муж получил гражданство рф

    Подача документов возможна:

    1. Через соответствующий раздел на сайте госуслуг.
    2. Посредством представителя по нотариальной доверенности.
    3. Через личное обращение.

    С момента сдачи бумаг и до получения российского паспорта проходит не менее полугода.

    (я гражданка РФ в законном браке с гражданином Таджикистана более года — с августа 2015г). На данный момент у мужа есть РВП.

    Не оформляя брак с гражданином России, этот срок составляет один год.

    Размер госпошлины за гражданский статус составляет 3500 рублей. Внимание После подготовки документов и их ксерокопий, заполнения форм и оплаты пошлин необходимо вновь посетить ФМС, где должностное лицо примет решение о том, соответствует ли пакет документов требованиям. Если да, то заведет личное дело на заявителя и оформит учетную карточку.
    Рассмотрение документов и решение о выдаче гражданства РФ в упрощенном порядке может занять от 3 месяцев до 6.

    Порядок получения гражданства РФ по браку

    После того, как все моменты с законностью супружества выяснены, следует напомнить о том, что претендовать на российское гражданство можно при соблюдении ряда условий:

    1. муж или жена – не российский подданный.
    2. совместное проживание супругов в течение не менее 3 лет;

    На заметку! Если для получения статуса гражданина на общих основаниях требуется 5 лет, а рассмотрение заявления по закону может занимать год, то заключение официального брачного союза сокращает сроки до 3 лет и 6 месяцев соответственно. В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза.

    С их помощью можно легально пересечь границу, где заполняется миграционная карта с отметками о въезде. Иностранцу дается неделя на то, чтобы он встал на миграционный учет (лучше делать это в региональном управлении по вопросам миграции при МВД по месту жительства).

    Получение и оформление гражданства России

    Если же человек желает получить гражданство РФ за один-три года, то ему стоит воспользоваться упрощенной системой. Однако не каждый имеет право на такую «привилегию». Ведь для получения гражданства РФ таким образом нужно будет представить весьма весомые основания.

    В ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» были внесены поправки в 2014 году.

    Согласно этим поправкам, получить гражданство РФ по упрощенной схеме приобретения могут личности, которые ранее жили в пределах СССР.

    Но в этом случае потребуется доказать, что особа проживала именно на территории РФ, которая на тот момент входила в состав Союза. Напомним, что при распаде страны люди стали совершать оптацию. Другими словами, они начали самостоятельно выбирать страну подданства из государств, которые ранее были членами Союза.
    Таким образом, если резидент СССР жил в России, но выбрал резидентство Таджикистана, то он имеет полное право ходатайствовать о получении гражданства РФ по упрощенной схеме.

    Получение гражданства РФ по браку

    получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

    1. решение о предоставлении гражданства.
    2. ;
    3. подача заявления на получение российского гражданства;
    4. легальное пересечение российской границы;
    5. регистрация брака с российским подданным;

    и можно скачать здесь. Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур. является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения.

    Российская виза Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.

    Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку. Там ставится въездной штампик.

    По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС.

    Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

    Вы также узнаете, где и как оформить гражданство РФ для граждан Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана, выходцам других стран и их детям и какие документы необходимо собрать иностранному гражданину для подачи на гражданство РФ. Для более удобного перемещения по разделу «Гражданство Российской федерации» вы можете воспользоваться навигацией по странице: Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года.

    Вам будет интересно...