Как грамотно написать жалобу на ростелеком

Жалобы на Ростелеком

Соответственно компания – поставщик должна качество выполнять обязательства. Куда обращаться:

    к провайдеру; в Роскомнадзор; руководству Ростелекома; в Федеральную Антимонопольную Службу; в прокуратуру.

Роспотребнадзор помогает всем недовольным клиентам, туда также можно обращаться, написать заявление. Конечно, сначала стоит обсудить ситуацию с сотрудниками самого Ростелекома, звонить в его главный офис или напрямую к директору. Жалоба клиента бывает двух разновидностей: Качество связи (нет сети, номер отключен, канал показывает плохо, плохой уровень связи, низкая скорость).

Жаловаться на это согласно закону, клиент может. Любые неполадки, относящиеся к услугам, предоставляемым согласно договору поставщиком, должны решаться им же.

Куда жаловаться на Ростелеком?

Цель такого обращения – донести до руководства суть проблемы, чтобы начальство приняло меры:

  1. Форма для обратной связи или Личный кабинет на ;
  2. Офисы филиалов ОАО «Ростелеком», адреса которых можно посмотреть на официальном сайте компании.
  3. Устные претензии принимаются в Москве по телефону 8 (495) 727-49-77. Телефоны для других регионов указаны на сайте Ростелекома в разделе «Наши контакты, Сервисные службы»;

О сроке, в течение которого компании предоставляют потребителям ответ, можно прочитать в .

В Антимонопольную службу жаловаться следует в тех случаях, когда компания необоснованно повышает цены на предоставляемые услуги.

Для подачи жалобы нужно обратиться в территориальное управление ФАС. Образец жалобы на Ростелеком вы найдёте ниже.

Роскомнадзор осуществляет надзор за организациями, ответственными за предоставление связи, информационных технологий и коммуникаций.

Основания и целесообразность составления официальной жалобы на Ростелеком

Однако способ подачи жалобы зависит от характера обращения. Прежде всего абоненту необходимо сообщить о неполадках и возникновении претензии в Ростелеком.

Если проблема не решится, то клиенту следует подать жалобу в соответствующие инстанции:

  1. суд.
  2. Роскомнадзор;
  3. Роспотребнадзор;
  4. Федеральная Антимонопольная Служба;
  5. прокуратура;

Перечисленные государственные службы рассматривают заявку в течение 30 дней, но в ряде случаев срок продлевается до 60 суток. Клиент может воспользоваться следующими способами оформления претензии:

  1. отправить заявление заказным письмом по адресу регионального отделения;
  2. заполнить форму обратной связи на информационном ресурсе провайдера;
  3. написать жалобу в Ростелеком во время посещения офиса компании;
  4. позвонить по номеру 8-800-100-08-00;
  5. связаться с представителями и руководством компании через социальные сети.

Куда написать жалобу на Ростелеком

По адресу, где должны были подключить Интернет, не было технической возможности предоставления услуги в течение пяти месяцев.

Я неоднократно обращалась в в филиал Ростелекома в Углегорском районе (начальник Лозовой В.П.). 22 марта Интернет, наконец, подключили, а 25 — ограничили доступ в связи с задолженностью (!) в размере четырех с лишним (!!!) рублей.

То есть, я должна заплатить за воздух. Я стесняюсь спросить — за что меня так наказывает уважаемая компания? С уважением

Как правильно пожаловаться на Ростелеком

И конечно деятельность не может проходить совсем без жалоб клиентов.

Давайте разберёмся как правильно её лучше сделать.Ростелеком – предприятие с государственным участием, распространившее свое влияние по всей территории страны. Это практически монополист в сфере телекоммуникаций. А, как следствие, компания имеет довольно неповоротливые службы, местами старое оборудование, отсутствие гибкости в предлагаемых услугах и тарифах. Куда пожаловаться на Ростелеком?

Действенна ли претензия в Ростелеком? Давайте разберемся по порядку.

Ростелеком – публичная компания.

Её акции размещены на Московской бирже.У большинства компаний, оказывающих услуги связи и интернет-соединения, причины недовольства пользователей созвучны.

Жалоба на интернет провайдера Ростелеком

Такие как:

  1. без предупреждения повысился тариф;
  2. неудовлетворительное качество связи и т. п.
  3. неоправданная ценовая политика в отношении различных населённых пунктов;
  4. служба техподдержки не реагирует на обращения;

Возникает вопрос, куда пожаловаться на плохую работу Ростелекома? Учитывайте человеческий фактор. Главному офису огромной компании сложно уследить за периферией.

Зная, как написать претензию в Ростелеком, так, чтобы она достигла руководства компании, вы, воспользовавшись этим знанием, возможно, решите проблему. Первым делом пишется претензия в Ростелеком, образец её располагается на официальном сайте провайдера. Это форма анонимного письма, которую надо заполнить, изложив недовольства и требования.
На странице указан период, в течение которого рассматриваются обращения клиентов.

Жалоба, претензия на Ростелеком

Если по прошествии двух месяцев проблема абонента не была устранена, следует обращаться с жалобой на обслуживание в государственные инстанции.

Жаловаться на услуги «Ростелекома» можно в следующие инстанции:

  1. ;
  2. ;
  3. в Роскомнадзор;

Также абонент имеет право подать исковое заявление в суд с требованием возместить материальные убытки, причиненные ненадлежащим качеством услуг, и компенсировать моральный ущерб. Чтобы правильно составить письмо, следует руководствоваться правилами деловой переписки: излагать информацию грамотно и структурировано, избегать ненормативной лексики и аббревиатур.

Документ должен содержать такие данные:

  1. наименование организации, в которую направлена претензия;
  2. ссылки на законы и нормативно-правовые акты;
  3. требование к организации и предложения по урегулированию ситуации;
  4. ФИО абонента, контактные данные, номер договора;
  5. четко изложенные претензии и обоснование фактами;
  6. дата и подпись.

Куда жаловаться на Ростелеком и как правильно составить заявление

Там же будет видно, когда приблизительно лицо получит ответ от руководства. Игнорирование со стороны компании позволяет обратиться в контрольно-надзорные органы.

Отсутствие реакции – дополнительное подтверждение нарушения и безответственного отношения компании.

Возникшие проблемы с качеством услуг, конфликтные ситуации с сотрудниками фирмы решаются сначала на уровне самой компании. Претензия в Ростелеком помогает своевременно донести до руководящего аппарата сущность проблем для принятия каких-либо мер. В устном порядке пожаловаться можно по телефону компании 8-800-1000-800.

Для регионов номер находится на сайте в разделе контактов. Адреса филиалов указаны там же. Однако проще всего написать свои претензии в форме на официальном сайте – https://spb.rt.ru/feedback-nw.

Претензия в Ростелеком, как написано в договоре с компанией, рассматривается в течение двух месяцев.

Куда подать жалобу на Ростелеком?

Поэтому жаловаться можно и нужно. Более того, вы имеете полное право не только требовать оперативного устранения неполадок, но и перерасчета средств за период, в течение которого услуга вам не предоставлялась.

    Качество работы техподдержки компании (устранение каких-либо технических неполадок, настройка работы аппаратуры и пр.). Бесплатно устранять подобные трудности «Ростелеком» обязан только тогда, когда такая возможность особо указывалась в вашем с ним договоре.

    Если же это не оговаривалось, проблемы с оборудованием вам придется решать самостоятельно (поскольку оператор обязан лишь предоставлять услуги связи) или же оплатить вызов мастера.

Вам будет интересно...