Как комиссоваться на ввк

Как комиссоваться на ввк

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Отметим, что наличие этих документов многократно увеличивает шансы на коммисацию. Если от командира части поступил отказ, то можно его обжаловать в командовании округа и военной прокуратуре.

После того как командир части одобрил ваше требование, он пишет рапорт о направлении на ВВК, и «больной» с сопроводительным пакетом бумаг ложится на обследование в госпиталь. Пребывая там, необходимо активно и постоянно жаловаться на свое здоровье, а также самостоятельно записывать, когда, как и кем проводилось медицинское освидетельствование.

По результатам обследования и на основании документов, констатирующих состояние вашего здоровья до призыва в армию, ВВК выносит заключение.

Как комиссоваться на ввк

Исключение из списков личного состава и увольнение на основании решения ВВК.

Если оно не в вашу пользу, то его можно обжаловать в вышестоящей ВВК или в гарнизонном суде. Заключение о комиссации должно быть утверждено вышестоящей военно-врачебной экспертизой.

Согласно п. 15 Положения «О порядке прохождения военной службы» (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237), исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии.
Таким образом, процедура четкая.

Однако по срокам есть значительное «но»: нигде в законодательстве не указано, в какой срок штатная ВВК должна утвердить заключение госпитальной ВВК… И именно на этом этапе всё может «провиснуть», из-за чего процесс комиссации затянется.

Как комиссоваться из армии по состоянию здоровья

Все недуги, которые могут явиться основаниями для увольнения, указаны в перечне — «расписание болезней». Эта таблица содержит в себе три основных графы, по которым можно определить расписание болезней в соответствии со своим воинским статусом:

  • Солдаты, которые в данный момент служат в армии.
  • Офицеры в запасе, прибывшие на сборы, проходящие обучение в военных учреждениях.
  • Для лиц, состоящих в призыве и контрактники.

Многие полагают, что после прохождения медицинской комиссии, в которой выявится причина неспособности к службе, запись о болезни будет внесена в воинский документ.

Это неправда. В документе будет указана только запись о непригодности по состоянию здоровья, сама болезнь не прописывается.

Комиссование из армии

По результатам обследования ВВК должна вынести заключение, не забыв изучить медицинские документы о состоянии вашего здоровья до начала службы в армии.

Если ВВК придет к заключению не в вашу пользу, данное заключение нужно обжаловать в вышестоящую ВВК или в гарнизонный суд.

Заключение ВВК об увольнении должно быть утверждено вышестоящей ВВК. С заключением ВВК, а также оформленным свидетельством о болезни, вам необходимо обратиться к командиру части с рапортом об увольнении.

В случае отказа в увольнении, отказ так же можно обжаловать командованию округа, в военную прокуратуру или в гарнизонный суд. Вот такой алгоритм действий. На самом деле, ничего особо сложного — не сложней, чем дослуживать, циркулируя в течение года из части в госпиталь и обратно.

И уж явно предпочтительней, чем досрочно вернуться в цинковом гробу.

Меня представили на ВВК и комиссовали по статье, но документов нет уже 3 недели

Исключение из списков личного состава воинской части военнослужащего, признанного военно-врачебной комиссией негодным к военной службе и нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволенного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения военно-врачебной комиссии, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках). 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы,на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.

До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.Если этого нет — то стоит уточнить о том, был ли приказ об исключении, в противном случае, Вы еще считаетесь военнослужащим и на Вас возложено исполнение обязанностей военной службы.

Как комиссоваться из армии

Для остальных есть более долгий путь, но так же вполне легальный — это уволиться по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссоваться», в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе». Если коротко, то эта процедура состоит из следующих стадий — направление на ВВК, вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии, дело это всё небыстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

Попробуем коротко описать каждый этап, и какие проблемы могут возникнуть на каждом из них. Начать надо с обращения в медсанчасть с жалобами на здоровье и с рапортом к командиру части с требованием о направлении вас на ВВК (если же солдат уже в госпитале, то рапорт надо подавать на начальника госпиталя).

Комиссование из армии по болезни

Что будет с астматиком?

В какой-то момент случается бронхоспазм или закупорка бронхов мокротой. Солдата отправят в санчасть, если улучшений не наступит, то сразу же госпитализируют. Здесь и встанет вопрос о том, как комиссоваться из армии по здоровью.

Обязательно нужно выслать в госпиталь на имя главврача копии выписки из больницы, заключение врачей, так как именно эти документы могут стать своего рода «алиби» для досрочного увольнения из армии. Вот мы и привели один из примеров хронических заболеваний и их последствий.

Как комиссоваться из армии?

К тому же смена привычной среды и усиленные занятия по общей физической подготовке пагубно скажутся на его здоровье.

Тот, кто желает идти в армию, несмотря на угрозу для здоровья и даже жизни, должен хорошенько подумать: стоит ли игра свеч. Рассмотрим пример того, если призывник получает травму, допустим, год назад. Пройдя курсы реабилитации, восстановив координацию, молодой человек выписывается.

Эти обстоятельства сыграют на руку солдату, который желает комиссоваться.

Подобные случаи касаются солдат, у которых до призыва были такие заболевания, как незалеченная язва двенадцатиперстной кишки или желудка, неправильно сросшиеся кости вследствие перелома либо глубокие швы (рубцы), образовавшиеся в результате ряда операций. Нередко случается, что солдаты пытаются завершить службу, имитируя отклонения в психическом здоровье.

Здесь важно понимать, что, если военнослужащий поступает как человек с выраженным слабоумием до принятия присяги, его комиссуют.

Для этого достаточно совершить побег из воинской части.

Если воин решит сбежать после присяги, его будут судить за уклонение от служебных обязанностей (как дезертира).

Обсуждения

Приволжский федеральный округ (ПФО) Коновалов Александр Владимирович Тел. (495) 206-12-41 Тел. (8312) 31-46-14, 31-46-07 603082 г .

Нижний Новгород, Кремль, корп. 1. ПФО: Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская, Чувашская, Кировская обл., Нижегородская обл., Оренбургская обл., Пензенская обл., Пермская обл., Самарская обл., Саратовская обл., Ульяновская обл.

Уральский федеральный округ (УФО) Латышев Петр Михайлович Тел. (495) 206-09-66 Тел. (3432) 78-95-12, 77-18-97 620031 г . Екатеринбург, пл. Октябрьская, д. 3 УФО: Курганская обл., Свердловская обл., Челябинская обл., Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Сибирский федеральный округ (СФО) Квашнин Анатолий Васильевич Тел.

Вам будет интересно...