Какие товары заменяют на время гарантийного ремонта

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Предоставление аналогичного товара осуществляется при необходимости длительной замены. Ремонт не по гарантии также права не порождает. Он должен быть передан в течение трех дней, с учетом выходных и праздников.

осуществляется по закону не позднее, чем через семь дней. Доставка, если она требуется, оплачивается в полном объеме за счет сервисного центра.

Бланк заявления заполняется в двух экземплярах, чтобы один отдать в сервис, второй остается у самого потребителя. ФЗ «О защите прав потребителей» предполагает выдачу на время починки аналогичного устройства.

Оно должно быть идентично или близко по своим характеристикам.

Можно ли обменять товар по гарантии?

Гарантия начинает исчисляться сразу после того, как товар был приобретен.

В перечень основных свойств телефона стоит отнести: вид дисплея способ ввода (сенсор, кнопки); операционная система; наличие интернета; разрешение камеры; количество сим-карт.

На сезонные изделия, например, обувь, действие гарантии начинается с момента наступления определенного сезона. Замена товара, не отвечающего стандартам качества, является неотъемлемым правом гражданина, которым он может воспользоваться на протяжении гарантийного срока. Для того, чтобы вернуть или заменить товар по гарантии, гражданин должен прийти в место, где была совершена покупка и обратиться с проблемой к продавцу.
В магазине покупатель должен будет предоставить бракованное изделие, чек, сохранившуюся упаковку, и объяснить продавцу причину недовольства товаром. Если с момента покупки прошло меньше четырнадцати дней, то покупатель может попросить у продавца обмен на аналогичный качественный товар, или возврат товара назад в магазин без проведения ремонтных работ.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи. В той же статье указано, что предоставление замены осуществляется только после получения заявления покупателя.

То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс. Для предоставления замены он должен получить письменное заявление владельца устройства. Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя. Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП.

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.
  • В ремонте находится товар длительного пользования.

После того, как гражданин подаст заявление, у продавца будет не более трех суток для того, чтобы предоставить ему подменный товар.

Замена телефона на время ремонта по гарантии

Если требование не было выполнено в указанный срок, магазин выплачивает штраф от одного процента от цены изделия, за каждые сутки нахождения товара в сервисе.

В течение какого периода, согласно гарантийному сроку, потребитель может ожидать окончания сервисных работ? По ст. 20 Закона о защите прав потребителей минимальный период – менее суток, максимальный — сорок пять дней. Срок единый для всех моделей телефонов и смартфонов, любого производителя.

Если починка товара была продлена, без уважительных причин, и сервис-центр не возвратил потребителю изделие, то он имеет основание требовать заменить модель смартфона на аналогичную или другую с равной стоимостью. В случае игнорирования просьбы покупателя, он имеет право обратиться в суд, для получения денежной неустойки с магазина за нарушение закона о защите прав потребителя.
Вернуть денежные средства за изделие после исправления дефектов, если недостаток устранен нельзя.

Предоставление подменного товара на время ремонта

Так покупатель сможет доказать свои намерения получить подменный товар, которые он передал продавцу в письменном виде.

Если вы подаете на имя продавца претензию по поводу выявления неисправностей в приобретенном товаре, и требование о выполнении гарантийного ремонта, то лучше всего требование о выдаче подменного товара подавать одновременно с претензией. Но даже если вы забыли это сделать, можно направить прошение позже.

В каких случаях покупатели могут рассчитывать на предоставление подменного товара? Данный товар выдается в следующих случаях: Согласно п.

2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей». Если потребитель направил на имя продавца, производителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя письменное требование о предоставлении на время ремонта его изделия, относящегося к товарам длительного пользования, подменный товар, то указанные выше лица или организации обязаны незамедлительно в трехдневный срок выполнить данное требование клиента.

Продлевается ли гарантия после обмена товара?

В вышеуказанном законе речь идет о том, что производитель (исполнитель) может указывать на своих товарах срок гарантии. Установить гарантийный период вправе и продавец, если такой срок не установлен производителем.

Как сообщает п. 7 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей», реализатор может указать свой срок гарантии, даже если он определен самим изготовителем. Если приобретенная вещь не имеет срока гарантии В случае, когда изделие продается без срока гарантии, предъявите претензии торговцу (производителю, предпринимателю, который отвечает за реализацию качественного товара, импортеру), если на продукте были выявлены дефекты, брак или другие недостатки (п.

1 ст. 19 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Однако, сообщать об этом продавцу нужно в установленный законом период, но не позже 2 лет со дня заключения сделки.

Какие товары заменяют на время гарантийного ремонта

Обращаем внимание, что не все товары длительного пользования предоставляются из подменного фонда, исключениями являются: 1.

Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Данное правило прописано во втором пункте двадцатой статьи.

В той же статье указано, что предоставление замены осуществляется только после получения заявления покупателя.

То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс. Для предоставления замены он должен получить письменное заявление владельца устройства. Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя.

Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП.

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • В ремонте находится товар длительного пользования.
  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.

После того, как гражданин подаст заявление, у продавца будет не более трех суток для того, чтобы предоставить ему подменный товар.

Товар на подмену на время ремонта

Если же срок в две недели превышен, то возврат в обычном порядке будет невозможен – только через претензию. Подать претензию можно в следующих случаях:

  1. Превышены указанные выше сроки ремонта;
  2. Ремонт не дает результата;
  3. Ремонт слишком дорогой, затратный по времени или не имеет смысла.

Если одно из этих условий соблюдено, то вы можете взять акты, предоставленные ремонтной мастерской, и на их основе составить претензию на возврат.

Если все верно, то отказ от возврата денег будет неправомерен. Однако если вам все таки откажут, то стоит защищать интересы в суде. Акты, опять же, станут главным доказательством вашей правоты.

На их основе необходимо будет подать исковое заявление.

Вам будет интересно...