Как заполнить техническое задание по фз

Как заполнить техническое задание по  фз

Описание объекта закупки (тех.задание)

Также эта статья посвящена написанию технических заданий(ТЗ) в целом. Это действительно сложная тема, требующая постоянной борьбы с ленью человеческого мозга.

Начнём с мыслей о том, как люди ходят в магазин за йогуртом. Ленивый мозг выбирает наиболее «красивый» , тот на котором нарисованы сочные фрукты, чьё название приятно ласкает слух, ассоциируется со скандинавией, или очень часто повторялось по телевизору. Большинство людей производят эмоциональную (то есть очень глупую) оценку товара.

И лишь немногие «зануды», либо молодые мамы, берут этот йогурт, переворачивают, и вместо сочной картинки начинают читать его состав. Какая жирность? Нет ли там крахмала? Растительных жиров (пальмового масла)?

Как подготовить техническое задание на выполнение работ

Также надлежаще составленное ТЗ позволяет максимально конкретизировать сам объект закупки, максимально понятно и подробно описав его.

Так вот, закон требует от закупщиков производить рациональную (то есть умную) оценку и описание товара.

Содержание статьи

  1. 2 Как составить форму
  2. 4 На выполнение электромонтажных работ
  3. 3 На выполнение строительно-монтажных работ
  4. 1 Какие цели достигаются
  5. 5 На выполнение работ по 44-фз

Какие цели достигаются На основании сведений, которые содержаться в данном документе, становится возможным:

  1. Формирование плана, проекта закупок;
  2. Подготовка основополагающей документации, включая проекты контракта;
  3. Заключение контракта и контроль за его исполнением.

    На основании предварительно подготовленного ТЗ проводится итоговая оценка соответствия результата закупки изначально заявленным характеристикам.
  4. Формирование графика выполнения условий контракта;
  5. Определение стоимости контракта как начальной, так и максимально возможной;
  6. Составление извещения о проведении закупки;
  7. Оценка поступивших предложений от желающих принять участие в закупке;

Для закупки по 44 фз нужно тех задание пример

Инфо Если предмет контракта отнесен к категории пищевых продуктов, необходимо руководствоваться положениями закона 29-ФЗ от 02.02.2000 года.

Внимание Дополнительные критерии потребуют обоснования.Точные качественные и количественные показатели устанавливать не рекомендуют. Потенциальным контрагентам дают возможность предложить наилучший вариант, поэтому обозначают лишь максимальный и минимальный пороги.Разъяснения по вопросу можно найти в письме Минэкономразвития РФ № 28и-2790 от 10.12.2014 года.2.

Важно Эксплуатационные свойстваИх описывают по необходимости.

Если такие наименования отсутствуют, то вносятся химические или группировочные наименования ЛП.Техническое задание должно быть составлено максимально нейтральным образом, чтобы не ограничивать возможность потенциального участия поставщиков в торгах путем установления чрезмерных характеристик и условий заказа ТРУ.

Описание объекта закупки: требования и особенности составления технического задания по 44 фз

Требования к товарному знаку могут быть вызваны только необходимостью применения товаров, совместимых с уже эксплуатируемыми заказчиком.

Например, закупка оригинальных запчастей. — Описание объекта закупки по 44-ФЗ должно использовать термины, прописанные в технических регламентах.

Применение иных категорий при определении соответствия товаров нуждам заказчика необходимо будет дополнительно обосновать.

— Когда техническое задание по 44-ФЗ предусматривает изготовление вещи в соответствии с её изображением, макетом, образцом, то в описании объекта закупки следует разместить визуальное изображение, а документация должна предусматривать условия ознакомления с макетом, образцом. Заказчик определяет требования к предмету закупки, исходя из собственных нужд самостоятельно.

Для начала, из описания объекта закупки должно быть однозначно ясно, что же заказчик собирается закупить.

Кто разрабатывает техническое задание по 44 фз

При этом в Законе о контрактной системе правила описания объекта урегулированы, но о техническом задании ничего не говорится. Инфо Правила составления ТЗ основаны на комплексе норм государственных и международных стандартов (ГОСТ).

Внимание При их использовании в какой-либо сфере необходимо соотнести ТЗ со спецификой конкретной области деятельности. В соответствии с 44-ФЗ, образец технического задания по ГОСТу в обязательном порядке заказчику создавать не нужно. Но практика показывает, что на каждом из этапов закупки (при составлении сопровождающей документации, проекта контракта, приемки и контроля исполнения контракта) заказчик соприкасается с элементами техзадания.

Поэтому полезно такой образец иметь и понимать принципы разработки технического задания.

На первом, подготовительном, этапе необходимо определить потребность в приобретаемых ТРУ, рассчитать и обосновать НМЦК, описать предмет заказа.

Заполнение Формы 2 для аукциона согласно ФЗ 44: правила, образец и пример составления

Особое внимание необходимо уделять первой части заявки, потому что при ее написании необходима не только компьютерная грамотность, но и знание именно в той сфере, в которой вы собираетесь принимать участие в аукционе.

стр. 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

5 стр. 6 Первый и самый важный пункт для участия в торгах – наличие электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Без нее вы просто физически не сможете быть участником аукциона.

Приобрести ее можно в удостоверяющих центрах. Затем нужно обратить внимание на , которая должна быть обязательно пройденной. Естественно, необходимо наличие расчетного банковского счета, который необходим для того, чтобы перечислить обеспечение заявки. Ко всем перечисленным компонентам прикрепляются и учредительные документы фирмы.

После того, как придет подтверждение от оператора площадки, что регистрация пройдена успешно, можно начинать заполнять заявку.

Подготовка Формы 2 для аукциона по 44-ФЗ: уловки Заказчиков, секреты заполнения первой части заявки + образцы форм

Расчет идет на то, что участник запутается в требованиях и допустит ошибку, таким образом, к процедуре аукциона будет допущен один или несколько поставщиков. С этой проблемой сталкиваются более 90% всех участников закупок.

Эта проблема остается весьма актуальной и по сей день.

По этой причине предлагаю вам более подробно разобраться в этом вопросе, чтобы ваши заявки были подготовлены по всем правилам. (Примечание: настоящая статья актуализирована 30.04.2018 г.).

Согласно ч.2 ст.66 44-ФЗ заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей. Первую часть заявки по 44-ФЗ в профессиональной среде чаще всего называют “Формой 2”, хотя это и не совсем верно.

На самом деле первая часть заявки состоит из “Формы 1” и “Формы 2”. В “Форме 1” содержится согласие участника закупки поставить товар, выполнить работу или оказать услугу, а в “Форме 2” содержатся конкретные сведения о товарах, продуктах или материалах, поставка или использование которых планируется в рамках исполнения государственного (муниципального) контракта.

Как составить техническое задание по 44-ФЗ

Устанавливать требования должен сотрудник, обладающий опытом в конкретной отрасли хозяйствования. В этом случае риск ошибки будет сведен к минимуму, а потребности заказчика получат полное отражение в документации. В качестве источников следует рассматривать официальные акты.

В числе таковых:

  1. отраслевые нормативы.
  2. государственные стандарты;
  3. методические указания министерств;
  4. технические условия;

Допускается применение любой коммерческой информации, достоверность которой не вызывает сомнений.

Основой могут послужить исполненные ранее соглашения, рекламные предложения, каталоги, буклеты. Разработка задания производится по каждой позиции плана.

Задачу решают с учетом специфики приобретаемых материальных благ.

Поскольку на федеральном уровне бланк технического задания не утвержден, составлять его можно, руководствуясь общими правилами делопроизводства.

Техническое задание для электронного аукциона по 44 ФЗ – от Заказчика.

Применение материалов с другими характеристиками недопустимо.

Мы предлагаем помощь в составлении требований к товарам для Заказчика. Разработка формы 2 для электронного аукциона.

  • Заполненную первую часть для участия в электронном аукционе.
  • Разработка требований к товарам и материалам для аукционной документации.
  • Защита интересов заказчика в контролирующих органах.
  • Проверку заполненных первых частей участников электронного аукциона.

Стоимость услуг составляет оценивается индивидуально, в зависимости от аукциона.

На основании ФЗ № 44 «О контрактной системе …» ст. 33 «Правила описания объекта закупки» должно носить объективный характер.

Вам будет интересно...