Имею право поменять запчасть если она не понадобилась

Продали нестандартную запчасть и при поставке сломалась можно ли поменять

Что написано в законодательстве… … и как это происходит на практике Свои нюансы имеет и ремонт, который проводится по КАСКО. Многие страховые компании требуют передачи им старых деталей, которые заменили на новые.

В некоторых случаях страховщики имеют право забрать эти детали в течение двух недель, и если интереса они к ним за это время не проявляют, то их отдают автовладельцам.

Вместе с экспертом мы рассмотрели самые сложные ситуации и постарались найти способы их решения При возврате непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, нужно соблюдать определённые условия. Качественный товар можно вернуть в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и ярлыки.

Купил запчасть на авто непонадобилась отказыапются брать назад

Любые автозапчасти плохого качества в магазин вернуть можно.

Источники:

  1. Запчасти: как вернуть по гарантии

Подарочный сертификат – это небольшая, обычно пластиковая, карта, по которой в будущем можно осуществить покупку в определенном магазине или воспользоваться услугами определенного салона, предъявив ее администратору.

К сожалению, бывают случаи, когда подарочный сертификат не нужен (нашелся подарок получше, одаряемый не пользуется такими услугами и т.д.).

Что делать в таком случае, как вернуть подарочный сертификат обратно и возможно ли это? Инструкция 1 Любой подарочный сертификат имеет определенный срок действия, и если до этого времени он не был использован, то предложение автоматически становится недействительным.

В таких случаях вернуть подарочный сертификат фирме не представляется возможным.

Как обменять новую запчасть если она не подошла

Продавец вернул деньги.

Написали письмо поставщику, что на коробке номер запчасти… Внимание Объявления на НН.РУ — Бизнес Осуществляем переезды любой сложности.Могу я вернуть запчасть в магазин если она не от моего автомобиля 1) это была последняя (снята с витрины) и второй такой же, пока у них нет. 2)самое главное, товарищ «подарил» рабочую запчасть, тюею необходимость в ней отпала.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Адвокатская контора Как вернуть деньги за обувь Обращения потребителей указывают на то, что брак обуви — ситуация далеко не уникальная и потребители, не зная своих прав, теряются перед продавцом, который навязывает им свои условия, не выгодные покупателям.

Купил запчасть под заказ, но она не понадобилась. Как вернуть деньги?

Можно подавать в суд или написать жалобу в роспотребнадзор.Не забудьте в претензию включить неустойку в размере 1% за каждый день, с момента вручения претензии.Как приобретал деталь продавец, к вам это не относиться.

29 Августа 2020, 19:30 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    1. 9419ответов
    2. 2150отзывов

    Пишите претензию и отправляйте почтой России.

    Либо если продавец в одном городе с вами то пишите сразу на месте. В течении 14 дней можно вернуть даже вскрытый товар но с товарным видом 29 Августа 2020, 21:00 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Похожие вопросы

    advocatus54.ru

    Учитесь читать нормативку из первоисточника. Это даст вам в последующем понимание того, на каких сайтах вам несут пургу, а на каких дают ману небесную.

    Внимание В самом деле, давайте возьмем три первых мне попавшихся сайта Обратили внимание на то, что я выделил на этих скриншотах желтой заливкой?

    Везде написано, что автозапчаcти не входят в Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену.

    Верите этому? Ну а как же — ведь на первом сайте-скриншоте даже сам доцент какого-то юридического института написал это! Как тут не верить-то ему, Евгений? Ну что ж, давайте я вам покажу, что то, что написано на многих сайтах и выделено в желтой заливке на скриншотах выше,не в полной мере соответствует действительности.

    Как вернуть автозапчасти? Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

    Можно ли вернуть запчасть если она не понадобилась

    *14. Skoda Octavia › Бортжурнал › Как грамотно вернуть запчасть в exist или грамотно написать претензию на возврат?

    (часть 1) На сколе четко видно, что скол не свежий, т.к. присутствует ржавчина. Всегда проверяйте товар не отходя от кассы! Всем спасибо за любой совет. Skoda Octavia 2010, 152 л.

    с. — запчасти 10 лопастей справятся не хуже, но расхреначат тебе подшипник намного быстрее))Делай 9,ломай напротив… А смысл?

    Свть то о бракованой запчасти Это если есть время бегать по судам, а когда день работы как две помпы, то проще либо так, либо со старой перепрессовать. Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто! Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    Купили запчасть, она надлежащего качества, но Вам не понадобилась или не подошла — частая ситуация при покупке техники.

    Если заказал запчасть а она не понадобилась

    Учитесь читать нормативку из первоисточника. Это даст вам в последующем понимание того, на каких сайтах вам несут пургу, а на каких дают ману небесную.

    В самом деле, давайте возьмем три первых мне попавшихся сайта Обратили внимание на то, что я выделил на этих скриншотах желтой заливкой?

    Везде написано, что автозапчаcти не входят в Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену. Верите этому? Ну а как же — ведь на первом сайте-скриншоте даже сам доцент какого-то юридического института написал это!

    Как тут не верить-то ему, Евгений? Ну что ж, давайте я вам покажу, что то, что написано на многих сайтах и выделено в желтой заливке на скриншотах выше,не в полной мере соответствует действительности. Апр 2020 09:28 Счетчики на отопление helina 3 605 11 Апр 2020 20:55 С кого взыскать ущерб? Твёрдый_знакЪ 5 729 11 Апр 2020 01:34 вопросы попечительства Rycheyk 2 547 10 Апр 2020 21:34 Когда МВД начнёт исполнять закон о полиции?

    Когда они людей увидят? II passer-by 1 606 10 Апр 2020 10:19 Алименты на совершеннолетнего ребенка-инвалида Dragomaster 0 644 10 Апр 2020 04:46 Подделка электронной подписи ua9cg 16 4640 10 Апр 2020 01:50 Что за фишка в судах Аристoкрат 20 1564 10 Апр 2020 01:38 Гарантийный ремонт затянулся на 45 дней.

    Могу ли я вернуть автозапчасти если не понадобилось

    18 ЗоЗПП, но нужно доказать, что неисправность возникла не по вине потребителя. Если по этому вопросу возникают разногласия, то проводится независимая экспертиза, инициатором которой может выступить любая из сторон.

    ВАЖНО Электрические автозапчасти надлежащего качества возвращаются в магазин на общих основаниях (в 14-дневный срок), в том виде, в котором они были проданы, за исключением номерных агрегатов (их вернуть нельзя).

    Действия в случае отказа продавца Внутренние правила недействительны, если они идут вразрез с законодательством и ущемляют права потребителя. Если продавец заявляет категорический отказ на возврат автозапчасти, то он должен это сделать в письменном виде. Опись нужна для того, что бы у вас был подтверждающий документ, в котором сказано, что вы направили почтой в адрес продавца действительно претензию, а не открытку с поздравлением.

    Продали нестандартную запчасть и при поставке сломалась можно ли поменять

    Не принимаются также к возврату некондиционные детали (о чем покупателя обязаны предупреждать при покупке). Если, вы заключали договор при покупке, в таком случае еще раз внимательно прочитайте пункт об обязанностях продавца.

    Чтобы обезопасить себя, некоторые магазины автозапчастей, особенно работающие с удаленными заказами, включают пункт об обязательном согласовании номера детали с моделью автомобиля.

    Если такого согласования вы не провели и не получили по почте соответствующий бланк, магазин вправе отказать вам в замене.

    “Консультировала Наталья Александровна, спасибо большое! Все ясно и понятно, толково и по делу!” “Огромное спасибо вашим юристам, в частности Савелию, помог разрешить вопрос с компанией Картина tv. Не хотели расторгать договор.

    Вам будет интересно...