Как купить билет на поезд по инвалидности

Какие документы нужны для покупки билета на поезд инвалиду 1группы

Обратите внимание, без предъявления единого проездного билета оплата проезда осуществляется на общих основаниях. Для получения ЕСПБ Вам необходимо обратиться в комитет социальной защиты населения по месту Вашего жительства со следующим списком документов:

  1. справку медико-социальной экспертизы.
  2. паспорт инвалида или его копия;
  3. заявление;
  4. свидетельство о рождении (для детей-инвалидов);
  5. паспорт сопровождающего лица (для граждан, сопровождающих инвалидов).

Термин обработки Вашей заявки составляет 20 календарных дней. Стоимость проездного билета на 2020 год составляет 375 рублей.

  1. оказание услуг по перемещению багажа;
  2. предоставление места на вокзале для временного пребывания пассажира на период ожидания транспортного средства;
  3. оказание помощи при получении предоставляемых на вокзале услуг (оформление проездных документов, пользование камерой хранения и т.д.);
  4. оказание помощи при посадке (высадке) в поезда дальнего следования.

Как инвалиду купить билет до места лечения?:

Продажа проездных документов (билетов) на поезда дальнего и местного следования осуществляется от 45 суток и до отправления поезда из пунктов формирования и оборота поезда.

Оформление проездных документов из общего массива мест осуществляется всеми билетными кассами, расположенными на территории Российской Федерации, стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии, а также пользователями сети Интернет, и естественно, тот пассажир, который по времени раньше обратился в билетную кассу или на сайт ОАО «РЖД», имеет преимущество в выборе реквизитов поездки.В период массовых летних перевозок поезда, курсирующие в южном направлении, пользуются большим спросом у населения, так как возрастает потребность в пассажирских перевозках к местам отдыха и санаторно-курортного лечения.

Как купить билет инвалиду ребенку на поезд

Они зависят от наличия свободных мест, востребованности направления.

Нижние купейные места и места в купейной части плацкартных вагонов пользуются повышенным спросом у пассажиров и раскупаются всегда в первую очередь, а в пиковые периоды реализуются в течение незначительного промежутка времени в первый день открытия продажи.

Инфо Его можно приобрести в кассе единовременно с оплатой вашего билета. Для этого нужно предоставить ваши документы и свидетельство о рождении сына или дочки. Купить билет для ребенка можно и непосредственно в вагоне поезда — но уже за отдельную плату, так что лучше уладить эту формальность заранее.
Обратите внимание! Возраст пассажира учитывается на момент начала путешествия.

Иными словами, если в день покупки билетов вашему ребенка еще не было пяти лет, но исполнилось ко дню запланированной поездки, скидка на билет является недействительной. А вот если день рождения у ребенка пришелся на один из дней пути, не страшно — он все равно может доехать до места назначения бесплатно. Скидки на ЖД билеты для детей от 5 до 10 лет После того, как малышу исполняется 5, и вплоть до десятилетия он по-прежнему имеет право на льготный проезд — теперь уже со скидкой.

advocatus54.ru

Заказ необходимо оплатить в суточный срок. Оплата производится банковской картой.

Прием заявок на оформление электронного билета дистанционно прекращается за 48 часов до отправления поезда с начальной станции маршрута следования.2.

  1. Категории льготников и виды льгот
  1. Студенческие и ученические преференции
  2. Детские льготы
  3. Герои и кавалеры ордена Славы
  4. Другие льготники
    • Герои и кавалеры ордена Славы
    • Депутатские преференции
  5. Депутатские преференции
  1. Как экономить лицам, не имеющим льгот
  1. Праздничные тарифы
  2. Групповые путешествия дешевле
  3. Как сэкономить при поездке в плацкарте
  4. Предварительная покупка проездных талонов
  5. «Сапсан»
  6. Локальные предложения
  1. Как оформить льготный проезд
  2. Изменения в 2020 году

Отправляясь в дорогу поездом, необходимо знать о том, как сэкономить на билетах.

Для оформления билетов в билетной кассе рекомендуется предварительно зарезервировать место в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8 (800) 775-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме), электронному адресу или обратиться в билетную кассу.

Пассажирам с ограниченными физическими возможностями

Заявки рекомендуется подавать до начала продажи билетов на поезда за 90 суток.

Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены. Срок рассмотрения таких заявок не более 5 рабочих дней в случае подачи до открытия продажи билетов и не более 10 рабочих дней в период продажи билетов.
В рамках развития Центра планируется организовать обслуживание пассажиров пригородного железнодорожного транспорта за счет участия в работе региональных перевозчиков – пригородных пассажирских компаний.

ОАО «РЖД» будет признательно пассажирам за предложения по развитию работы Центра содействия мобильности. В целях улучшения качества облуживания пассажиров с 1 января 2020 г.

Кому положены льготы и скидки на поезд в 2020 году

Это касается только самых маленьких (до пяти лет).

С ребятами до десяти лет сложнее. По России их позволено тоже перевозить бесплатно, только придется делить место на двоих. А по направлению ближнего зарубежья (постсоветское пространство) установлены льготные цены — до 65%.Детям тоже выдаются проездные талоны, за которые не нужно платить. Один взрослый может взять на свое место только одного ребенка.

На пригородных поездах бесплатно могут ездить лишь самые маленькие (до 5 лет).Вам нужна по этому вопросу?

и наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.Молодым людям, получающим образование вдали от родного дома, тоже положены льготы. Они действуют во время учебного года: с 01.09 по 31.05 каждого года.Распространяются только на молодежь, числящуюся на очных отделениях любых образовательных учреждений.

Новые правила железнодорожной перевозки инвалидов в России

Заявки принимаются с момента открытия продаж в поездах дальнего следования за 45 (60) суток. При отсутствии в поезде вагона со специализированными местами, оборудованными для проезда инвалидов, такой вагон может быть включен в состав поезда по заявке пассажира, поданной через билетную кассу или Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону.

Заявки рассматриваются индивидуально исходя из технических возможностей.

Сбор за резервирование таких мест не взимается. Заявки рекомендуется подавать до начала продажи билетов на поезда более чем за 45 (60) суток.

Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены.

По результатам рассмотрения заявки работники ОАО «РЖД» должны проинформировать пассажира о возможных вариантах организации поездки, а также согласовать срок и место оформления билета.

Привилегии инвалидам 2 группы на проезд

Увечье при этом ограничивает нормальную жизнь, требует курса реабилитации и защиты в социальном плане. Проездные преференции предоставляются лицу с ограничениями, ребенку-инвалиду и гражданам, которые ухаживают за детьми с инвалидностью.

Тип льготирования зависит от типа поездки в конкретном транспорте. Скидки на перемещение в поездах дальнего следования имеют следующую специфику:

  1. предоставляются только в обе стороны, если требуется лечение на курорте или в санатории;
  2. можно воспользоваться 1 раз в год.
  3. инвалид может быть пассажиром вагонов РЖД или ФПК;
  4. распространяются на все типы поездов за исключением скорость и фирменных;
  5. требуется приобретение специального талона ФСС или УСЗН (только для жителей Москвы и Московской области;

У льготы есть ряд ограничений.

Льготы на поездки в поезде

Им предоставляется абсолютно неограниченное право бесплатного проезда абсолютно независимо от класса качества поезда или вагона. Помощники вышеозначенных лиц обладают правом неограниченного бесплатного проезда исключительно в купейных классах вагонов скорых поездов, но не в фирменных составах или вагонах СВ и Люкс.

Также, таковые помощники могут пользоваться своими льготами исключительно в рамках одного субъекта РФ.

Вам будет интересно...