Как сделать возврат на запчасть русимпорт комплект

Как сделать возврат на запчасть русимпорт комплект

Гарантии обмена и возврата запчастей

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Согласно статье 26.1.4 Закона, потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного по интернету, в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Замена товара НЕнадлежащего качества: Статья 21.1 В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Ввиду этого продажа, обмен и возврат запчастей в автомагазин регулируется Законом о защите прав потребителей, а также иными нормативными актами.

Чтобы вернуть деталь следует ознакомиться с некоторыми положениями законодательной базы. Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о:

  1. Об условиях обмена или возврата запчасти.
  2. Качестве покупки;
  3. Гарантии на товар, если такая имеется;
  4. Ее назначении;

Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась? В соответствии с Законом о защите прав потребителей, покупатель имеет возможность вернуть автозапчасть в магазин, если:

  1. Предмет не был в эксплуатации, сохранил исходные свойства и внешний вид;
  2. Срок со дня покупки не превысил 14 дней (не считая день приобретения).
  3. Был сохранен чек о покупке;

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Но они не могут быть меньше положенных по Закону «О защите прав потребителей».

Встречаются ситуации, когда приобретенная деталь перестала быть необходимой владельцу. К примеру, покупателю не понравилось что-либо или попросту автозапчасть не понадобилась.
  1. Если аналогичные (по цене и характеристикам) автозапчасти в данный момент отсутствуют, то покупатель может договориться с продавцом дождаться момента, пока партия с нужными автозапчастями снова не появится в магазине;
  2. Если аналогичный автозапчастей (нужного цвета или размера) в наличии нет, то продавец может предложить автозапчасти нужного размера, но другой фирмы с перерасчетом стоимости.

Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей).

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на…Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.Автозапчасти – совершенно точно непродовольственный товар, соответственно, обменять или вернуть их можно.

При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей.
Однако, из этого правила есть одно существенное исключение. Под него попадают запчасти, которые считаются «номерными агрегатами», например, двигатель автомобиля.Если вы приобрели исправный двигатель, и он вам не подошел, обменять его или вернутьи получить свои деньги обратно нельзя.Согласно закону «О защите прав потребителей» те запчасти, которые не являются номерными агрегатами, можно вернуть продавцу, если:вас они не устроили по размеру, форме, комплектации, габаритам и расцветкеесли они оказались неисправнывы обратились с заявлением о возврате в течение двух недель с момента покупки (отсчет начинается со следующего дня).

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Данное действие также предусмотрено действующим законодательством «О защите прав потребителей». Не предоставление покупателю полных сведений о товаре В случае, если продавец скрыл или полностью не предоставил какую-либо информацию о детали, причем данные он обязан предоставлять исключительно на русском языке, покупатель в свою очередь может, как не приобретать товар, так и вернуть его обратно с возвратом полностью всех затраченных на него денежных средств, в случае приобретения. Из вышеописанного следует вывод, что если покупатель приобрел автозапчасть, а информации о ней и ее характеристиках на русском языке нет, либо по данной причине она не подходит к автомобилю, которым владеет покупатель, то последний имеет законное право вернуть такую автомобильную запчасть обратно продавцу и получить назад свои деньги.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Колесные гайки от усилий поплыли. Взял более мощные гайки со шпилек головки москвича, потянул ими. Диск дотянулся. Но после осмотра на нем обнаружилось это:По диску пошла трещина, причем не по опорной поверхности, а по боковине.Естественно, эксплуатировать такой диск никак нельзя.

Причиной трещины, как я считаю, были неверные геометрические размеры диска, его отверстий под шпильки и неплоскостность. И когда он притянулся к ступице, то создалось напряжение, по направлению силы которого он и треснул.В итоге я остался с одним треснутым диском со следами установки и одним новым в упаковке.
Диски продавались комплектом, 2 штуки в комплекте.Поехал в магазин сдавать их обратно, т.к. потраченных денег жалко, да и неприятно, когда впаривают откровенный брак.В магазине условия приема озвучили следующие.

Гарантия и возврат

В случае необходимости возврата заказного товара по Вашему запросу, мы уточняем у поставщика возможность возврата. Если поставщик отказывает, мы рассматриваем возможность размещения товара на нашем складе. Если товар обладает достаточной ликвидностью, он принимается на возврат.

Срок заявления о возврате заказного товара – 14 дней с момента установки статуса «Выдан». Товар, который при заказе отмечен знаком «!», не принимается к возврату по причине ошибки заказа (отказа от детали). Как правило, подобные ситуации случаются при оформлении запроса по акту (расхождения при приёмке).
В сообщении о снятии денежных средств за возврат будет указана причина обратного возврата. После того, как товар вернётся к Вам, Вы можете оспорить данное решение через своего Товар, заказанный со складского наличия, возможно вернуть без уценки, в рамках процента возврата, установленного с учетом количества возвратов за предыдущий месяц.

Возврат товара/рекламации

Найти в разделе «Заказы» или «Отгрузки» нужную позицию в статусе «Выдано» и нажать

.

2) Заполнить форму «новая рекламация»:

  • Ввести описание проблемы
  • Прикрепить фото детали и фото упаковки с наклейками (рекламации без фото не рассматриваются).
  • Выбрать причину (брак, пересорт и т.д.)
  • Указать количество

3) Нажать кнопку «Отправить». В кратчайшие сроки наши менеджеры рассмотрят рекламацию, после чего к Вам на почту придет уведомление.

Для контроля за ходом разрешения вопроса используйте раздел , ссылка на который находится в левой нижней части сайта.

4) После того, как статус рекламации изменится на «Рекламация принята», деталь необходимо передать на наш склад, для последующего возврата поставщику.

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь

И тут началась канитель .

Продавец мне начал втирать про какое-то заключение какого-то специалиста о том, что насос действительно был бракованным и т.д.

и т.п. Позднее выяснилось, что продавец вообще ни в каком вопросе не компетентен. Посоветовавшись с юристом мне разьяснили, что покупатель вправе отказаться от товара, даже если с товаром все в порядке .Итак, если вас не устраивает по какой-либо причине запчасть, смело несите её в магазин и требуйте возврата денег или обмена товара, но прежде напишите или напечатайте дома претензию к магазину и возьмите ее с собой.

Вам будет интересно...