Как гражданину таджикистана оформить гражданство рф по браку с гражданкой

Как получить гражданство России через брак

Некоторые мигранты и вовсе могут пересекать границу по национальному паспорту, например, казахи. Переход пограничной зоны сопровождается заполнением миграционной карты. Обязательная постановка на регистрационный учет иностранного супруга.

Брачные узы должны быть официально зарегистрированы.

Сожители под такую процедуру не подходят. Не принимаются заявления на гражданство РФ от тех, чей брак длится менее трех лет. Мигрирующий супруг обязан оформить разрешение на временное проживание. Оно выдается на трехлетний период, продлению не подлежит. Окончание срока действия означает необходимость либо получения ВНЖ, а затем гражданства на основании брака, либо выезд из РФ и получение нового РВП.
Миновать этап подачи прошения на вид на жительство также не удастся – это нужный процесс перед ходатайством на получение гражданство РФ по браку.

Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана ? Документы, советы и рекомендации

Кроме того, предоставляются льготы при уплате пошлины, но это возможно лишь при условии, что претендент относится к категории лиц, которые могут воспользоваться правом получить подданство по упрощенной форме.Как можно быстро получить гражданство РФ гражданину Таджикистана?

Получить ПМЖ по упрощенной форме имеют право следующие категории лиц:

  1. владеющие государственным языком на достаточном уровне.
  2. лица, которые проходили обучение и получили диплом в России;
  3. родственники которых проживают на территории РФ, к примеру, дети, супруг или супруга;
  4. имеющие родство с гражданами РФ, проживавшими в Советском Союзе, в рамках границ нынешней России;

Гражданин Таджикистана, который хочет получить статус россиянина, должен прожить в государстве минимум 5 лет подряд.

Получение гражданства РФ гражданам из Таджикистана

Если описывать процедуру в тезисах, можно сказать так:

  1. сначала происходит принятие решения о вступлении в подданство;
  2. ожидание ответа.
  3. подготовка пакета требуемых документов;
  4. подача заявления;

В результате заявитель получает либо согласие, либо отказ. Если получен положительный ответ, то далее идёт оформление статуса, оформление паспорта.

Если ответ отрицательный, то таджик должен покинуть страну.Если оформлять российский паспорт гражданин Таджикистана будет по стандартному пути, ему надо предоставить такой перечень бумаг:

  1. ВНЖ (его могут не предоставлять беженцы и приехавшие в Россию до 01.07.2002 г.); документ, подтверждающий законный источник доходов (справки, налоговые отчёты и др.); подтверждение владения на необходимом уровне государственным языком.

Привлекателен для многих подданных Таджикистана упрощённый порядок.

Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

Для более удобного перемещения по разделу «Гражданство Российской федерации» вы можете воспользоваться навигацией по странице: Федеральный закон «О Гражданстве Российской Федерации» существует с 2002 года. Это законодательство определяет гражданина РФ как физическое лицо, которое:

  1. Имеет гражданство России на день утверждения ФЗ «О Гражданстве Российской Федерации», а именно на 1 июля 2002 года.
  2. Лицо, которое приобрело гражданство Российской Федерации в соответствии с законом после его вступления в силу.

В Федеральном законе о российском гражданстве прописаны главные принципы гражданства РФ, случаи, правила и процедура выдачи гражданства, а также его изъятия — случаи лишения гражданства РФ.

Документ, подтверждающий гражданство Российской федерации – это государственный паспорт гражданина РФ.

Получение гражданства РФ для граждан Таджикистана

Содержание материала Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана?Для того чтобы законно находиться в пределах российской федерации в качестве её гражданина, нужно пройти весь путь обретения гражданства.Есть 2 варианта: в общем порядке и упрощённом. Разница в сроках оформления и сложности всего процесса.Чтобы воспользоваться упрощённым порядком получения гражданства, нужно подходить под установленные требования:родитель, или оба родителя заявителя граждане РФ или РСФСР;зарегистрирован брак с россиянином (от 3 лет);при нетрудоспособности заявителя, его дети дееспособны и являются российскими гражданами;факт рождения иммигранта в РСФСР;знание русского языка в свободном владении;бывшие граждане РСФСР, или живущие на территории долгое время;дети заявителя граждане РФ;наличие диплома из ВУЗа (аккредитация от 07.2002)

Процедура упрощенного получения гражданства

Безвизовый режим со многими государствами также является значительным преимуществом.

Для достижения гражданства РФ существует ряд причин: если рожденный в России и впоследствии отказавшийся от своих гражданских прав человек, хочет восстановить их ускоренно. в случае официального объявления носителем русского языка; при желании воссоединения с близкими членами семьи, обладающими российским паспортом, с их согласия; когда человек является высококлассным, востребованным специалистом; при наличии высоких заслуг перед государством; лицо, прошедшее пятилетнюю натурализацию, с постоянной работой и местом жительства; человек, рожденный в СССР с документами соответствующего образца; после получения диплома о высшем образовании в РФ.

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2020 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке.

Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы: Вступить в брак с гражданином РФ.Оформить РВП.После РВП оформить вид на жительство.

Как получить гражданство РФ гражданину Таджикистана?

Итак, для получения гражданства гражданин Таджикистана должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Свободно владеть русским языком;
  2. Не иметь каких – либо ограничений, препятствующих получению гражданства.
  3. Иметь постоянный заработок и официальное трудоустройство;
  4. Прожить на территории России 5 лет на основании Вида На Жительство (ВНЖ);

При этом гражданину потребуется не только выполнить условия, но и доказать документально, что он соответствует требованиям ФМС.

Для этого потребуется собрать достаточно большой пакет документов:

  1. Документ, подтверждающий доход и трудоустройство;
  2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт иностранного гражданина);
  3. Иные бумаги, которые запросит ФМС (если они иностранные, то их нужно перевести на русский язык у нотариуса или в бюро).
  4. Справку о том, что тест на знание русского языка пройден успешно;
  5. Квитанции об оплате требуемых пошлин;
  6. Вид на жительство с отметками дат;

Как стать гражданином РФ по браку?

Выбирайте тот ФМС, недалеко от которого в последующем будете проживать.

Обратиться в ФМС стоит не позже, чем через семь дней после приезда в Россию. Бумаги на регистрацию брачного союза на 2020 год потенциальные супруги должны подавать вместе.

Заявление заполняется на специальном совместном бланке определенной формы. В нем указываются личные данные, сведения из паспорта. Молодые могут выбрать день и время регистрации. При наличии уважительных причин, заявление подает только один из супругов, и это обязательно должен быть гражданин Российской Федерации.

Человек должен заранее взять раздельные бланки для заполнения и принести заполненную будущим супругом форму.

Сотрудникам ЗАГСа при этом предоставляется расписка от второго подателя, заверенная нотариусом.

Вам будет интересно...