Как вернуть авиабилет купленный через интернет по акции

Как вернуть деньги за билет на самолет?

Все они обозначаются буквами (кодами). Когда вы бронируете билеты, проверяйте какой класс вы покупаете и читайте условия покупки, возврата, обмена и сдачи багажа. билетов у компаний лоукостеров, такие ка airbaltic, airasia, практические невозможен.

Обычно они возвращают только налоги аэропорта.

И при этом запрос на возврат должен быть дан чуть ли не за месяц до даты вылета.

Пример возврата у лоукост компании airbaltic. В любом случае, прежде чем покупать авиабилет, ознакомьтесь с условием тарифа и правилами возврата билета.

Законным основанием вынужденного возврата билета, по которым вам или, не дай бог вашим родственникам, обязаны вернуть полную стоимость, считается:

  1. — задержка рейса более чем на 3 часа
  2. — официальный отказ в визе (показать копию паспорта с отказом в визе)
  3. — по причине самой авиакомпании (отменили рейс)
  4. — смерть близкого родственника
  5. — болезнь пассажира с вынужденной госпитализацией

Все эти варианты возврата рассматриваются индивидуально самой авиакомпанией.

Как сдать или обменять электронный билет на самолет

Заявка рассматривается только от того лица, на чье имя билет был приобретен.

От другого человека заявление может быть принято лишь в случае нотариально оформленной доверенности. После подачи заявления необходимо дождаться решения авиакомпании по возврату и зачисления денежных средств. В некоторых случаях сотрудники могут попросить предоставить дополнительные уточняющие данные.

Рассмотрение дела может занять от нескольких дней до месяца.

Чтобы минимизировать финансовые потери или совсем не остаться без компенсации, при оформлении билета необходимо внимательно ознакомиться с условиями предоставления услуг. Получить полную стоимость авиабилета не получится, однако так можно избежать значительных денежных потерь.

Во время приобретения билета в интернете каждому клиенту в обязательном порядке предлагается к прочтению договор публичной оферты, в котором прописаны условия покупки, права и обязанности покупателя и продавца.

Как вернуть авиабилет, купленные через интернет?

“Non Ref” означает «безвозвратный».

  • Билеты, купленные по акции, скидочной системе или распродаже (допускается обмен на авиабилет другой даты).
    1. От того, сколько времени осталось до начала рейса. Чем раньше вы решите сдать билет, тем менее проблем принесет эта процедура.
    2. От авиакомпании, в которой он приобретался. У каждого перевозчика свои условия возврата неиспользованного авиабилета.
    3. От стоимости билета. По статистике, авиабилеты бизнес-класса возвращаются легче и с меньшими «потерями», чем билеты эконом-класса.
    1. При сдаче билета за 24 часа (и более) вам вернут полную стоимость авиабилета.

      Билеты с такой пометкой считаются самыми доступными по цене, разлетаются за считанные часы и возврату или обмену не подлежат.

    Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику.

    С пассажира взимается комиссионный сбор.

    Уже есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета. Правда, есть одна оговорка: «если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок».

    Что имеется в виду – непонятно. Можно было бы подумать, что речь идет о так называемых «невозвратных» билетах, приобретенных по акции, но нет.

    Есть судебный прецедент. Жительница Волгограда решила сдать купленный билет за 27 дней до вылета. Авиакомпания вернула ей только топливный сбор, ведь изначально оговаривалось, что билет возврату не подлежит.

    Как вернуть авиабилет

    Для подтверждения возврата требуется согласие заказчика.

    Подтвердить свое согласие можно либо с номера телефона, либо с адреса электронной почты, указанных в заказе. За сколько дней до полета можно вернуть авиабилет? Чем раньше вы свяжетесь с оператором, тем, как правило, больше денег можно будет вернуть. Лучше всего это сделать не позднее, чем за 48 часов до вылета.
    Если у вас произошли непредвиденные обстоятельства и ранее этого срока вы обратиться не смогли, постарайтесь связаться с нами как минимум до окончания регистрации на рейс.

    После этого времени билеты становятся невозвратными.

    Сколько денег можно вернуть? Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет. Некоторые тарифы являются невозвратными, о чем при покупке авиабилета есть предупреждение.

    Как сдать электронный билет?

    Правила по возврату и обмену можно найти на официальном ресурсе в категории — приобретение билетов.

    Каждая компания устанавливает свои условия, основываясь на действующее законодательство.

    1. 1 Закон о возврате авиабилетов
      • 1.1 Можно ли вернуть авиабилеты купленные через интернет?
      • 1.2 Правила возврата авиабилетов
      • 1.3 Заявление на возврат денежных средств за авиабилет
    2. 1.2 Правила возврата авиабилетов
    3. 1.3 Заявление на возврат денежных средств за авиабилет
    4. 1.1 Можно ли вернуть авиабилеты купленные через интернет?

    Закон о возврате авиабилетов Федеральный закон под номером 79-ФЗ, в котором внесены некоторые корректировки, создан для контроля заключения пассажирского контракта с конкретной авиалинией.

    В соответствии с изменениями нормативных актов компаний по предоставлению авиабилетов, жители могут приобрести один из видов билетов:

    Вам будет интересно...