Иностранцы об организации кубка конфедераций

Оглавление:

«Организация была безупречной»: иностранные СМИ об итогах Кубка конфедераций в России

«Россия покажет себя с лучшей стороны. Я уверен, что турнир будет организован на высоком уровне. Владимир Путин обязательно проследит за тем, чтобы проблем не было», — говорил до старта соревнований бывший футболист сборной Германии Кевин Кураньи в интервью изданию T-online.

Также по теме Кубок конфедераций по футболу, проходивший в четырёх российских городах, стал одним из лучших в истории по уровню организации. Кроме того, он рассказал о периоде своей карьеры, когда выступал за московское «Динамо». «Я абсолютно не знал город и страну.

В Москве живёт около 15 млн человек, что почти в 60 раз больше, чем в Гельзенкирхене. Это было что-то абсолютно новое.

Поначалу русские вели себя сдержанно.

У меня часто возникала мысль, что они не хотят иметь со мной дела.

Глазами болельщика // Иностранцы — об организации Кубка конфедераций в России

Ну очень много машин.

Но если познакомиться с ними поближе, то замечаешь, что они очень отзывчивые и открытые люди.
Я спускался в метро, но там сложно ориентироваться, приходилось часто вызывать такси. Очень сложно найти людей, которые знают английский, даже в отелях. Да, в метро станции объявляют на английском, но это особо не спасает, если только знаю, где именно мне выходить. Мне даже приходилось пользоваться переводчиком в смартфоне.
А еще паспорт болельщика — где бы я ни останавливался, мне приходилось объяснять, что это такое, почему у меня нет визы.

И все это усугубляет языковой барьер. Эту проблему необходимо решить к чемпионату мира», — поделился Андрес Гарсия.

«Конечно, путешествие нельзя назвать классным, если остаются какие-то барьеры, но мне было очень интересно проводить время с русскими — культурный обмен.

Посмотреть игру, а потом сходить на вечеринку — это круто, — продолжает мексиканец.

«Нам говорили, здесь опасно».

Иностранные болельщики о Кубке Конфедераций

На одном — футболка Артуро Видаля с автографом, на другом — такая же, только от Алексиса Санчеса, зато оба — в шапках-ушанках.

«Казань — красивейший город, а какие здесь люди! Все приветливые и дружелюбные, мы и двух шагов пройти не можем, как к нам подбегают фотографироваться.

Мы чувствуем, что здесь очень безопасно: полицейские тут, там, везде, но с этим никаких проблем», — на ломаном английском объясняется поклонник Видаля. «А кто победит?» «Чили, оф корс! — кажется, что эту фразу чилийцы заучивали отдельно от других. — Счет будет 2:1: забьют Артуро Видаль (показывает на фамилию на спине своей футболке) и Алексис Санчес (указывает на товарища).
А у Германии… Киммих, наверное». Болельщики сборной Чили не увидели на поле в первом матче основного вратаря Клаудио Браво, а вот корреспонденту «АиФ» посчастливилось встретить его на улицах Казани.

Каким увидели Кубок конфедераций зарубежные СМИ

Для контроля людей и автотранспорта применяются сканеры и новейшее рентгеновское оборудование. По всей стране уровень безопасности повышен за счет тысяч дополнительных видеокамер, массовых ограничений движения транспорта и запрета на ношение оружия.

Сами команды находятся под охраной вооруженных до зубов сотрудников спецподразделений, футболисты передвигаются только в сопровождении бронированного автотранспорта, — сообщает Die Welt. — Русским давно удалось сбить активность исламистского подполья на Северном Кавказе. Многие джихадисты еще в 2014-м уехали на Ближний Восток, большая часть их тайных ячеек ликвидирована.

Но апрельский теракт в петербургском метро, унесший 16 жизней, говорит о том, что риск можно было снизить еще больше». «Как только вы попадаете на гламурный стадион “Санкт-Петербург”, вас сразу поражает эта арена — самая дорогая в мире, построенная вопреки масштабной коррупции вокруг ее возведения.

Иностранцы об организации кубка конфедераций

А в Москве задействованы десятки тысяч электронных глаз.

Внимание Болельщики рассказывают о дружелюбном приеме Как сообщает «Вести 24», одно из главных впечатлений болельщиков матчей Кубка конфедераций – это организация и дружелюбная атмосфера в российских городах.

Про нее говорят буквально на каждом шагу.

Один из чилийских болельщиков, с которым поговорило издание «АиФ Казань», сказал, что «все приветливые и дружелюбные, мы и двух шагов пройти не можем, как к нам подбегают фотографироваться».

«Мы чувствуем, что здесь очень безопасно: полицейские тут, там, везде, но с этим никаких проблем»

, – рассказал болельщик. Иллюстрация: SPF / shutterstock.com ФИФА отметила высокий уровень организации Кубка конфедераций.

Это идет вразрез с предупреждениями западной прессы о том, что в России процветает расизм, преступность и футбольным болельщикам придется туго.

Кубок конфедераций: репетиция к чемпионату мира проходит успешно

Пожалуй, это осталось единственной заметной проволочкой в организации турнира.

Чтобы попасть на матчи Кубка конфедераций, нужен был не только билет, но еще и паспорт болельщика, который можно оформить онлайн, а затем забрать в специально организованном центре выдачи. © photo: Sputnik / Конечно, лучше делать это заранее: если в середине мая процедура занимала всего 5-10 минут, то в день матча выстраивалась длинная очередь. Паспорт болельщика или Fan-ID и билет на матч открывали перед любителями футбола широкие возможности: бесплатно воспользоваться общественным транспортом в день матча или оформить проезд до другого города в специальном поезде.

Встаем на миграционный учет за сутки.

А еще организовать культурную программу: например, Государственный исторический музей в Москве подготовил для обладателей Fan-ID специальные экскурсии.
Советы от юристов для мигрантов

12:00 25 мая, 2021 Иностранцам рекомендуется воздержаться от поездок в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Казань в период, который продлится полтора месяца.

В самый сезон ремонтно-строительных работ, когда таджикские трудовые мигранты могут хорошо заработать, а потом вернуться на родину и отдохнуть. Также сообщается, что на весь период проведения Кубка FIFA, регистрация иностранцев будет проводиться на особых условиях. Согласно указу, все иностранные граждане, которые пересекли границу РФ с 1 июня по 12 июля 2021 года, обязаны встать на миграционный учет в течение суток.

«Если вы не успеете встать на миграционный учет за этот короткий срок, в отношении Вас могут быть приняты меры административного наказания, что может послужить причиной запрета на въезд в Россию»

, — сообщается на сайте Human Rights Center Tajikistan.

Кубок конфедераций FIFA-2021.

Указ Президента РФ: в период с 1 июня по 12 июля этого года всем иностранцам нужно встать на миграционный учет в течение одних суток.

На основании этого указа в период с 1 июня по 12 июля этого года всем иностранцам нужно будет встать на миграционный учет в течение одних суток.

Мы попытались узнать, как это возможно. Указ

«Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2021 года и Кубка конфедераций FIFA 2021 года»

на российских сайтах. Про FIFA 2021 года пока говорить рано, но про мероприятия в период проведения Кубка конфедераций FIFA 2021 года, написать следует.

____________________________________________________________________ 12:00 25 мая ____________________________________________________________________ Иностранцам рекомендуется воздержаться от поездок в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Казань в период, который продлится полтора месяца.

Глазами болельщика // Иностранцы — об организации Кубка конфедераций в России

Ну очень много машин. Я спускался в метро, но там сложно ориентироваться, приходилось часто вызывать такси.

Очень сложно найти людей, которые знают английский, даже в отелях. Да, в метро станции объявляют на английском, но это особо не спасает, если только знаю, где именно мне выходить.

Мне даже приходилось пользоваться переводчиком в смартфоне.

А еще паспорт болельщика — где бы я ни останавливался, мне приходилось объяснять, что это такое, почему у меня нет визы. И все это усугубляет языковой барьер.

Эту проблему необходимо решить к чемпионату мира», — поделился Андрес Гарсия.

«Конечно, путешествие нельзя назвать классным, если остаются какие-то барьеры, но мне было очень интересно проводить время с русскими — культурный обмен.

Вам будет интересно...