Как временно зарегистрировать иностранного гражданина через интернет

Как временно зарегистрировать иностранного гражданина через интернет

Временная регистрация иностранных граждан по месту пребывания через «Почту России»: можно ли сделать и какие документы необходимы?

Без согласия собственника помещения или его личного присутствия оформить регистрацию не получится. Сотрудники почты, получив необходимые для осуществления постановки на учет документы, направляют их в УФМС. Взамен же выдаются следующие бумаги:

  1. отрывной талон листа уведомления (который и является подтверждением регистрации);
  2. копия описи о принятых документах;
  3. копия квитанции об оплате пошлины.

По срокам оформление гостевой визы для иностранца занимает не более одного рабочего дня.

О правилах пребывания иностранцев на территории Рф можно узнать из ФЗ №109-ФЗ от 18.07.2006.

Плюсы и минусы Поговорим о преимуществах и недостатках оформления гостевой визы через пункты почтовой связи (ОПС). Основным недостатком является только один фактор – регистрация иностранца через Почту России является платной услугой, в то время как оформление через органы УФМС бесплатно.

Как оформить временную прописку через сайт Госуслуг: проверка регистрации по месту пребывания онлайн в интернете

Именно об этом способе мы и будем говорить ниже.

Как оформить временную регистрацию через госуслуги? Прежде чем начать оформление регистрации по месту пребывания через госуслуги, нужно на этом ресурсе зарегистрироваться.

Для этого в интернете найдем сайт Госуслуги.

Теперь сама регистрация.

Временная регистрация иностранных граждан: порядок оформления, сроки и требования

В таком случае возможно оформление постоянной прописки.

Правда, в регистрации не нуждаются иностранные граждане, прибывшие с туристической поездкой или же проезжающие через территорию Российской Федерации транзитом, в том числе члены экипажа морских и воздушных судов, пребывающих на территории менее суток. Итак, регистрация иностранного гражданина на территории Российской Федерации на так называемый миграционный учет, должна производиться в срок от 1 до 7 суток с начала его прибытия в зависимости от места пребывания, а все хлопоты по этому процессу брать на себя принимающая сторона. Участие же самого иностранца в процессе будет минимальным.

Принимающей стороной может выступить российский гражданин, владелец жилья, у которого остановился иностранец, администрация гостиницы или руководство учреждения, в котором будет временно находиться иностранный гражданин, а также юридическое лицо, которое будет работодателем иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию работать.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания для иностранных граждан

Это должна сделать принимающая сторона или он/она сам(а).

Принимающая сторона — это гражданин РФ или организация, у которой иностранный гражданин будет проживать или работать.

Если иностранец, приехавший в Россию, имеет право пользоваться жилым помещением, он сам вправе предоставить в МВД (УФМС) заявление об оформлении по месту пребывания. Такое заявление может подать и принимающая сторона самостоятельно. Также можно по базе ФМС. Выходец из другого государства обязан оформить свой приезд в месте где будет находиться фактически в дальнейшем — в течении 7 дней (но не позднее).
Если вы являетесь принимающей стороной, вы обязаны соблюдать все предписания закона, касаемые оформления приезжих в вашу квартиру, не важно, будь то получение прибыли от аренды жилья или забота о любимых родственниках, приехавших погостить.

Как сделать временную регистрацию на почте

Ранее, постановка на миграционный учёт, носила разрешительный характер, нужно было получить разрешение от ФМС на проживание иностранца в жилом помещении.

Важно! На почте можно только сделать новую временную регистрацию, продлить текущую (действующую) невозможно!

Порядок оформления временной регистрации по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства максимально упрощён, для получения данной услуги достаточно обратиться в почтовое отделение по месту будущей регистрации вместе с человеком который зарегистрирован (прописан) по этому адресу.

Вам необходимо предоставить паспорт человека который предоставляет вам жилую площадь, и свои документы. Паспорт и ксерокопия паспорта собственника жилого помещения, или зарегистрированного по данному адресу места жительства; Паспорт и ксерокопия иностранца который становится на миграционный учёт; Нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык; Миграционная карта иностранного гражданина; Ксерокопия визы (при наличии); Заполненное уведомления о прибытии иностранного гражданина в двух экземплярах.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания через почту России

Также с помощью почты России вы можете , если другие способы для вас недоступны.

по месту пребывания граждан РФ следующий: Удостоверение личности (внутренний паспорт РФ или свидетельство о рождении для не достигших возраста 14 лет); Заявление специальной Формы № 1ПР, которое выдается на месте, заполняется и подписывается заявителем и владельцем (либо нанимателем) жилья; Бумаги, подтверждающие право человека на временное проживание по указанному им в заявлении адресу: договор найма (в том числе соцнайма), документы о праве собственности на жилое помещение либо заявление собственника о предоставлении человеку жилого помещения; Адресный и статистический листки прибытия (Формы № 2 и № 12П). Статистический листок требуется оформить только при сроке регистрации более 9 месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Как оплачивать патент сроки

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения.

Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев. ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках.

Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии. Для более длительного проживания иностранец должен оформить , , либо . Спустя 7 суток после пересечения границы, о чем свидетельствует соответствующая отметка в , путешественник должен проинформировать о своем приезде УФМС (с апреля 2023 года — ГУВМ МВД).
Для некоторых стран устанавливаются другие временные рамки. Так, для Белоруссии, Армении и Казахстана этот период составляет 30 суток, Таджикистана — 15 суток, Украины — 90 суток.

Как временно зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Оно представляет собой отметку (штамп), который ставится на соответствующей страничке в паспорте. Ее наличие свидетельствует о том, что данный гражданин имеет конкретное место жительства.

Ранее такая отметка называлась пропиской.

Временная регистрация. Свидетельство, согласно которому приехавшее лицо имеет право проживать в данной стране в рамках установленного периода по указанному месту жительства. Это уже не просто место пребывания, а временное жилье на сравнительно долгий срок. Местопребывание. Местоположение, где гражданин, приехавший из другой страны, будет регулярно находиться сроком не более 90 дней.
Если гражданин, прибывший из другой страны или государства, прибыл в другую страну в качестве туриста либо по работе, то принимающая его сторона обязана в течение суток поставить в известность миграционную службу о его приезде и ожидаемом сроке пребывания.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания. Место и порядок регистрации

Что же это такое?Рассматривая тему «Регистрация иностранных граждан по месту пребывания», следует для начала разобраться в терминологии и различать некоторые понятия.

  • Временная регистрация – документ, который подтверждает право человека находиться в течение определенного периода времени по конкретному адресу.
  • Регистрация – штамп, который ставится на определенной странице в паспорте. Он свидетельствует о прикреплении человека к конкретному адресу. То есть у него есть место регистрации. Раньше это называли пропиской.
  • Место пребывания – адрес, по которому гражданин находится не больше трех месяцев (девяносто дней).

Иностранцы, временно находящиеся на территории РФ, должны стать на миграционный учет.

Вам будет интересно...