года исполнительного производство окончилось повторное предъявление листа

В какой срок я могу повторно подать исполнительный лист приставу?

Вадим Чем обоснованно вынесенное постановление? 04 Декабря 2020, 10:33 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Пристав не смог найти ответчика и его имущество.

Но я сам нашел ответчика и он потихоньку отдает долг, хотелось бы поинтересоваться и повторно подать исполнительный лист, так как ответчика отдает долг маленькими долями и это останется не на один год.

  • Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    1. 9,6рейтинг

    Здравствуйте, Вадим.Предъявить повторно можете в зависимости от основания возврата.Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

    Меня интересует именно срок повторной подачи исполнительного листа. 04 Декабря 2020, 10:37 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    от 03.07.2016)

  • Пропущен ли срок предъявления исполнительного листа?

    Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению1.Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.Статья 46.

    Возвращение исполнительного документ…4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона. пункт 3.1. статья 22В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателемисполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению, установленного федеральным законом.

    Каковы сроки для повторного предъявления исполнительного листа?

    Ответы юристов (8)

    1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
      • 9,3рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте, Елена!Даже в течение полугода можете повторно подать исп лист.Согласно ст.46 ФЗ об исп производстве 5.

      В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника.

    2. 9,3рейтинг
    3. эксперт

    Истек срок предъявления исполнительного листа

    Москва 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

    1. эксперт
    2. 8,5рейтинг
    3. получен гонорар 31%Адвокат, г.

      ПятигорскОбщаться в чате

      • 8,5рейтинг
      • эксперт

      Здравствуйте. К сожалению судебная практика говорит о том что такая ситуация не в Вашу пользу возможна.

      МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 20 ноября 2014 г. по делу N 33-36149 15.05.2001 г. Измайловским межмуниципальным народным судом ВАО г. Москвы постановлено решение по гражданскому делу N 2-1020/01 по иску К. к А., которым иск удовлетворен с А. в пользу К. взыскано *. Исполнительный лист по данному делу был направлен в Отдел службы судебных приставов СВАО г.

      Москвы. 07 апреля 2011 г. К. обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа на взыскание денежных средств с А., указывая, что подлинник исполнительного листа утрачен.

    Повторное предъявление исполнительного листа

    Бывшая жена получала от меня алименты по исполнительному листу (25% вычитались из зарплаты). Год назад я забрал у нее своего ребенка, почил судебные решения об определении места жительства ребенка и об отмене выплаты алиментов.

    Тогда же (год назад)бывшая жена отозвала исполнительный лист с моей работы. Сегодня (абсолютно неожиданно) снова предъявила его и успела получить четверть моей зарплаты. Собственно вопрос: уголовное ли это деяние?

    Ответ юриста на вопрос : повторное предъявление исполнительного листа Обратитесь в полицию — даже если дела не возбудят, бывшая жена возможно сама быстрее вернет деньги (ей придется в полиции дать объяснение -почему она, зная, что алименты не подлежат взысканию, тем не менее предъявила лист).——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : повторное предъявление исполнительного листа Уголовный кодекс РФ Статья 159.2.

    Сколько действует исполнительный лист

    предъявлением исполнительного документа к исполнению; 2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

    2. После срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Время, истекшее до прерывания срока, в новый срок не засчитывается. 3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : сколько действует исполнительный лист Срок действия исполнительного листа,для предьявления,3 года,в Вашем случае не очень понятно,возможно приостановление срока.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : сколько действует исполнительный лист Уважаемая Татьяна !

    Срок действия исполнительного листа три года.

    Сколько раз взыскатель может подавать исполнительный лист, всю жизнь?

    Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока. ч.3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.

    ч.4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

    Указанный срок исчисляется со дня возвращения исполнительного документа. При условии, что установленный срок не истек, исполнительный документ можно предъявлять к исполнению неограниченно 26 Июля 2020, 18:18 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Можно ли получить исполнительный лист, спустя 3 года после вынесения решения суда?

    21 Декабря 2015, 09:51 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В суде выдадут исполнительный лист по такому старому решению?

    21 Декабря 2015, 10:01 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. СамараОбщаться в чате Статья 21 1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

    2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.

    Какой срок действия исполнительного листа?

    Срок получения исполнительного листа составляет обычно от десяти до четырнадцати дней. Он может выдаваться на руки лицу, выигравшему дело, или же прямо судом направляться в подразделение судебных приставов-исполнителей.

    Такое допускается как по некоторым прямо предусмотренным в законе категориям дел (в частности, по делам о взыскании ущерба, причинённого преступлением, или по возмещению, связанному с потерей кормильца), так и по просьбе самого гражданина. Отказать гражданину в направлении документов сразу приставам-исполнителям суд не имеет права. По закону исполнительное производство возбуждается, если лист поступает к приставам-исполнителям.

    Однако в ряде случаев гражданин может заниматься и самостоятельно.

    Вам будет интересно...