Граданам пмр получить загран паспорт молдовы

Гражданство Молдовы

Call-центра 14-909 или (+373) 022-25-70-70, а также по контактным телефонам служб выдачи удостоверяющих личность документов. http://www.registru.md/ru/news/график-работы-cлужб-выдачи-удостоверяющих-личность-документов-в-рабочие-и-выходные-дни-в-июнеНажмите, чтобы показать полностью .

anip сказал(а): ↑ Общая тема по следующим вопросам:

    получение гражданства подтверждение гражданства получение / продление / замена всех видов паспортов и удостоверений личности другие виды документов — свидетельства о рождении, браке, смерти часы приёма, телефоны, сайты

и любая другая полезная информация. Для получения ответов по вопросам получения или отказа от гражданства Молдовы, просьба предоставить подробную информацию.

.SpoilerTarget»>Spoiler: Необходимая информация для предоставления ответа

    Дата и место рождения
    Дата и место рождения обоих родителей
    Дата и место рождения всех бабушек и дедушек
    Дата и место заключения брака (если есть)

Кто может стать гражданином Приднестровской Республики

К ним относятся:

    бывшие граждане СССР; усыновленные дети с гражданством ПМР; лица, заключившие брак с гражданином Приднестровья; политические беженцы; лица, имеющие заслуги перед этой страной; граждане, обладающие профессией, которая представляет интерес для государства; рожденные в ПМР; нетрудоспособные лица, совершеннолетние трудоспособные дети которых – граждане республики.

Для этих категорий проживание в стране является обязательным условием, но не ограничивается какими-либо сроками. Согласно закону, автоматическое право быть гражданином ПМР получают: Граждане бывшего Советского Союза, которые на момент создания Республики (2 сентября 1990 года) постоянно проживали на ее территории.

Дети, которые родились в Приднестровье, даже если их родители являются иностранцами.

Паспорт гражданина приднестровской молдавской республики

Дипломатические паспорта, служебные паспорта и паспорта гражданина Приднестровской Молдавской Республики для въезда в Приднестровскую Молдавскую Республику и выезда из Приднестровской Молдавской Республики заполняются на русском и английском языках.Во все виды паспортов, кроме служебных, вписываются дети его владельца, не достигшие 16-летнего возраста.Паспорт гражданина Приднестровской Молдавской Республики выдаётся бессрочно.

Тем не менее, при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста в паспорт должна вклеиваться новая чёрно-белая фотография.На последней странице паспорта расположен QR-код заламинированный плёнкой. Он представляет собой закодированный шестнадцатизначный цифровой идентификационный номер гражданина ПМР.
Ранее код указывался явно и содержал первые буквы фамилии на латинском алфавите.

Граданам пмр получить загран паспорт молдовы

В случае лишения одного из родителей родительских прав, предоставляется выписка из судебного решения.

Требования к внешнему виду заявителя при фотографировании на удостоверяющие личность документы: Качество графических изображений зависит во многом не только от профессионализма инспектора графической станции, но также и от внешнего вида заявителя. Кстати, самые большие демографические потери Молдова испытала с евреями, число которых с 1989 года сократилось в 10(!) раз, со 115 тысяч до 13 тысяч сегодня.

И ведь уехали далеко не крестьяне, а как раз врачи, инженеры, учителя. 4. Уезжают в Европу кто? Правильно, те, кто имеют румынские паспорта. А румынские паспорта имеют преимущественно этнические молдаване, чьи родители, или бабушки-дедушки жили в Бессарабии до 1940 года. Получается, что этнические русские и украинцы — граждане Молдовы право на румынский паспорт не имеют и уехать в Европу не могут.

Гражданство Молдовы

И таким образом в пункте 2 под фразой «населённые пункты левобережных районов Днестра» следует понимать все населённые пункты входящие в «административно-территориальные единицы левобережья Днестра, которым могут быть предоставлены особые формы и условия автономии» (приложение 5 в ссылке) и муниципий Бендеры, в который, по этому же закону, в свою очередь, входит село Протягайловка.

Таким образом, некоторые сёла на правом и левом берегу, временно не находящиеся под контролем властей Молдовы и фактически контролирующиеся Тирасполем, на законодательном уровне входят в состав других районов Молдовы.

И их жители не могут воспользоваться льготами из пункта 2, о котором я написала выше.

Как пример, это село Гиска, которое фактически находится под контролем Тирасполя, но на законодательном уровне входит в Каушанский район, и не подпадает под льготу 2.

Гражданство Молдовы – авантюра или интересный путь для россиян получить безвиз в Европу?

Окончательное решение в каждом случае остается за президентом.

Существует несколько оснований:

  1. по рождению;
  2. для приемных детей;
  3. по восстановлению.
  4. по признанию;
  5. натурализация;
  6. брак и воссоединение семьи;

Правом получить паспорт Молдовы обладает ребенок в случае если:

  1. оба/один из родителей которого имеют молдавское гражданство;
  2. родители не установлены.
  3. рожден здесь, а отец и мать – лицо без гражданства (апатрид);

Получение гражданства путем долгосрочного проживаниями (оседлости) – это натурализация. Необходимые условия:

  1. Для беженцев и лиц, не имеющих гражданства, срок нахождения устанавливается в 8 лет.
  2. Заявитель достиг совершеннолетия.
  3. Проживание в Молдове должно составлять 10 лет и более (считаются последние годы).

Порядок приобретения гражданства РФ для жителей ПМР в 2020 году

На это могут претендовать лица из списка ниже.

  • Имеющие гражданство одного из постсоветских государств.
  • Приднестровцы, занимающиеся предпринимательской деятельностью в РФ в качестве ИП.
  • Дети российских граждан.
  • Приднестровцы, получившие образование в российском государственном вузе после 2002 года и проработавшие в России более трех лет.
  • Апатриды, родившиеся в Советском Союзе, а после развала страны не получившие молдавских паспортов.
  • Инвесторы, вложившие в экономику России более 10 млн. рублей.
  • Приднестровцы, состоящие в браке с гражданином РФ, срок которого равен трем годам и более.

По упрощенной схеме есть шанс получить российское гражданство для граждан ПМР, являющихся недееспособными, имеющих детей-граждан РФ, которые постоянно живут в России.

Получение гражданства РФ жителями Приднестровья

Под критерии упрощенной схемы вы попадете в следующих случаях:В настоящий момент вы не имеете молдавского паспорта (гражданства) и входите в категорию лиц без гражданства.

При этом вы родились и проживали на территории СССР.Ваши родители имеют принадлежность к РФ и проживают на ее территории.Вы являетесь мужем или женой российского гражданина или гражданки, живете в браке более трех лет и при этом у вашей второй половины имеется собственная жилплощадь на территории России.Вы гражданин Республики Молдова, но при этом в число ваших документов входит российский диплом, датированный не ранее 01.07.02.Вы живете на территории России и родились в СССР.Вы официально недееспособны, а ваши совершеннолетние дети постоянно живут в РФ и имеют ее гражданство.

Условия получения загранпаспорта гражданина молдовы жителя пмр

Льготные условия Существуют некоторые категории лиц, которые могут подавать прошение на признание их принадлежности к данному государству на льготных условиях, то есть без соблюдения требования о сроках проживания.

К ним относятся:

  1. нетрудоспособные лица, совершеннолетние трудоспособные дети которых – граждане республики.
  2. бывшие граждане СССР;
  3. политические беженцы;
  4. лица, имеющие заслуги перед этой страной;
  5. рожденные в ПМР;
  6. лица, заключившие брак с гражданином Приднестровья;
  7. граждане, обладающие профессией, которая представляет интерес для государства;
  8. усыновленные дети с гражданством ПМР;

Для этих категорий проживание в стране является обязательным условием, но не ограничивается какими-либо сроками.

Вам будет интересно...