Какие документы получает покупатель при покупке квартиры в ипотеку

Как купить квартиру в ипотеку?

  1. 22.02.2020 в 14:33 Многие банки предлагают долевое ипотечное кредитование. Такой вид кредитования сегодня очень популярен. В таком случае ваша мать и вы становитесь созаемщиками. Банк открывает вам для оплаты ипотеки единый счет, на который вы ежемесячно вносите платеж. Квартира при этом находиться в долевой собственности.
  2. 24.02.2020 в 01:21 Изабелла, добрый день. При ипотеке вы можете оформить квартиру на равные доли. Это делается в том банке, где вы берете кредит на квартиру. Главное вам это указать и попросить, чтобы оформили.
  • Пётр Мартынов 31.10.2020 в 15:58 Здравствуйте! Я продаю квартиру, нашелся покупатель, но с ипотекой.

    договорились о сумме сделки, с меня покупатель потребовала копии документов: копия паспорта, копия тех.паспорта, для предоставления в банк.

  • Ипотека для продавца: процедура, риски, плюсы и минусы

    По этой причине часть владельцев недвижимости категорически не желает связываться с данным видом продажи жилья вообще, что сразу же оговаривает с риелтором. До сих пор отношение к «ипотечникам» остается неоднозначным, поскольку нынешняя экономическая ситуация не дает возможности россиянам накопить нужную сумму денег для покупки квартиры.

    В статье изложены все основные обязательства и возможные риски продавца недвижимости под ипотеку. Процесс реализации жилья по для продавца делится на несколько основных этапов: Сбор и подготовка документов для банка, выдающего кредит.Оценка стоимости квартиры аккредитованным оценщиком банка.Открытие банковского счета для зачисления оплаты.Подача документов в банк.

    Документы, которые остаются у покупателя после сделки по покупке квартиры

    В действительности число соглашений и Актов соответствует числу сторон, принимающих участие в сделке.Прочие документы, которые должны остаться у покупателя:

    1. технический паспорт;
    2. бумага из налоговой службы, подтверждающая отсутствие задолженностей;
    3. справка об отсутствии задолженностей за услуги, предоставляемые коммунальными службами;
    4. документ, подтверждающий отсутствие долгов по взносам члена ТСЖ;
    5. домовая книга.
    6. кадастровый паспорт;

    Осуществленная сделка приобретения жилплощади – еще не окончание всего процесса.В зависимости от того, какое жилье было куплено, покупателю необходимо совершить еще ряд действий, после чего какое-то количество бумаг также остаётся у него.Если жилплощадь была куплена для того, чтобы в ней проживать, а не для применения в качестве площадки под ведение бизнеса, в ней нужно зарегистрироваться в продолжение недели.

    Через 2-5 рабочих дней банк подготавливает необходимые договора и прилагающиеся документы.Подписание основного договора продавцом и покупателем, закрепляющим сделку купли-продажи.

    Какие документы нужны для покупки квартиры: перечень для разных ситуаций, оформление

    Это прежде всего:

    1. Документы из БТИ (экспликация и поэтажный план).
    2. Свидетельство о праве собственности (если оно выдавалось до 15 июля 2020 года), либо выписка из ЕГРН/ЕГРП, подтверждающая госрегистрацию права собственности на недвижимое имущество;
    3. Документ, по которому квартира приобреталась в свое время (передача в собственность (приватизация), мена, дарение, купля-продажа и др.);

    Указанные документы для покупки недвижимости должны находиться у продавца.

    Какие документы нужны к моменту сделки:

    1. Справка о состоянии лицевого счета (отсутствии или наличии долгов по ЖКУ);
    2. Выписка из ЕГРН, со сведениями об отсутствии обременений и арестов.
    3. Нотариальное согласие супруга (если квартира является общей собственностью);
    4. Выписка из домовой книги (справка о проживающих);
    5. Разрешение органов опеки на сделку, если затрагиваются пава несовершеннолетних детей;

    PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

    В этом учреждении принимают заявление об открытии лицевого счета на имя нового владельца квартиры.

    Кроме них понадобятся документы о личности продавца и покупателя (для граждан РФ — паспорта, для военнослужащих — военный билет, свидетельства о рождении детей до 14 лет, для иностранцев — вид на жительство).
    С лицевого счета необходимо взять выписку, которая будет в случае неверных начислений доказательством того, что на момент приобретения квартиры владелец не имеет задолженности по квартплате. После этого в течение рабочей недели после смены места проживания нужно стать на учет в Федеральной Миграционной Службе.

    Как зарегистрировать права на квартиру? Фото:notariat.ru Далее нужно оформить и подписать договор на обслуживание в В список таких услуг входят электроснабжение, услуги водоканала, газоснабжение.

    Все документы на счетчики потребуется переоформить на свое имя.

    Кроме посещения обязательных инстанций можно воспользоваться и дополнительными услугами. К примеру, обратиться к оператору телефонной связи и написать заявление об оформлении точки доступа и подключении стационарного телефона.

    Ипотечный кредит для покупки собственного жилья: квартиры, или дома

    Когда мне одобрили ипотеку я только тогда начала искать подходящее жилье.

    Но никак не наоборот — сначала поиск жилья, а потом подача документов. 19.02.2020 12:51:06 Интересная у вас стратегия, как по мне она неверная, мы когда брали ипотеку, в начале посмотрели предложения на рынке недвижимости, а потом уже исходя из ценовой политике которая на рынке взяли ипотеку, что бы не было ярмо на шею, все таки нужно как то рассчитывать свои силы.
    Поэтому тем кто хочет взять квартиру в ипотеку, рекомендую ознакомиться с недвижимостью, не прогадаете.

    Рекомендуем прочесть:  Горячая линия по визовым вопросам

    20.02.2020 17:48:56 А есть ли какие-то специалисты, которые могут сопровождать по пути получения ипотеки?

    Не хотелось бы допустить ошибку при выборе жилья. 22.02.2020 16:15:02 Есть фирмы посредники, но за свои услуги они возьмут не маленькую плату.

    Какие документы покупателя квартиры при покупке актуальны в 2020

    В теории — большая часть документации поступает непосредственно от продавца, а все, что остается сделать покупателю:

    1. предоставить собственный паспорт;
    2. оплатить государственную пошлину;
    3. написать и подать заявление регистратору.

    На практике же часто случается так, что если самому не проконтролировать данный процесс, то он может затянуться на долгий период, ввиду выявления различных недочетов.

    А это нее только сказывается на излишнем расходе временного ресурса, но и потрепанной нервной системе. После завершения сделки, у сторон на руках остается абсолютно разная документация: Продавец оставляет у себя один экземпляр договора и выписку из единого госреестра, где будет прописано, что ему более не принадлежит данный объект недвижимости.

    Покупателю остается второй экземпляр договора, расписка в которой продавец подтверждает получение финансовых средств от покупателя, выписка из ЕГРН, кадастровый паспорт, выписка из домовой книги, прописка и прочие документы.

    Покупка квартиры: какие документы нужно требовать с продавца

    Стоит обратить внимание на тот аспект, что ответственность за проведение добросовестной проверки целиком лежит на потенциальном покупателе.

    К данному пункту относятся следующие документы: Официальная выписка ЕГРН с информацией о продаваемом строительном объекте.

    В 2020 году действуют внесенные ранее изменения: выписка ЕРГН является единственным подтверждающим документом о владении жилищным объектом. Ранее выдаче подлежали , в данном случае, квартирой. С 2020 года свидетельства не выдаются. , оформленный на имя будущего владельца. Продавец или застройщик обязан предоставить .

    При отсутствии документа, он должен оформляться в соответствующих органах. В противном случае покупатель на всех основаниях имеет право разорвать сделку, не выплачивая положенные пенни, даже при том условии, что пункт об этом указан.

    Пакет документов для покупки квартиры

    Причем, речь идет именно о документах, которые нам как Покупателю предстоит (т.е.

    получить из них определенную информацию). Для регистрации же сделки понадобятся только некоторые из этих бумаг. Теперь обо всем по порядку. — Этот документ подтверждает, кто является собственником данной квартиры на текущую дату, а также наличие или отсутствие обременений (например, залога или ареста квартиры).

    Подробнее – по ссылке. Те же сведения содержатся и в , но информация из Выписки ЕГРН актуальнее, а значит, надежнее.

    Заказать Выписку из ЕГРН на любую квартиру можно на нашем сайте – . — Это основной правоустанавливающий документ, он указывает, на основании чего квартира стала собственностью Продавца, подробнее – по ссылке.

    Вам будет интересно...