Как проверить качество запасной части на автомобиль в магазине

Решение для защиты подлинности автомобильных компонентов и деталей

Если код недействителен или уже был использован, скорее всего, перед вами – подделка. Этот способ неоднократно оправдал себя – с помощью системы Original! свою продукцию защищают более двух десятков производителей и поставщиков автодеталей. Уникальный код, которым маркируется продукция, можно также использовать для проведения стимулирующих акций, что даёт вам дополнительные .

В ПАО “КАМАЗ” уже много лет разрабатываются и используются различные способы защиты оригинальной продукции. Например, дизайн упаковки запчастей КАМАЗ регулярно меняется в расчёте на то, что мошенники не смогут быстро среагировать и выпустить аналогичную упаковку.

Но этот метод всё же не может гарантировать полноценной защиты. Поэтому для борьбы с контрафактом в производство запчастей КАМАЗ была внедрена система защиты подлинности Original!.

Возврат запчастей

В этом случае процесс затянется.

В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю. Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru.

Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн. Похожие темы юристов сейчас на сайте Добрый день! Купили автозапчасти (шаровые и ступицу) на автомобиль Форд в магазине Автолавка (автодог) г. Люберцы, Моск.обл. Менеджер сам подбирал все по своей программе по документам на машину.

Запчасти оплатили и через один день забрали, отвезли 25 Апреля 2020, 16:36, вопрос №1978818 Наталья, г. Москва Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на 09 Июня 2020, 04:41, вопрос №1662310 Евгений, г.

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Допустим, я после покупки запчастей решил, что «зад» у автомобиля итак в порядке и ничего там в ходовой менять пока не буду, а обновлю только «передок», чтобы устранить надоевший хруст-скрежет при проезде кочек и неровностей. Таким образом, втулки заднего стабилизатора мне оказались в данный момент не нужными, но я потратил на них свои деньги и, поскольку втулки заднего стаба мне оказались не нужными, я, естественно, захотел осуществить возврат автозапчастей в магазин «за ненадобностью» и получить обратно от продавца мои деньги.

Так вот, как вы думаете — подлежат ли возврату автозапчасти? Для ответа на данный вопрос следует внимательно ознакомиться с содержанием ст.

Рекомендуем прочесть:  С оооп в другой регион

502 Гражданского кодекса РФ 1.

Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, «обменять купленный товар» в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

Ввиду этого продажа, обмен и возврат запчастей в автомагазин регулируется Законом о защите прав потребителей, а также иными нормативными актами. Чтобы вернуть деталь следует ознакомиться с некоторыми положениями законодательной базы.

Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о:

  1. Гарантии на товар, если такая имеется;
  2. Ее назначении;
  3. Об условиях обмена или возврата запчасти.
  4. Качестве покупки;

Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась? Встречаются ситуации, когда приобретенная деталь перестала быть необходимой владельцу. К примеру, покупателю не понравилось что-либо или попросту автозапчасть не понадобилась.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей, покупатель имеет возможность вернуть автозапчасть в магазин, если:

  1. Срок со дня покупки не превысил 14 дней (не считая день приобретения).
  2. Был сохранен чек о покупке;
  3. Предмет не был в эксплуатации, сохранил исходные свойства и внешний вид;

Как подобрать автомобильные запчасти

Оригинальные запчасти производятся на том же заводе, что и автомобиль. Они имеют специальную маркировку и упаковку завода-изготовителя. Такие детали стоят дорого, но они надежны и долговечны, производитель отвечает за их качество.

Неоригинальные запчасти изготавливают другие компании (возможно при наличии лицензии от производителя).

Такие компании поставляют детали высокого качества с обязательной гарантией их эксплуатации. 2 Купите запчасти б/у, если вы ограничены в финансах. Особенно хороши оригинальные детали, которые в процессе эксплуатации не испытывали серьезные нагрузки, их технические характеристики можно проверить. Их цена будет в разы меньше, чем у новых запчастей.
Это прекрасное сочетание высокого качества и низкой стоимости.

3 Обратитесь в любой дилерский сервисный центр. В его арсенале находятся оригинальные запчасти, и любой специалист посоветует вам не экономить на собственном автомобиле и установить деталь завода-изготовителя.

TERA.CO.UA — Автозапчасти для иномарок.

Интернет магазин › Блог › Как выбрать качественные запчасти для авто и где их искать

Первыми называют те, которые поставляются на конвейер при сборке автомобиля.

Но при этом автопроизводители сами делают лишь немногие узлы и агрегаты, а основную массу комплектующих заказывают у других компаний. В свою очередь, эти самые другие компании могут производить запчасти как для автопрома, так и для вторичного рынка.

И если первые могут маркироваться брендом автомобиля, то вторые — собственной маркой производителя. Таким образом, в автомагазине можно приобрести запчасть того же производителя и для того же авто — но «неоригинальную».

Качество таких запчастей не уступает тем, что этот же производитель делает для конвейера, а цена обычно ниже.

Кроме того, современная автопромышленность — это крупные концерны, в рамках которых машины различных марок и ценовых категорий могут выпускаться на базе общих узлов, агрегатов и даже платформ.

Как выбрать запчасти для автомобиля

Процент бракованных оригинальных запчастей крайне мал, все детали проходят контроль по стандарту компании производящей автомобили.

  • • Хорошая защита от подделки.

    Оригинальные автодетали имеют уникальную фирменную маркировку.

    1. • Длительный срок ожидания при отсутствии необходимой запчасти на складе.
    2. • Высокая цена оригинальных автозапчастей.

    Как выбрать качественную запчасть для авто? Самый удобный и надежный способ подобрать оригинальную деталь – поиск по номеру или вин-коду автомобиля.

    Для этого нужно зарегистрироваться на сайте автопртала или специализированного магазина, также можно скачать каталог оригинальных запчастей в электроном виде.

    Затем ввезти ввести необходимые данные.

    Система выдаст описание, цену и фото запасной части. Неоригинальные запчасти производят компании, не имеющие лицензии автопроизводителя на производство оригинальных деталей.

    Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

    (качественные и некачественные)

    При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара.

    Важная особенность, для возврата товара надлежащего качества, у товара должен быть сохранен товарный вид, потребительские свойства (то есть если товар купит другой потребитель, то он бы смог его использовать), фабричные пломбы и ярлыки, а так же должен быть товарный или кассовый чек. При чем, отсутствие чека или иного документа подтверждающего покупку, не запрещает потребителю ссылаться на свидетельские показания, для того, что бы доказать факт покупки.

    Но в данной статье относительно автозапчастей, есть один нюанс, как же потребитель поймет, подходит ли запасная часть для его автомобиля или нет, ведь для того, что бы это узнать, потребитель должен по крайней мере достать запасную часть из упаковки (то есть нарушить ее целостность), сорвать пломбы с ярлыками, измерить ее размеры, или даже попробовать установить, по другому ведь никак не узнать, подходит запасная часть или нет.

    Проверка качества автомобиля что это

    Согласно законодательству, проверка соответствия товаров ГОСТ проводится продавцом после того, как потребитель обратился к нему с претензиями, касающихся качества товара.

    Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

    Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Вам будет интересно...