Изменения по долевому строительству с

Изменения по долевому строительству с

Новые правки в закон о долевом строительстве – что ожидает застройщиков и рынок новостроек в 2018г.?

Вместо собственного капитала могут быть привлечены поручители. На сайте застройщика обязательно должна быть проектная документация, а также все разрешительные документы, все бумаги должны быть оформлены оказаться на сайте еще до того, как застройщик будет начинать рекламную компанию. Все документы должны быть выписаны на имя компании, которая привлекает деньги.

Некоторые недобросовестные застройщики в данный момент нарушают это положение, и вступление закона в силу должно это исправить.

В законе прописано, что все привлекаемые средства должны быть направлены только на строительство данного жилого комплекса.

Деятельность застройщика будут контролироваться через банковские структуры – все платежи должны проходить через единственный счет, открытый в кредитной организации. Законно перебрасывать деньги на дочерние структуры и другие проекты уже не получится.

Что нужно знать о долевом строительстве в 2018 году?

Государство постоянно принимает меры для защиты прав граждан, участников долевого строительства, усовершенствования законодательства в этой сфере, чтобы не было больше обманутых дольщиков, а финансовые риски застройщиков были минимизированы.

Основным документом в долевом строительстве является договор долевого участия, сокращенно ДДУ. Законом определен перечень обязательных пунктов, которые должны содержаться в нем.

Отсутствие одного из них делает ДДУ не действительным. На что стоит обратить особое внимание, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы с новостройкой? Договор участия в долевом строительстве обязательно должен содержать: максимально подробное описание строящейся квартиры: этаж, материал из которого строится дом, количество комнат, подсобные помещения, балконы, наличие сантехники и иное; дату передачи дольщику готовой квартиры.

Отмена долевого строительства в 2018 году

Закон много раз уточнялся и исправлялся, законодатели устраняли и все еще устраняют его пробелы, однако застройщики отыскивают лазейки, дабы использовать долевое строительство себе на пользу, по факту обманывая дольщиков.

Одним из методов защиты дольщиков явилось учреждение Фонда долевого строительства. Все застройщики направляют туда 1,2% от суммы каждого заключенного договора.

На данные средства при банкротстве застройщика его объекты достраиваются другими девелоперами, которых определяет государство.

На данный момент порядка 80% жилья в новых домах реализуется по системе долевого строительства. И хоть законы в этом отношении улучшаются, все равно большая часть людей продолжает рисковать и не совсем понимает, во что именно вкладывается деньгами. Еще в июле 2015 года перед правительством поставили цель – полностью отменить долевое строительство в стране к 2020 году.

В 2017 году стало понятно, что и экономическая ситуация такому шагу способствует.

Изменения в законе о долевом участии в строительстве с 1 июля 2018 года

Например, если он положил 2 миллиона на эскроу-счет, а через некоторое время банк обанкротился, деньги вернутся.

Стоимость квартиры за это время может увеличиться в 2 раза.

Минусом станет и то, что полученное разрешение на строительство до момента вступления в силу изменений даёт право застройщику брать с дольщиков деньги. Покупатели, которые не получили денег и жилья до 1 июля, не могут рассчитывать на материальное возмещение. Ещё одно нововведение, касающееся застройщика – он получит разрешение на строительство, если на его счете находится не менее 10% средств от планируемой стоимости стройки.

В связи с изменениями в законе о долевом участии большинство экспертов утверждают о скором росте стоимости

Внесены поправки в закон о долевом строительстве с 1 июля 2018 года

Содержание В третьем чтении Государственная дума приняла специальный документ, который будет регулировать процесс долевого строительства.

Заниматься постройкой жилья смогут лишь те застройщики, которые занимались этим не менее 3 лет.
Он способствует тому, что в этой сфере произойдут некоторые совершенствования, а также систематизация всех норм, прописанных в законодательных актах.
Теперь компания, которая проводит строительство, может использовать займы, не оформленные в банке ранее. Для того чтобы регулировать все строительные нормативы, в правительстве утвержден принцип, который связан с количеством проектов, разрешенных одной компании-застройщику. Теперь возможно проведение процедуры монтажа с привлечением дополнительных средств.

Также застройщик имеет право на возведение домов с нахождением в них множества жилых квартир. Единственное условие, которое регламентирует эти действия — можно реализовать монтаж нескольких домов в рамках одного строительного проекта.

С 1 июля 2018 года действует новый закон, который связан с долевым строительством. Те компании, которые заключили специальные документы, разрешающие проводить возведение жилых помещений, имеют право продолжать реализацию проекта. Если у застройщика существует несколько объектов в работе, по каждому из них должен фигурировать отдельный банковский счет.

Что касается взаимодействия с финансовыми учреждениями, то в этих поправках также четко прописаны все действия, которые должен провести застройщик для того, чтобы действовать в рамках закона. Ранее отмечалось, что некоторые недобросовестные застройщики, оформляя новый проект, не справлялись с предыдущим в связи с отсутствием финансов.

После того как были выделены средства на возведение нового объекта, они далее направлялись для того, чтобы погасить предыдущие долги и продолжить процедуру строительства ранее недостроенных жилищ.

Теперь Министерство строительства Российской Федерации тесно сотрудничает с Банком России для того, чтобы решить эту глобальную проблему. При оформлении проекта застройщик будет полноценно сотрудничать с финансовыми учреждениями для сопровождения во время всего процесса возведения и монтажа. Для того чтобы гарантировать всем будущим жителям возводимого дома полноценное завершение строительства, в поправку также внесены требования, которые связаны с финансовым состоянием самого застройщика.

На его счету должно быть как минимум 10 процентов от общей стоимости того проекта, который он будет возводить в ближайшее время.

​Долевое строительство: что изменится с 1 июля 2018-го года

Введено правило «один застройщик — одно разрешение на строительство». Застройщик будет не вправе осуществлять строительство многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости одновременно по нескольким разрешениям на строительство.Застройщик вправе иметь только один расчетный счет в уполномоченном банке, через который должны осуществляться все расчеты по ведению строительства долевого объекта.Конкретизирован порядок распределения застройщиком денежных средств дольщиков, привлеченных для осуществления строительства, расширен перечень статей расходов, на покрытие которых такие денежные средства могут быть направлены застройщиком.

Например, расходы на рекламу, коммунальные услуги, услуги связи, затраты на аренду и размещение сотрудников не могут составлять более 10% от проектной стоимости строительства.

Отмена долевого строительства в 2018 году: мифы и реальность

Только теперь оплаченные средства будут храниться на специальных эскроу-счетах, доступ к которым у девелоперов появится только после сдачи дома.

Если застройщик не выполнил обязательства, покупатели просто возвращают свои средства, благо, они не потрачены, а терпеливо дожидаются, оставаясь на эскроу-счетах. Кстати, в правительстве не исключают того, что через несколько лет на продажу недостроенного жилья в принципе наложат запрет.

Впрочем, пока это законодательно нигде не закреплено. Сильнее всех на отмене долевки настаивал президент. Именно он инициировал разработку альтернативной системы, которая позволила бы строить новое жилье без использования покупательских средств.

Президент РФ Владимир Путин назвал долевое строительство нецивилизованной системой В начале этого месяца В.

Изменение законодательства о долевом строительстве – 2018. Сроки и комментарии

направление изменений в проектную декларацию, первоначально заполненную в произвольной форме, т.е.

заполненную и опубликованную до установления требований к форме проектной декларации. Последствия несоблюдения Проектные декларации, направленные в контролирующий орган в бумажной форме после возникновения технической возможности направления проектной декларации в контролирующий орган путем заполнения электронной формы, не будут считаться направленными в контролирующий орган.

По таким проектным декларациям контролирующий орган не будет выдавать заключения. II. ПОЛОЖЕНИЯ 218-ФЗ, ВСТУПАЮЩИЕ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2018 Тема 2. Требования к лицам, участвующим в управлении деятельностью застройщика Суть нормы: Руководитель, главный бухгалтер, кандидаты на указанные должности, бенефициары не могут: • иметь отдельные виды судимости (пункт 1 части 3 статьи 3.2 214-ФЗ)

Долевое строительство и его особенности в 2018 году

Причина в том, что еще не построенное жилье не является собственностью и поэтому не может быть продано или куплено.

В то же время ДДУ регистрируется в Росреестре и впоследствии становится основанием права собственности на квартиру.

Вам будет интересно...