Как сдать телефон в ремонт по гарантии

Как сдать телефон в ремонт по гарантии

Можно ли вернуть телефон по гарантии?

Только вам решать – соглашаться на неё или нет. (в интернет магазине или заказанного через каталог) действуют немного иные правила, регулируемые правилами удаленной торговли. Согласно им у вас есть 7 дней с момента выдачи товара на его возврат. При этом потребуется сохранить упаковку, чеки и товарный вид телефона.

Если же дата выдачи не указана то у вас есть месяц на возврат. Вы не обязаны требовать ремонта.

Это – одна из возможных альтернатив.

Однако стоит учесть, что длительный и сложный ремонт не будет иметь смысла. К тому же ремонту не подлежат те неисправности, которые задокументированы при покупке. Таким образом если, к примеру, в договоре отмечено, что в телефоне не работает вспышка и в связи с этим предоставлена скидка, то по гарантии вам вспышку ремонтировать не будут.

Возврат телефона через 2 недели эксплуатации может быть затруднительным.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Торговые сети его используют на всю катушку, указывают данное число на гарантийной квитанции.

У гражданина есть право не согласиться с таким сроком и просто его вычеркнуть, указав, что требуется незамедлительно починить устройство. Специалистам сервисного центра придется поторапливаться: покупатель имеет право обратиться к услугам независимой или судебной экспертизы, если окончание ремонта задерживается. Это интересно: за каждый просроченный день продавцу придется выплатить потребителю неустойку в размере 1% стоимости телефона.

Если сломался телефон, а срок гарантии еще не истек, то товар предъявляют конкретному продавцу или сервисному центру.

Как сдать телефон в ремонт по гарантии по закону?

Последний может попытаться перенаправить клиента в сервис, однако это не совсем правомерно.

Важным условием является наличие квитанции и упаковки.
Чтобы сдать телефон в ремонт по гарантии потребуются следующие бумаги:

  1. квитанция о приобретении товара — когда, где, за сколько был куплен;
  2. гарантийный талон с актуальным сроком.

При принятии на ремонтные работы составляется акт, в котором указываются все данные владельца, техники, реквизиты квитанции и соответствующего талона.

То есть, не запрещается, но и не дает правовой основы избежать ответственности за бракованный товар. Специалисты рекомендуют обращаться именно к продавцу. В этом случае он сам будет искать сервис и оплачивать расходы, не имея возможности оспаривать выбор и затраты клиента.

Указываются также внешние данные, а также те повреждения, которые должны быть устранены.

Как отдать по гарантии телефон на ремонт

Кроме этого, должны записать дату покупки и полное название мобильного устройства.

Эти рекомендации применимы и к любому другому виду техники. Давайте узнаем, как сдать телефон в ремонт по гарантии. Вы можете рассчитывать на гарантийный ремонт телефона, если его поломка не произошла по вашей вине. В сервисном центре проведут, в первую очередь, опрос клиента, а затем – внешний осмотр устройства, если на его корпусе и плате нет видимых повреждений, например, сколов или следов самостоятельного вмешательства владельцем, – вина владельца в неисправности не может быть доказана.
Если проблема оказалась в прошивке, то при её восстановлении может оказаться, что вы самостоятельно пытались её изменить, а это не гарантийный случай, и за такой придётся платить. Заниматься гарантийным обслуживанием может официальный импортер, дилер или другое лицо, которое прошло соответствующую сертификацию.

Защита прав потребителей

Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)1.

Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Особенно технически сложные конструкции.

Гарантийный срок — это время, в течение которого производитель той или иной продукции производит бесплатный ремонт, диагностику или замену составляющих своего устройства.

Подобный документ прикладывается ко всем гаджетам и машинам. В течение установленного времени (обычно это 12 месяцев) покупатель сможет:

  1. заменить сломавшийся или вышедший из строя телефон на аналогичный;
  2. бесплатно отремонтировать девайс в сервисном центре.
  3. провести бесплатную диагностику устройства в сервисном центре;

Данная бумага в обязательном порядке входит в стандартную комплектацию ко всем устройствам.

Телефоны здесь не являются исключением. На них тоже выдается соответствующий талон.Так что дает гарантия на телефон?

Как сделать замену телефона по гарантии

В данном случае необходимо обратить внимание на законодательный акт «О защите прав потребителей». В этого документа указано, что потребитель имеет право требовать замены устройства на протяжении всего срока действия гарантии.

Важно! Возвратить товар можно даже в том случае, если производитель не установил гарантийный срок.

На это действие отводится до двух лет.

Более того, в прописано, что технически сложные товары (большинство телефонов относится к этой категории) можно не только обменять, но и возвратить в магазин с последующим разрывом договора купли/продажи. Торговая точка, в которую будет возвращен телефон, обязана вернуть гражданину средства, потраченные при покупке устройства.

Перед тем как нести устройство обратно в магазин, необходимо убедиться в том, что имеет место гарантийный случай.

Как правильно сдать в ремонт телефон по гарантии?

На практике некоторые магазины могут лукавить и переадресовывать покупателей в сервисный центр.

По закону выбор между магазином и сервисным центром только за покупателем. Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. территориальное расположение — зайдите на сайт производителя вашей марки бытовой техники. В разделе «Поддержка» поищите список авторизованных сервисных центров в вашем городе. Если таких не нашлось, а ездить в другой город слишком накладно, обращайтесь в магазин;
  2. как обеспечивается доставка крупногабаритного товара и возможен ли выход мастера на дом.
  3. наличие подменного фонда — уточните еще до сдачи в ремонт, могут ли вам предоставить товар на время ремонта и какой;

Если и магазин, и СЦ одинаково доступны, рекомендуем сдавать товар на ремонт через магазин.

Как сдать неисправный телефон по гарантии?

Однако их отсутствие не может являться основанием для отказа.

При обращении составляется заявление-претензия.

В ней кратко указывается суть проблемы и сопутствующие реквизиты, как владельца, так и устройства. Паспорт при этом будет необходимым документом. Законодательство предусматривает, что возврат и ремонт по гарантийному сроку может быть осуществлен в случае производственного брака.

То есть, если вина в поломке лежит на потребителе, то починить изделие можно только за его счет. Данное положение касается и случаев, когда устройство оказалось сломанным в результате падения.

Ситуация достаточно распространенная, сталкивались с ней многие. И несмотря на то, что гарантийный срок еще не вышел, устранение неисправностей осуществлялось платно.

Вам будет интересно...