Индивидуальные маршруты в подготовительной группы результаты конец года по фгос

Пример индивидуального образовательного маршрута дошкольника по ФГОС

Цель разработки и внедрения в образовательного маршрута — это формирование в детском саду факторов, которые будут направлены на позитивную социализацию и социально-личностное развитие воспитанников. Последнее включает в себя основные процессы интеллектуального, эмоционального, физического, эстетического и других видов развития.Главная задача, которую решает индивидуальный образовательный маршрут дошкольника — развитие познания, пример которого демонстрируется на открытых занятиях. Направления работы образовательного маршрута следующие:- формирование движения, куда включается совершенствование навыков моторики;- возможность занятия разными сферами деятельности;- совершенствование речевых навыков;- развитие представлений об окружающем мире предметов и социальных отношений;- развитие представления о времени, пространстве.

Отчет по результатам индивидуального маршрута детей второй младшей группы на конец года

Настольные игры по ознакомлению с окружающим (с живой и не живой природой).

Большую работу планируем проводить с группой детей по развитию монологической и диалогической речи.

Планируем проводить работу по фэмп а именно: — осуществлять счет до10; -увеличивать и уменьшать каждое число на один; — делить предмет на несколько частей; — сравнивать предметы по длине, ширине, высоте. По художественно- эстетическому развитию: — конструировать из бумаги; -конструировать по схеме; — работать с природным материалом.
Речевому развитию: -задавать вопросы воспитателю и сверстникам; -употреблять в речи названия предметов, их части, материалы из которых они изготовлены.

Социально – коммуникативному развитию: — придумывать варианты игр, комбинировать движения; -придумывать варианты игр, выполнять правила,

Индивидуальный образовательный маршрут

Илья стал проявлять интерес к худ. литературе, появились любимые сказки, приносить книги для чтения из дома.

Все чаще стал участвовать в гимнастиках, подвижных играх.

Через день ежедневно Зачитывание произведений: «Мамина помощница», «Бельчонок и метла» и др.

Беседы о хорошем поведении как на улице, так и дома.

Дружеские беседы со сверстниками на предложенные Ритой темы.

2 раза в неделю Дидактические игры. 1 раз в неделю Сюжетно-ролев игры и игры в коллективе. 1 раза в неделю Конструирование из природ материала, бумаги. Способы оценки успехов дошкольника: Диагностика, тестовые задания (см. пособие для педагогов «Задания для детей старшей группы группы», наблюдение.
Рекомендации по работе с родителями: * Беседа: «Воспитываем вместе» *Оформление информационных бюллетеней «Секреты девочек» *Консультация «Особенности развития ребёнка 5-6 лет» *Индивидуальные беседы.

«Знание. PRO»

Прививать культурно-гигиенические навыки и формировать у детей привычку к ЗОЖ: · Формировать представления об особенностях своего организма, назначении отдельных органов (глаза, ухо, нос, ноги и т.д.), условиях их нормального функционирования.

· Формировать понятие о том, что каждый человек должен сам заботиться о себе и о своем здоровье. Затрудняется игр. действий с воображаемыми предметами. Не принимает на себя роль в игре.

Однообразны ролевые действия, отсутствуют ролевые высказывания. Содержательность и длительность ролевых высказываний, наличие ролевых бесед однообразны.

· Создавать условия для свободной игры детей; внимательно и тактично наблюдать за свободной игрой де­тей, включаясь в нее по мере необходимости как равноправный партнер; способствовать созданию условий для возникновения и раз­вертывания игры детей; · обогащать детей впечатлениями, которые могут быть исполь­зованы в игре; побуждать детей к развертыванию игры; · в качестве непосредственных участников игры предлагать де­тям различные виды игр (сюжетно-ролевые, режиссерские, игры-драматизации, игры с правилами) и игровых действий; · помогать овладевать способами ролевого взаимодействия; · приобщать детей к культуре взаимоотношений в игре; Познанавательное развитие Не различает цвет и форму предметов.

Для дошкольников

к. быстро теряет интерес к работе, особенно, если не всё получается.

Экстраверсия у Романа на среднем уровне. Он достаточно общителен, но делиться своими проблемами будет только с близкими, хорошо знакомыми людьми, которым доверяет. Экстрапунитивность и интропунитивность сбалансированы.

Он может рассчитывать как на собственные силы, так и на помощь взрослых. Допускает помощь со стороны взрослого только после попыток сделать самостоятельно. Порог эмоциональных реакций находиться между высоким и низким уровнем, это говорит о среднем уровне эмативности. Роман активный и ему хотелось находиться в центре внимания, но при этом, остаётся на вторых ролях из-за свойственной ему неуверенности.
Наблюдаются задатки способностей рассуждать, отстаивать свою точку зрения. Транслирует способности к сочинительству, при этом прослеживается логическое мышление.

Анализ воспитательно-образовательной деятельности в подготовительной группе на конец учебного года

№2/15. В соответствии с учебным планом ДОУ объем обязательной части Программы составляет 60%; части, формируемой участниками образовательных отношений – 40 %. Организованная образовательная деятельность и самостоятельная свободная деятельность детей проводилась согласно календарно – тематическому планированию и парциальным программам: С.

Н. Николаевой «Юный эколог», Л.

В. Коломийченко «Дорогою добра», Стёркиной «Основы безопасности».

Психолого-педагогическое сопровождение ОП с детьми 6-7 лет осуществлялось по пяти образовательным областям: «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Физическое развитие».

Отчёт по результатам индивидуального маршрута детей средней группы на конец 2015–2016 учебного года

«высокий — низкий»; узкий – широкий».

Воспитательно — образовательная деятельность с детьми проводилась систематично, с учетом индивидуальных и возрастных особенностей детей.

Планируем в течении учебного года совместно с родителями продолжать работу.

Привлекать родителей к инсценировкам потешек, сказок совместно с детьми.

Продолжать уделять больше внимания познавательному развитию.

Проводить дидактические, настольные игры по ознакомлению с окружающим (с живой и не живой природой). Большую работу планируем проводить с группой детей по развитию монологической, диалогической и звуковой культуре речи; -умению составлять рассказы по картинкам и из личного опыта.

Планируем проводить работу по фэмп а именно: — осуществлять счет до10; -увеличивать и уменьшать каждое число на один; — делить предмет на несколько частей; — сравнивать предметы по длине, ширине, высоте. По художественно- эстетическому развитию: — конструировать из бумаги; -конструировать

Индивидуальный образовательный маршрут дошкольника

Цель и направления ИОМ по ФГОС, пример которого встречается на сегодняшний день во всех образовательных учреждениях, направлен на решение конкретных задач.

Цель разработки и внедрения в программу обучения образовательного маршрута — это формирование в детском саду факторов, которые будут направлены на позитивную социализацию и социально-личностное развитие воспитанников.

Последнее включает в себя основные процессы интеллектуального, эмоционального, физического, эстетического и других видов развития.

Главная задача, которую решает индивидуальный образовательный маршрут дошкольника — развитие познания, пример которого демонстрируется на открытых занятиях. Направления работы образовательного маршрута следующие: — формирование движения, куда включается совершенствование навыков моторики; — возможность занятия разными сферами деятельности; — совершенствование речевых навыков; — развитие представлений об окружающем мире предметов и социальных отношений; — развитие представления о времени, пространстве.

Отчет по результатам освоения ООПДО в подготовительной группе за 2013–2014 учебный год

А.

Васильевой и др.»., подготовительная группа. На начало учебного года : Ребенок и окружающий мир—высокий уровень — 82% средний уровень — 14 % низкий уровень – 4 % Экологическое воспитание – высокий уровень — 86% средний уровень — 9 % низкий уровень –5 % Развитие речи— высокий уровень — 55% средний уровень — 27 % низкий уровень –18 % ФЭМП— высокий уровень — 82% средний уровень — 14 % низкий уровень –4 % ИЗО — высокий уровень — 55% средний уровень — 45 % низкий уровень—0% Физкультурное развитие— высокий уровень — 59% средний уровень — 41 % низкий уровень—0% По экологическому воспитанию, развитию речи, ФЭМП были проведены дополнительные занятия, велась индивидуальная работа, повторялся пройденный материл на закрепление полученных знаний в игровой форме.

Вам будет интересно...