Иностранец состоящий в браке и имеющий ребенка рф

Иностранец состоящий в браке и имеющий ребенка рф

Семейное право

Сложность их правового регулирования заключается в том, что семейные отношения с участием иностранцев связаны сразу с двумя, а иногда и с несколькими государствами и, соответственно, с двумя или несколькими правовыми системами, часто по-разному решающими вопросы брака и семьи (установление различного брачного возраста и других условий вступления в брак, допустимость развода, различия в распределении супружеского имущества, определении условий взыскания алиментов на ребенка и т.п.). Поэтому содержащиеся в разд. VII СК РФ нормы не только находятся в сфере действия основных принципов российского семейного права, но и отражают основные начала международного частного права. Как правило, эти нормы определяют, право какого государства подлежит применению к семейным отношениям с иностранным элементом (коллизионные нормы).

Возможно ли усыновление ребенка супругом гражданки РФ иностранным гражданином имеющим Вид на жительство на территории РФ

супруг не гражданин РФ назвали даже какую то статью что подавать заявление могут только граждане РФ.

Я почитала семейный кодекс где ничего такого не нашла,только нашла статью 165,где прописовалось что иностранные граждане состоящие в браке с гражданами РФ имеют права удочерять детей супруг в особом порядке и статью 124 где нет запрета лицам не имеющим гражданства удочерять детей супруг имеющих гражданство.Помогите пожалуйства как быть дальше настаивать на этих статьях или же отступить?

евгения Другой регион Здравствуйте Евгения.Ваш супруг может удочерить вашего ребенка, однако, с учетом того факта, что он, даже имея вид на жительство не является гражданином Российской Федерации, суд может, если сочтет такое удочерение не отвечающим интересам ребенка отказать в иске. Все же продолжать судиться стоит до конца, то есть до вынесения судом решения, так как даже если суд откажет, никто не помешает вам обратиться с таким требованием снова после получения им гражданства Российской Федерации.

Получение Гражданства

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 333 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Сергей! В соответствии с п.2 Ст. 14 Закона о гражданстве РФ Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченными.

Рекомендуем прочесть:  Беременность без гражданства рф

Лекция 13. Семейные правоотношения в международном частном праве

Брак заключается в личном присутствии лиц, вступающих в брак, как правило, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Согласно п. 2 ст. 156 СК РФ «условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака».
Поскольку ст. 14 имеет существенное значение в сфере международного частного права, приведем ее текст полностью:

«Не допускается заключение брака между: — лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; — близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); — усыновителями и усыновленными; — лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства»

.

MCHPravo.ru : Международное Частное Право Вся актуальная информация по международному частному праву в одном месте и всегда под рукой!

Предмет, субъекты, правовое регулирования, трудовые семейные и наследственные отношения в МЧП

Так, наличие родственной связи по законодательству многих мусульманских государств не препятствует заключению брака. В этом как раз и проявляется «публичный порядок» Российской Федерации, основу которого составляют уже веками сложившиеся морально-нравственные традиции.В отношении лиц без гражданства, постоянно проживающих в России, условия заключения брака определяются российским законодательством. При наличии у лица двойного гражданства, одно из которых российское, установлен приоритет российского права.

Что касается лиц, имеющих гражданство иностранных государств, то они сами выбирают, законодательство какого государства подлежит применению при определении материальных условий.Новое семейное законодательство также предусматривает возможность заключения так называемых «консульских» браков (заключаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях).

признание брака, зарегистрированного за границей, в россии

В связи с чем любой брак будет заключен после регистрации его в органах ЗАГС, как это требует российское законодательство.

В соответствии с ч. 2 ст. 156 СК РФ условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака. Таким образом, для иностранных граждан условия (например, брачный возраст) будут определяться путем применения личного закона, т.е. закона государства гражданами которого они являются, за исключением положений предусмотренных ст.

14 СК РФ. Так, в соответствии со ст. 14 СК РФ не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации

Из смысла комментируемой статьи следует, что на территории Российской Федерации брак, в котором одним из брачующихся является гражданин России, во всех случаях должен заключаться в органах загса.

Брак, совершенный по религиозным обрядам (исключение составляют браки граждан Российской Федерации, совершенных по религиозным обрядам на оккупированных территориях, входивших в состав СССР в период Великой Отечественной войны, до восстановления на этих территориях органов записи актов гражданского состояния), а также фактические брачные отношения не порождают правовых последствий.

Таким образом, форма и порядок заключения брака независимо от гражданства лиц, вступающих в брак, предусмотрены законодательством РФ (исключение из этого правила — заключение браков иностранных граждан в консульствах или дипломатических представительствах страны, гражданами которой они являются).

Брак с иностранцем

Они обладают такой же правоспособностью и дееспособностью в семейных отношениях, как и россияне (то есть могут вступать в брак, расторгнуть его, иметь родительские права и обязанности и т. п.). Форма заключения брака на территории России определяется российским законодательством независимо от гражданства будущих супругов . Это значит, что регистрация должна проводиться только в органах ЗАГСа.

Она совершается в личном присутствии молодоженов, как правило, по истечении одного месяца со дня подачи ими заявления.

Условия заключения брака с иностранными гражданами на территории России определяются для каждого из молодожен законодательством государства, гражданином которого он является.

Тест с ответами по семейному праву

согласие родителей; б) медицинское обследование вступающих в брак; в) достижение брачного возраста; г) наличие свидетелей.

Например, когда россиянен женится на француженке на территории РФ в его отношении должны соблюдаться требования Семейного кодекса РФ, а в отношении француженки должны соблюдаться требования французского Гражданского кодекса.

6. Какие из перечисленных обстоятельств делают невозможным заключение брака?

а) различие национальностей; б) отсутствие средств на существование; в) одна из сторон уже состоит в фактическом браке; г) брак между близкими родственниками. 7. Выберите «негативные» условия заключения брака: а) достижение брачного возраста; б) состояние одного из супругов в другом не расторгнутом браке; в) плохое имущественное состояние лиц, желающих вступить в брак; г) взаимное согласие лиц, желающих вступить в брак.

8. Брак с 16-летними может разрешить: а) федеральный орган; б) законодательный орган субъекта РФ; в) орган местного самоуправления; г) прокурор 9.

Вам будет интересно...