Гражданство россии для молдован

Гражданство рф для молдован 2018

Документы Для упрощенного оформления документов их список существенно сокращен. Для молдаванина потребуется предоставить в ФМС:

  1. свидетельство о рождении и его копию на русском языке нотариально заверенную;
  2. сертификат на знание русского языка;
  3. паспорт гражданина Молдовы, действующий еще не менее полгода;
  4. 4 цветные матовые фотокарточки 3,5х4,5;
  5. справка об отсутствии опасных заболеваний;
  6. свидетельство о браке или о его расторжении (если есть) с переведенной нотариально заверенной копией;
  7. нотариально подтвержденный перевод паспорта;
  8. квитанция об оплате госпошлины.

Для подтверждения права на ускоренное оформление гражданства представители МФС могут попросить предоставить документы подтверждающие наличие родственных связей на территории РФ.

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы в 2018 году: какие документы нужны?

Как уже отмечалось, визового режима нет, поэтому нужны только деньги на билет и проживание, а также настрой на получение заветных документов.

Отметим, что квот для граждан Молдавии не установлено. Любой житель этой страны, желающий трудиться в России, может свободно въехать, получить РВП и оформить патент.

Итак, алгоритм действий такой:

  1. постановка на учет в органах ФМС (в течение нескольких суток);
  2. подача документов на оформление РВП.
  3. оформление карты мигранта на границе или в течение 3 дней с момента прибытия в страну;

Если условия получения разрешения на временное проживание соблюдены, то спустя некоторый период можно инициировать рассмотрение вопроса о выдаче вида на жительства, а по прошествии 5 лет – пробовать заниматься оформлением гражданства.

Процедура начинается с заполнения миграционной карты, рекомендуется сразу указывать конечную цель – получение гражданства РФ.

Как получить гражданство РФ гражданину Молдовы в 2018 году в упрощенном порядке

Также иностранец обязан за 3 суток после въезда сделать регистрацию в территориальном миграционном органе ГУВМ МВД (ранее ФМС) по месту проживания.

На стадии получения РВП существенных запросов к заявителю не предъявляется.
Временный статус в России не дает иностранцу права иметь социальные льготы и обеспечение, медицинскую страховку, пенсионные накопления. Процесс получения российского гражданства сложный и длительный. Чтобы сэкономить время, можно обратиться за помощью к опытным юристам. Они займутся сопровождением документов, что максимально упростит процедуру оформления и позволит избежать ошибок.
Процесс рассмотрения заявления для получения российского паспорта занимает от 6 месяцев до года.

Решение о присвоении статуса по общим правилам принимает лично президент страны. При использовании упрощенной схемы решение остается за представителями миграционного отдела ГУВМ МВД (ранее ФМС).

Как получить гражданство РФ гражданам Молдовы?

Так:

  1. При въезде на территорию РФ гражданин Молдавской Республики обязан завести миграционную карту;
  2. После, в течение трех дней после въезда, он обязан оформить временную регистрацию по месту пребывания в территориальном отделении МВД.

не дает гражданам Молдовы прав в полной мере использовать социальные и гражданские права, которые имеют коренные жители.

Не удовлетворив перечисленные условия пребывания на территории РФ, гражданин МД не только не сможет заняться получение российского подданства.

но и лишится права законно пребывать на территории данного государства. ИнфоПодать заявку на получение отечественного гражданства представитель Молдовы может после 5 лет постоянного проживания на территории России, за исключением случаев участия в государственных программах по ускоренному получению российского гражданства.

Как получить гражданство России гражданину Молдовы

Но начинать процедуру оформления гражданства необходимо намного раньше.

Шаг 1. Россия и Молдавия имеют совместное соглашение о безвизовом пересечении границ между странами. В этом случае документом, подтверждающим законный въезд в РФ, будет миграционная карта, заполненная на границе, с отметкой о дате пересечения.

Документ следует сохранить для предъявления в ФМС вместе с подачей заявления на вступление в права гражданина.

Шаг 2. По приезду необходимо в 7-дневный срок стать на миграционный учет по месту жительства в ФМС (Федеральная Миграционная Служба) ШАГ 3. Заранее необходимо подготовить:

  1. заверенный консульством Молдовы или нотариусом перевод паспорта;
  2. документ, удостоверяющий отсутствие брачных обязательств на территории Молдовы;
  3. чек об оплате госпошлины.
  4. миграционная карта, подтверждающая легальное пересечение границы;

Шаг 3.

Если брак не был заключен ранее, необходимо подать заявление лично в ЗАГС или через ЕПГМУ.

Особенности гражданства Молдовы

Среди них выделяют:

  1. натурализация.
  2. восстановление;
  3. рождение;
  4. усыновление;
  5. репатриация:

Рассмотрим каждый из перечисленных вариантов более подробно. Новорожденный автоматически признается гражданином молдавской республики в случаях, когда:

  1. один, либо оба родителя являются подданными государства;
  2. ребенок родился на территории Молдовы от родителей не имеющих гражданства, либо наделенных статусом беженцев;
  3. новорожденный признан сиротой.

Если по достижении совершеннолетнего возраста не будет доказано обратное, заявитель автоматически получает статус гражданина Молдовы.

Процедура усыновления упрощает процесс получения молдавского подданства. Для этого заявитель должен соответствовать одному из критериев:

  1. быть усыновленным родителями, один из которых является гражданином Молдовы.

Как сделать гражданство РФ гражданину Молдовы в 2018 году

И, хотя ответственность за это на себя берет принимающая сторона, избежать этот этап не получится.

Для осуществления трудовой деятельности , далее – , затем – на , и только после этого можно будет перейти на этап . Так выглядит общий порядок интеграции в российский социум.

Подробнее о При этом важно понимать, что российским гражданином молдаванин может стать при наличии таких оснований:

  1. имея высокие заслуги перед страной;
  2. ;
  3. в результате натурализации.
  4. родившись на другой территории, но от российских граждан;
  5. попросив ;
  6. приняв участие в ;

Порядок получения гражданства РФ для граждан Молдовы предполагает, что заявитель должен соответствовать таким критериям:

  1. знать российские законы и историю страны;
  2. иметь работу или законный источник дохода;
  3. прожить в рамках государства не менее 5 лет;
  4. отлично говорить на русском языке;
  5. достичь совершеннолетия (18 лет).

Оформление гражданства России для молдован

Это значит, что для посещения России резидентам Молдавии не требуется предварительно оформлять визовое разрешение на въезд. Но данный факт не освобождает иностранцев от обязанности относительно заполнения миграционной карты при пересечении российской границы.

Именно и служит основным документом, который потребуется при оформлении всех последующих разрешений на нахождение в пределах РФ.

  • Второй, но немаловажный аспект – это регистрация. Прибыв из Молдовы в Россию, иностранец обязан на протяжении 3 суток зарегистрироваться в РФ.
  • Скачать и можно скачать здесь.

    Программа по переселению иностранцев по их инициативе в РФ была принята 31 декабря 2012 года.

    Участвовать в программе могут молдаване, которые:

    • Родились в РФ, но получили подданство Молдавии.
    • Были рождены от граждан РФ, но по каким-либо причинам временно или постоянно проживают на территории Молдавии.

    Оформление российского гражданства для иммигрантов из Молдовы в 2018 году

    В основном, это:

    • Свидетельство о рождении.
    • Подтверждение владения русским языком.
    • Заявление (в двух экземплярах).
    • Ксерокопия ВНЖ, оформленного ранее.
    • Три фото паспортного образца.
    • Документ, удостоверяющий личность.
    • Обязательство об отказе от первого гражданства.
    • Автобиография.

    Не стоит забывать, что для беспрепятственного въезда на территорию Российской Федерации понадобятся предварительно также:

    1. оплата госпошлины.
    2. миграционная карта;
    3. медицинская справка;

    Для совершеннолетних граждан дополнительно потребуется свидетельство о браке, если таковой был заключен, документы об образовании, трудовая книжка.

    Вам будет интересно...