Какие справки и документы для получения заграничного паспорта

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта. Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был.

Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет.

Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества. Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы. Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Индивидуальные предприниматели (ИП) дополнительно прикладывают:

    Копию свидетельства о регистрации ИП Копию свидетельства о постановке на учет в Налоговом органе
    (скачано сегодня: 63 раза, всего: 305201 раз) (скачано сегодня: 1 раз, всего: 22351 раз) (заполняется при нехватке места в основной анкете для ввода данных о сменах ФИО) (скачано сегодня: 2 раза, всего: 12705 раз) (заполняется при нехватке места в основной анкете для ввода данных о трудовом стаже)

Самый простой и эффективный способ — оформить и подать документы с помощью специалистов zagranpasport.

Документы на загранпаспорт в 2020 году

Помимо анкет на нашем сайте можно скачать и приложения. ZAGRANNIK.ORG — помощь в срочном оформлении заграничных паспортов для жителей Москвы, московской области и регионов РФ!

Какие документы нужны для получения заграничного паспорта

Если на момент подачи заявления вы не работаете, от вас потребуется оригинал трудовой книжки, а если вы официально трудоустроены, получите у работодателя выписку обо всех местах работы за последние 10 лет. Мужчина в возрасте 18-27 лет в обязательном порядке к вышеперечисленным документам прикладывает военный билет или справку из военного комиссариата, а служащий в вооруженных силах или в органах исполнительной власти — разрешение командования.

Лицо, чья работа связана с регулярными выездами за границу, должен также предоставить ходатайство от работодателя на выдачу второго заграничного паспорта. Оформление заграничного паспорта лицу, не достигшему 14 лет, производится через его законного представителя. Если это один из родителей, то достаточно предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении, чтобы подтвердить свои права в отношении несовершеннолетнего гражданина.

Документы на загранпаспорт нового образца

С момента введения загранпаспортов нового вида они пользуются все большим спросом.

В первую очередь это связано с их увеличенным сроком действия. Оформление паспорта всегда начинается с подготовки документов. Ниже, для вашего удобства, приведена информация о том, какие документы строго необходимы для оформления загранпаспорта нового поколения.

для лиц, достигших совершеннолетия: 1.Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта. Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности. Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.

Какие нужны документы для загранпаспорта

Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

Бланки анкет и подробную инструкцию, как правильно заполнить анкету-заявление, можно найти на нашем сайте . 2.Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц.

Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека.

Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы). Для подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала Отличия паспортов старого и нового поколения: Срок получения.
Старый паспорт вам выдадут максимум через месяц (документы будут обработаны только в ГУВМ МВД).

Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак. Это способно значительно увеличить срок выдачи; Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине; Стоимость госпошлины – 2000 рублей за старый загранпаспорт и 3500 рублей за новый; Детей ранее требовалось вписывать в паспорта родителей, в биометрическом варианте этого не предусмотрено (им выдается отдельный документ); В некоторых европейских странах и США действуют ограничения на въезд с бумажными паспортами старого поколения.

Документы на загранпаспорт нового образца

Новый образец бланка можно скачать на нашем сайте.2.

В случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала фотография прикрепляется к нему в виде электронного файла. В случае личной подачи документов фотографию предоставлять не нужно, так как фотографирование осуществляется при помощи специального комплекса.3. Паспорт гражданина РФ.4. Приписное свидетельство или военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):— с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);— с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020 старого и нового образца

Для студента и учащихся – справка из учебного заведенияДля мужчин (18-27 лет), отслуживших в армии – военный билет и его ксерокопию. Для тех, кто еще не служил – справка из военкомата, оформленная по форме №32.Бывший заграничный паспорт, если имеется и его копию первой страницыДля военных – разрешение командованияЧерез госуслуги (портал государственных услуг) необходим номер СНИЛС (зеленого пенсионного свидетельства)Фото – 2 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Фото – 4 шт.(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные)Квитанция за госпошлину – 3500 рублейКвитанция за госпошлину – 2000 рублей.

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения измененийЗагранпаспорт нового образца(биометрический)Загранпаспорт старого образцаАнкета для загранпаспорта в 1 экземпляре – заверять не обязательно.

Какие документы нужны для загранпаспорта?

Загранпаспорт старого образца обойдется всего в 1000 рублей, а за новый нужно будет заплатить 2500 рублей.

Какие фотографии нужны на загранпаспорт? Для загранпаспорта старого образца нужны 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 см.

Это могут быть черно-белые или цветные фотографии, главное, чтобы фон был белым. Они должны быть на матовыми, поэтому перед печатью стоит предупредить фотографа о том, что фотографии предназначены для загранпаспорта.

Две фотографии понадобятся для анкет, а две другие прилагаются к пакету документов. Для загранпаспорта нового образца нужны 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фон – белый. Фотографии должны быть также на матовой бумаге.

Для оформления заграничного паспорта старого образца необходимо предоставить пакет документов: Ксерокопия российского паспорта (только заполненных страниц).

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Копия первого разворота, а также страница с пропиской предоставляется по желанию. 35*45 мм. Они требуются не во всех отделениях.

Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива.

В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт.

Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет).

В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен».

Вам будет интересно...