Как вычислить мошенников при покупке товара

Интернет-магазины: как удачно купить и не быть обманутым

Если интернет-магазин часто судится с покупателями, доверять ему вряд ли стоит. Вы можете легко проверить историю судебных тяжб «магазина» с физическими лицами на сайте .

Для этого достаточно ввести имя компании, или ОГРН, или ИНН. При желании можно ознакомиться и со спорами продавца с другими организациями — для этого достаточно ввести данные продавца в . — На сайте хорошего интернет-магазина должна быть информация о продавце, способах оплаты покупки, обмене и возврате товара, об условиях доставки.

— Магазин должен принимать заказы не только по электронной почте, ICQ и Skype, но и по телефону. — Если в магазине слишком низкие цены — стоит насторожиться: ни один магазин не будет работать себе в убыток.

Почти исключено, что маленький интернет-магазин может закупать товары по ценам ниже, чем цены, по которым закупают товары крупные сети.

— Используйте сервис .

Рассылка

Эту схему, как правило, применяют при заказе дорогой техники, одежды, предметов интерьера.

Сумма заказа всегда большая. В процессе доставки клиент перезванивает курьеру и предлагает встретиться «на нейтральной территории», ссылаясь на невозможность встречи точно по адресу. Он назначает место возле метро, в подъезде или арке. На встрече мошенник передает деньги курьеру, но в процессе пересчета оказывается, что не хватает какой-то суммы.
Он берет обратно стопку денег, докладывает недостающее и возвращает курьеру оплату.

В результате оказывается, что не хватает еще большей суммы, т. к. мошенник успел изъять ее в процессе «пересчета и доплаты».

Курьеры часто спешат, потому, видя, что платеж получен в полном объеме, отдают посылку и забирают деньги. Недостача обнаруживается позже, и доказать что-то нельзя.

Как не стать жертвой мошенников при покупке в интернете

Стать участником Вам понадобится

    Доступ в интернет.

    Инструкция 1 Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо обратить внимание на ряд признаков, которыми отличаются недобросовестные продавцы.

    Основная уловка, при помощи которой мошенники заманивают покупателей, это низкие цены.

    Если предложенная стоимость на порядок ниже среднерыночной, это один из признаков потенциального мошенника. В лучшем случае, это может свидетельствовать о предложении поддельного или некачественного товара. 2 Часто мошенники начинают торопить вас с заказом. Они пытаются убедить вас, что такая цена действует последний день (час, минуты), либо что товар остался в ограниченном количестве.
    Делается это для того, чтобы вы не успели трезво оценить все детали предстоящей покупки.

Рекомендуем прочесть:  Как выселить алкаша из квартиры

Интернет магазины — как не стать жертвой мошенников

Следовательно, это выгодно и владельцу магазина, и покупателю (так как цена на любой товар должна покрывать издержки на его продажу, меньше издержки — меньше наценка);

  • Доставка товара транспортными или курьерскими компаниями вполне доступна по цене, происходит быстро и, как правило, качественно — следовательно товар может быть доставлен покупателю быстро и удобным ему способом
  • Однако, как известно, где белое — там обязательно будет и черное, и за любым плюсом обязательно кроется и ряд минусов. Главные минусы состоят в том, что

    • Покупатель «приходит» в магазин «виртуально» — т.е. работает с магазином на уровне сайта.
    • Интернет-магазин может создать любой школьник, это не сложно. Следовательно, никакого магазина может в реальности не существовать — и проверить это непросто;

    5 схем мошенничества при покупке в интернете: как не стать жертвой аферы

    И исчезает.

    В итоге клиент не получает свой заказ, и связь с продавцом обрывается. 2. Посылка с имитацией товара. Схема та же, что и с предоплатой.

    Одно отличие –продавец действительно отправляет посылку и дает реальный номер накладной.

    Только перед отправкой он успешно отговаривает покупателя от оплаты заказа наложенным платежом.

    Убеждает, что перевести на карту деньги за заказ будет для клиента выгоднее.

    Тем более, оплачивать нужно после отправки товара, потому это безопасно. Покупатель соглашается, проверяет статус посылки – она отправлена, вес и габариты совпадают, и переводит деньги. Через время он приходит забрать заказ, а там –имитация товара. Вместо мобильного телефона, например, – похожий по весу и размеру кусок дерева, вместо дорогой одежды – ветошь.
    И вернуть деньги покупатель не может, потому что связь с продавцом оборвалась.

    Как распознать покупателя-мошенника в интернет-магазине?

    Девять реальных историй

    Удалить данные с сайта можно одним способом: погасить нанесенный материальный ущерб.

    Самый простой и глупый способ, описанный в скрине выше. Заказчик выбирает товар и заказывает курьерскую доставку.

    Когда курьер доставляет заказ, человек идет в отказ: нет у меня денег, платить не буду.

    Кто практикует? Недалекие люди, которые непонятно на что рассчитывают: ясно же, что за красивые глаза никто товар не подарит. Как бороться? Просить предоплату.

    Честно говоря, это и не мошенничество вовсе — так, глупость и необязательность. Следующие способы намного изощреннее и коварнее. Тоже распространенный способ, подразумевающий преступный умысел. Некто Б.А. заказал в интернет-магазине дорогой телефон. Оплата предполагалась после доставки товара курьером.

    Курьер выехал по указанному адресу, но буквально за пять минут до прибытия Б.А.

    Мошенники в сети: как распознать фальшивый интернет-магазин

    Для того чтобы выбрать интересующий нас товар мы попадаем в магазин «виртуально» и конечно, нам неизвестно есть ли указанный товар в реальности, а такженасколько заявленные характеристики и фотографии соответствуют действительности.

    При покупке товаров через интернет часто предполагается полная или частичная предоплата.

    Получается, что все перечисленные деньги попадают в частность владельца магазина, который получив предоплату, может попросту не выслать товар, или выслать ненадлежащего качества или другого типа. А дальше начинается самое интересное — письменного договора между магазином и покупателем нет, нет и кассового чека или иного подтверждения покупки — и в случае чего отстоять свои права в суде будет непросто (или невозможно). Сегодня мошенничество является самым распространённым преступлением в интернете.

    Проверка интернет-магазина на мошенничество

    При этом, как только вы начнете звонить в интернет-магазин, окажется, что номер не зарегистрирован в сети или отключен, а сам сайт через некоторое время и вовсе исчезнет с просторов интернета.

    К основным характеристикам, по которым можно опознать серьезную торговую площадку, относятся:

    1. Качественный дизайн сайта. Зачастую сайты-однодневки используют простой шаблон.
    2. Наличие акций и распродаж, дисконтных карт.
    3. Отзывы. Вы можете не только знакомиться с отзывами покупателей, но и сами оставить комментарий, оценить качество обслуживания.
    4. Наличие подробного описания товаров. При этом описания не только полные, но грамотно составленные, не содержат орфографических и стилистических ошибок.

    Как же распознать интернет-магазин, который может вас обмануть? Проверить его по нескольким пунктам.

    1. Проверьте отзывы покупателей.

    Как различать мошеннические интернет магазины

    Низкая цена.

    Это основное, что прямо затягивает и не дает людям раскрыть глаза и оценить адекватно то место, где они собираются приобретать товар. Что конечно же приводит к последствиям в виде потери денег, хотя казалось бы должно, наоборот настораживать, почему везде 1500 а здесь 750. Увы это происходит редко и вам советую подмечать такие моменты и мониторить цены.

    Бесплатная доставка. Причем, не только по городу где возможно находится склад, но и по всей стране, что тоже является жирным плюсом для покупателя и не дает ему мыслить критически, а именно при такой низкой цене в 750 еще и бесплатная доставка, которая стоит примерно как сам товар, что зарабатывает продавец? Если бы каждый кто оказался жертвой мошенников задавал себе этот вопрос, остался бы с деньгами.

    Вам будет интересно...