Как правильно написать в жэк просьбуна замену батарею

Как правильно написать в жэк просьбуна замену батарею

Оглавление:

Замена радиаторов отопления через ЖЭК: порядок действий. Как заменить радиаторы отопления в квартире?

Вы обязаны следить за исправностью отопительных приборов.

А при необходимости их ремонта обратиться в эксплуатационную компанию.Поскольку замена радиаторов связана с системой отопления

других квартир, то данная процедура является довольно серьезной.

При этом важно знать, что замена радиаторов отопления через ЖЭК осуществляется только в том случае, когда нагревательные приборы вышли из строя и эксплуатационный срок их превышен.Во всех остальных ситуациях эксплуатационная компания осуществляет только мелкий ремонт.

Согласно действующим нормам, срок эксплуатации чугунных батарей составляет 15-30 лет и 30-40 лет (закрытые системы).Если чугунные радиаторы видели еще ваших прабабушек, то можно смело требовать от ЖЭКа замены нагревательных приборов.

Как договориться с ДЭЗ на замену батарей

Официально, законно.

Если в выписки счета отказали и сказали идти договариваться с сантехниками, при этом отчетливо понимается в словах : — » Идите договаривайтесь с сантехниками, а то я выпишу счет на 300-500 руб, много не заработаю. В этом случае попросите не счет на оплату, а отказное письмо, в котором будет указана причина отказа и собственно фамилия того человек кто отказался предоставить Вам такую услугу.
С ним можно обратиться в суд. Управляющие компании это понимают и, обычно, до письменного отказа дело не доходит.

На момент проведения работ по у Вас в квартире, так же могут менять батареи Ваши соседи с верхних этажей и нижних. Можете произойти, что они ,соседи, начали менять батареи раньше, или у них меньше объем работ, и подали воду в систему отопления.

Если же Вы все таки договорились с местным сантехником, а не писали официальное заявление, то представьте, сантехник которому Вы уже заплатили, ретировался в неизвестном направлении и как правило уже не подходит к телефону.

Пример претензии к управляющей компании

30 марта 20___ года слесарь Сидоров заменил мне батарею, взяв с меня 700 руб. за работу, при этом квитанцию слесарь не выдал.

В соответствии с п. 6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв.

постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491) в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.
Согласно п. 2 ст.162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.

Как заменить радиаторы и батареи отопления в квартире: оформление документов, выбор материала и технология монтажа

Ни в коем случае нельзя делать это без получения подтвердительных документов от управляющей компании (УК). Только с ее согласия и в присутствии представителей УК можно заменить отопление в квартире. В противном случае возможно появление следующих проблем: Изменение параметров общедомовой системы отопления.

Увеличение или уменьшение объема теплоносителя в радиаторе может привести к снижению эффективности работы не только в одной квартире, но и в целом доме; Для монтажа новой батареи нужно перекрыть подачу горячей воды в стояке, что разрешается лишь сотрудникам УК.

Как заменить батарею отопления официальным путём?
Самовольное выполнение этого действия может повлечь штрафные санкции; До того, как заменить радиатор отопления в квартире, нужно узнать температурный режим работы системы. От этого зависит расчетная теплоотдача батареи, и как следствие – ее эффективность.

Разъяснение от московских коммунальщиков, а так же рассказ о личном опыте

Система отопления в квартире таковым не является.

Чтобы установить батарею официальным путём, нужно сделать следующее: — узнаём в УК (ДЕЗе или другой организации) координаты эксплуатирующей организации, идём туда и пишем заявление о замене батарей. Надо проследить, чтобы его зарегистрировали; — если кто-то предлагает «договориться» напрямую с мастером, отказываемся.
Ведь в этом случае за возможные проблемы (например, прорвёт батареи, зальёт соседей внизу) отвечать будете вы, а не ДЕЗ; — ждём замерщика, который придёт, обследует квартиру и скажет, какие батареи покупать и сколько (это зависит от площади помещений); — заключаем договор с эксплуатирующей организацией и оплачиваем работы через банк; — едем покупать оборудование (батареи, краны), можно с мастером; — договариваемся о спуске воды из системы отопления; — принимаем мастера, который производит работу; — получаем в эксплуатирующей организации документ о замене батарей.

Образцы заявлений в управляющую компанию

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание Рассматриваемая форма заявления не имеет законодательно регламентированной формы.

Заявление составляется в произвольной письменной или печатной форме за подписью подателя. Однако, в отношении данного документа действуют общие правила для заполнения аналогичных бланков: В правом верхнем углу указывается данные должностного лица (должность, Ф.И.О.), наименование и юридический адрес управляющей компании.

Заявление в жэк на замену стояка канализации

Может быть, что законы уже отменены. Кто виноват в протечке канализационного стояка? Мы не раз касались вопросов, связанных с сантехнической инфраструктурой многоквартирного дома.

В частности, рассказывали кому принадлежат трубы и кто оплачивает их содержание. Но тема не теряет актуальности – поступают все новые и новые вопросы: «Возникла такая ситуация, во всем доме прогнил и протекает канализационный стояк, в итоге топит нас и соседей снизу, у которых застрахована квартира они грозятся подать на нас в суд. Являемся ли мы виновниками этого происшествия, если, насколько мне известно, этот стояк является общественной собственностью, или все-таки виновата ЖКО.

И обязана ли я менять стояк за свой счет.

или все-таки за это должно платить ЖКО?». Давайте разбираться по порядку.

Замена батарей отопления в квартире через УК (ЖЭК)

Это прописано в постановлении Правительства РФ № 491, п.

6 от13.08.2006 г.

«Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»

.

А значит, по закону, замена каких-либо составляющих в системе отопления должна быть согласована с УК, так как это связано с общей системой отопления, которая предназначена для каждого жилого дома в отдельности. В ней указываются все данные теплоснабжения – установленная мощность, размер теплоносителя, его температура и число присоединенных обогревательных агрегатов. Сделать верный расчет, плюс учесть все побочные факторы (самостоятельное изменение теплоизоляции квартир, монтаж пластиковых окон и т.д.) не представляется возможным без привлечения профессионалов, а если не забывать, что при замене батарей, собственники желают увеличить число секций каждого из радиаторов или смонтировать более мощные агрегаты отопления как бы «про запас», то увеличение потери общего тепла неизбежно.

Вам будет интересно...