Как продатся и оформляется машина за региональный материнский капитал в ростовской области

Региональный материнский капитал – что это такое, как его получить и на что потратить в 2020 году: вся правда + практическое применение регионального мат капитала в регионах

руб. Сумма не выдаётся на руки и может быть израсходована только на определенные нужды. О федеральном можно почитать в отдельной статье нашего журнала.

Помимо единого государственного поощрения семей, работает программа регионального материнского капитала (для краткости – РМК).

Руководство субъектов РФ вправе выделять дополнительные средства из бюджета для материальной поддержки детей и родителей. Собственные программы регионального семейного капитала работают почти во всех областях, округах и краях РФ. Специальные проекты разрабатываются также в городах федерального значения – в Москве, Петербурге, Севастополе.

Регионы вправе определять:

  1. сумму пособия;
  2. условия получения дополнительных средств;
  3. список направлений для распоряжения средствами.

Данные пункты во многом зависят от уровня социального и экономического развития субъекта и благосостояния его жителей. В настоящее время на территории России действует около 70 региональных программ.

Региональный материнский капитал в Ростове-на-Дону и Ростовской области в 2020 году

однако местные власти ежегодно принимают решение о продлении ее действия. В 2020 году многодетные ростовчане могут претендовать на получение сертификата при условии:

  1. рождения или усыновления третьего (последующего) малыша;
  2. неполучения данного вида пособия ранее.

По данным на 2020 год 117 754,0 р. из местной казны могут получить мамы, папы и усыновители:

  1. родившие (усыновившие) третьего либо последующего малыша в период с 01.01.12 по 31.12.18;
  2. являющиеся гражданами РФ;
  3. имеющие доход на одного человека, не превышающий показателя прожиточного минимума.

Областной закон содержит ряд ограничений по срокам.

Так, истратить средства дополнительной соцподдержки разрешено:

  1. если к дате обращения за деньгами семья прожила в регионе не менее трех лет.
  2. после исполнения ребенку, давшему основание для оформления сертификата, трех лет;

Программа «Материнский капитал» в регионах

;

  • Средства регионального капитала можно использовать не сразу после рождения или усыновления ребенка, а через установленное региональным законодательством время.
  • Рекомендуем прочесть:  Миграционная служба в челябинске

    Использовать региональный материнский (семейный) капитал можно по следующим направлениям, которые нужно предварительно уточнять в местных органа власти, так как направления отличаются в разных регионах:

    • На лечение детей;
    • ;
    • ;
    • .
    • ;
    • ;

    Необходимые документыЧтобы воспользоваться областным материнским (семейным) капиталом в 2020 году, необходимо сначала оформить сертификат на региональный семейный капитал, а по прошествии установленным региональным законодательством срока и при необходимости использования средств капитала на определенные нужды, необходимо собрать следующие

    Материнский капитал на покупку авто в 2020 году — вся правда у нас + инструкция, как купить авто под семейный капитал в регионах

    С момента запуска программы маткапитала предложение узаконить данный способ применения государственных дотаций поступает в Госдуму регулярно. В частности, такой законопроект серьёзно обсуждался в 2011 году.

    Предлагалось разрешить родителям, не имеющим проблем с жильём, приобретать за государственный счет новые авто российского производства. Этот проект был отклонён как не учитывающий потребности и интересы детей. С новой силой обсуждение вопроса возобновилось в 2014 году, когда Д.Медведев поручил Кабинету министров проработать возможность распоряжения активами маткапитала на покупку машины в срок до февраля 2015 года.

    И опять положительное решение не было принято.

    Региональный материнский капитал в Ростовской области

    Право на получение материнского капитала имеется у постоянно проживающих на территории Ростовской области:

      женщин родивших либо усыновивших третьего, а также последующих детей в период с 01 января 2012 по 31 декабря 2020 года мужчин, которые являются единственными усыновителями третьего или последующего ребенка, если решение об усыновлении вступило в законную силу начиная с 01 января 2012 года и заканчивая 31 декабря 2020 года включительно.

    Средства регионального материнского капитала можно использовать только по достижению ребенком возраста трех лет.

    В 2020 году вопрос снова приобрёл актуальность и остроту, что напрямую связано с затянувшимся экономическим кризисом, губительно отразившемся на российском автопроме. По данным министерства промышленности РФ, автомобильный рынок в стране стремительно падает.

    Кто имеет право на региональный материнский капитал в Ростовской области: как его получить

    На региональный капитал здесь могут претендовать лишь семьи с низким уровнем дохода.

    Денежные средства сертификата можно направлять: на улучшение жилищных условий; на реконструкцию имеющегося жилья или на строительство нового; на образование детей; на лечение детей; .

    В других областях такое ограничение не действует.

    Кроме того, материальный капитал, который начисляется в регионе, отличается от федерального своими целевыми предпочтениями. Местное законодательство, определяющее порядок его выдачи, учитывает не только необходимость для каждой российской семьи иметь достойное жилье, но и перечисленные ниже потребности: оздоровление детей; лечение каких-либо заболеваний; необходимость в наличии транспортного средства, которое использовалось бы для доставки ребенка в поликлинику, детский сад, школу.
    То есть материнский капитал, к примеру, в Ростовской области, может быть использован для приобретения личного автомобиля или микроавтобуса; образование детей.

    В Ростовской области маткапитал можно потратить на покупку автомобиля

    Члены профильного комитета поддержали это предложение.

    Оформить вновь приобретенный автомобиль можно будет только в общую долевую собственность членов семьи. По мнению депутатов, принятие подобной поправки также станет дополнительной мерой господдержки для предприятий автомобильной промышленности, осуществляющих свою деятельность на территории России. Кроме того, депутаты поддержали инициативу губернатора расширить возможности использования регионального семейного капитала при приобретении и обустройстве нового жилья.

    С принятием этих поправок региональный материнский капитал можно будет использовать на компенсацию расходов, связанных с газификацией, подключением домовладения к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения, а также устройством бытовых колодцев и скважин. Областной закон «О региональном материнском капитале» был принят в 2011 г.

    Материнский капитал в Ростове-на-Дону

    Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

      8 800 333-30-57 — для любого региона;+7 (499) 938-40-61 — в Москве;+7 (812) 425-61-27 — в Санкт-Петербурге.

    Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.На что можно потратить средства материнского капиталаВ Ростовской области региональный семейный капитал выплачивается с первого января 2012, согласно действующему Областному закону от 18.11.2011 № 727-ЗС «О региональном семейном капитале». Дополнительная финансовая помощь выдается не только родителям Ростовской области, капитал по областям выплачивается во всех регионах страны.

    Семья может направить полученный от региона материальный капитал только по тем направлениям, которые оговорены законодательно:Оплату образования детей;Решение жилищной ситуации;Оплату услуг медицинских организаций;Приобретение автотранспорта;Погашение ранее полученных займов и кредитов, ранее взятых в банке на решение жилищного вопроса;Подключение частного домовладения к центральным системам газоснабжения (водопровода);Ремонт и строительство дома.

    Региональный материнский капитал в Ростовской области

    Также не учитываются усыновленные дети, которые уже были пасынками или падчерицами в этих семьях на момент усыновления. В ряде случае право на получение МК переходит от женщины к отцу ребенка: если женщина умерла, объявлена умершей, , совершала преступление против своих детей.

    Право на МК подтверждается сертификатом — именным документом, который выдают органы социальной защиты населения Ростовской области.

    Чтобы получить сертификат, надо подать письменное заявление в органы соцзащиты по месту жительства или месту пребывания. В течение 30 дней заявление будет рассматриваться и затем не позднее чем через 10 дней заявителю отправляют уведомление о принятом решении. В случае отказа орган соцзащиты должен объяснить, чем обосновано такое решение.

    Вам будет интересно...