Как принять на работу место декретницы исполняющий обязанности

Как принять на работу место декретницы исполняющий обязанности

Все о декретной должности

Поэтому с работником будет заключен срочный трудовой договор с указанием окончания времени работы – до выхода соответствующего сотрудника из декрета.

Важно так же понимать и тот факт, что даже если основной сотрудник не захочет возвращаться на работу, место может быть отдано кому-то другому.

Часто работодатели хитрят и просят выйти родившую маму на работу на 1 день, чтобы уволить этим числом неугодного рабочего с декретного места. Но и новенькие сотрудницы могут продлить свой срочный договор, если в этот период забеременеют и тоже уйдут в декрет. Работодатель будет вынужден продлить договор до окончания беременности.

Имейте в виду, что если сотрудница на замене соберется в отпуск по уходу за ребенком, то действие договора не продлевается, он будет расторгнут в соответствующий срок. А окончанием срока, как мы уже знаем, является выход первой рабочей на свою должность.

Прием сотрудника на декретное место

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31)

Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 09.09.2011 21:25

Тигон Тупой вопрос.

Я склоняюсь к первому варианту, но мой начальник настаивает на втором Комментарии

img.>

Как принять на работу место декретницы исполняющий обязанности

Одно из отличий – это продолжительность отношений сторон, при обычных условиях она является бессрочной.

Другой особенностью является расторжение отношений, процесс которого предусмотрен Трудовым кодексом. Заключая срочный договор, работодатель обязан сделать в нем ссылку, что стало причиной его оформления на определенный срок. Несмотря на то что форма договора типичная, в него необходимо включать обязательную информацию, о которой законодатель говорит в Трудовом кодексе, а вот дату окончания соглашения проставлять необязательно.

Женщина из декрета может выйти раньше срока или, наоборот, отпуск затянется по причинам, которые также указаны в ТК.

Поэтому основной формулировкой, которая подтвердит бессрочность соглашения, будет являться фраза о том, что срок его действия необходимо считать равным периоду отсутствия основного сотрудника на рабочем месте.

Рекомендуем прочесть:  Доля в квартире новый закон

Замещение на время декретного отпуска

В в случае, если человек со стороны пришел на ее место.

2. Если одного из подчиненных делают ИО? в любом случае — ставка — декретная, т.е. временная. ВРИО, а не ИО. с человеком заключается срочный трудовой договор или доп.

соглашение, о временном замещении должности, или назначают временно исполняющим обязанности начальника отдела на период декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника.в случае приема на эту должность нового сотрудника — заключается срочный ТД, в трудовой запись о том что назначен на должность согласно приказу такому-то.если одного из подчиненных повышают, то делают запись о переводе. 27 ноября 2015 в 16:490 1. Если со стороны — это срочный ТД2.

Работа на месте декретного сотрудника

22 Сентября 2014, 11:59 Ответ юриста был полезен?

Если свой, то вариантов несколько: 1. Приказом назначить ВРИО, 2. Сделать временный перевод, тогда ч-ка, которого возьмут на место переведенного, берут по срочному ТД.
+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт

    здравствуйте,Если в заключенном с Вами трудовом договоре было «прописано», что Вы приняты на работу на время «декретного» отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы,то данный договор является срочным и прекращается он с выходом на работу основного работника.Работодатель обязан предупредить работника, с которым заключен срочный трудовой договор, о его прекращенииза 3 календарных дня.

  • Декретная ставка: преимущества и недостатки работы​

    Работа на такой ставке носит временный характер и может продолжаться только до тех пор, пока основная работница не примет решение вернуться к своим трудовым обязанностям.

    Но это правило не применяется, если работник принят на работу на время декретного отпуска или отпуска по уходу за ребенком «основной» сотрудницы.
    В зависимости от ситуации, продолжительность временной работы может составлять от нескольких месяцев до трех лет, то есть до окончания отпуска по уходу за ребенком. За основной сотрудницей, которая ушла в декрет, на это время сохраняется место работы (в соответствии со ст. 256 ТК РФ), на которое и принимается временный сотрудник.

    Для последнего такая работа имеет как преимущества, так и недостатки. Для сотрудника работа на временной ставке имеет в основном одни недостатки, к которым можно отнести: По своему выбору декретница может как воспользоваться полным (140 дней плюс три года), так и выйти на работу сразу после окончания отпуска по беременности и родам (отпуска по БиР).

    Всё о декретной должности — сокращение, перевод и уход в декрет

    То есть временно нанятый сотрудник не может рассчитывать на постоянное трудоустройство.

    Даже если работница решит продлить отпуск в связи с беременностью, руководитель может заключить договор со следующим соискателем.Если новый работник высоко себя зарекомендовал в трудовой деятельности, ему могут предложить аналогичную или новую должность.

    Прием сотрудника на работу в этом случае происходит в соответствии со стандартной процедурой.Одним из вариантов продления отпуска — уход в декрет с декретной должности, который является основанием для сотрудницы продлить свой срочный договор до окончания срока новой беременности.На период отпуска основного работника руководство организации может заключить не только трудовой договор, но и срочное соглашение с временным сотрудником.Срочный договор не имеет датированного временного ограничения.

    Как перевести временного сотрудника на постоянную работу?

    Ответ на 2 вопрос: Специалист принят на время другого специалиста, который находится в декретном отпуске, через некоторое время отпуск по уходу заканчивается, но у нас есть еще одно место, где сотрудник находится в декрете на более поздний срок.

    Можно ли эту сотрудницу дополнительным соглашением «перекинуть» на тот отпуск по уходу за ребенком? Как все правильно документально оформить, не нарушая ТК? Нет, нельзя. Срочный трудовой договор заключается с временным сотрудником на время исполнения обязанностей одного отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы.

    То есть вновь принятый работник должен выполнять должностные обязанности одного конкретного сотрудника на время его отсутствия. А заключенный с таким временным сотрудником срочный трудовой договор подлежит прекращению с выходом на работу отсутствовавшего работника.

    Как принять сотрудника на работу на место декретницы

    В заявлении следует четко написать, какую должность и на каких условиях желает получить кандидат. Настоящим Трудовым кодексом не утверждена необходимость в написании заявления о трудоустройстве, так как оформление нового сотрудника происходит путем подписания с ним трудового договора. Заявление о приеме на работу на место декретницы пишется от руки кандидатом, претендующим замещать временно отсутствующую декретчицу.

    Заявление мало чем отличается от обычного заявления о трудоустройстве, в нем указываются такие же данные, и выражается просьба соискателя принять его на место временно отсутствующей такой-то (указываем данные декретницы) на должность (указываем должность) с указанием даты начала работы. Заявление подписывается кандидатом, регистрируется в журнале входящих заявлений.

    Вам будет интересно...