Генеральная прокуратура москвы написать обращение

Прокуратура москвы официальный сайт написать жалобу анонимно

Для этих целей на официальном сайте прокуратуры Московской области предусмотрены три подраздела, куда могут быть отправлены Ваши обращения:

  1. Борьба с коррупцией;
  2. Защита прав предпринимателей.
  3. Обращения общего характера;

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами. Уважаемые посетители сайта! В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру города Москвы.Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Жалоба в прокуратуру Москвы и Московской области

Но в любом случае, составляя документ, важно обратить внимание на образец и указывать данные по тому примеру, который у вас перед глазами.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов на территории РФ.
Там нет ничего особенного, но некоторые нюансы все же следует соблюдать, чтобы жалобу приняли и не пришлось переписывать её и опять ждать, пока её рассмотрят и проведут какие-то действия. Сейчас нужно пойти по «горячим следам», потому так важно использовать образец и написать документ на официальной странице прокуратуры Москвы: .

Итак, какие данные должны стать частью заявлений и жалоб в прокуратуру? Обязательно надо указать наименование структуры, куда жалоба подается (Генеральная прокуратура). Это важно, причем надо указать и отделение, чтобы не возникло путаницы.

Так что если человек является жителем Москвы, то он указывает регион (Москва) отделение, которое должно разбираться с проблемной ситуацией; Личные сведения заявителя тоже должны быть указаны, причем сразу после наименования организации, куда заявление подается.

Порядок оформления письменных обращений

Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом обращения с жалобой.

Без разрешения может быть оставлено обращение, если по содержанию оно лишено смысла или в материалах проверки имеется решение суда о признании заявителя недееспособным в связи с наличием у него психического заболевания. С полным текстом вышеуказанной Инструкции можно ознакомиться на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (www.genproc.gov.ru).

Как написать письмо прокурору

Это происходит, если в заявлении:

  1. заключается угроза или оскорбление в адрес должностных лиц и их семей;
  2. обжалуется решение суда;
  3. отсутствует логика и смысл.
  4. нет информации о заявителе;
  5. содержится ненормативная лексика;

Рукописную жалобу необходимо писать разборчивым почерком.

Она не должна содержать лишнюю информацию. Составленное недееспособным гражданином заявление не рассматривается прокуратурой.

Обратиться с жалобой можно разными способами.

Прокуратура Московской области

Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Московской области, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

При этом порядок и сроки рассмотрения остаются неизменными. Наиболее удобный и быстрый способ отправки письма в прокуратуру. Чтобы воспользоваться им, следует зайти на официальный сайт прокуратуры по месту проживания, перейти в раздел «Электронная приемная» и заполнить поля электронной формы.
Ответ на электронное обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении .

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

Большая Дмитровка, 15а;

  • с использованием службы курьерской доставки;
  • онлайн, через официальный сайт.
  • В большинстве случаев последний способ – самый удобный.

    Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Московской области минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

    Чтобы им воспользоваться, необходимо:

    1. открыть вкладку «Интернет-приемная» http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/;
    2. ознакомиться с правилами, адресованными потенциальным жалобщикам;
    3. выставить флажок в поле «согласен».

    По итогам этих действий открывается образец для заполнения, куда необходимо вписать данные или выбрать из перечня нужную позицию. Он содержит такие сведения:

    1. тематика обращения, например: ЖКХ, пенсионные споры, трудовые правоотношения;
    2. основной текст.
    3. тип заявления, например: жалоба адвоката, обращение трудового коллектива;
    4. ФИО, ПМЖ, е-мейл, телефон заявителя;
    5. категория: общий вопрос или борьба с коррупцией;

    Образец удобен.

    Образец прост и рассчитан на человека без специальных знаний.

    Интернет-приемная (ответ в электронной форме)

    Москвы Прокуратура Северо-Западного административного округа — Тушинская межрайонная прокуратура г. Москвы — Хорошевская межрайонная прокуратура г.

    Москвы Прокуратура Северного административного округа — Головинская межрайонная прокуратура г. Москвы — Коптевская межрайонная прокуратура г.

    Москвы — Савеловская межрайонная прокуратура г. Москвы — Тимирязевская межрайонная прокуратура г.

    Москвы Прокуратура Зеленоградского административного округа Прокуратура Новомосковского Административного Округа Прокуратура Троицкого Административного Округа Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Прокуратура Московского метрополитена Аппарат прокуратуры г.

    Москвы Обращения к прокурору города Москвы Борьба с коррупцией Защита прав субъектов предпринимательской деятельности Противодействие незаконному игорному бизнесу Сообщение о распространении наркотических средств Юридический статус Физическое лицо Юридическое лицо Контактные данные Адрес электронной почты Данные организации Наименование организации Почтовый адрес Почтовый индекс Текст сообщения Прикрепить файл Вы можете приложить дополнительно документы или материалы в электронной форме, более полно раскрывающие суть Вашего обращения.

    Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

    А для обеспечения более оперативной реакции на сообщение рекомендуем указывать дату и номер официального обращения в интернет-приемную или по почте. Безусловно, все поступающие в наш адрес сообщения будут внимательно изучаться, этот процесс контролирует лично Генеральный прокурор Российской Федерации.

    После первоначального изучения все сообщения будут распределяться для дальнейшего детального анализа – либо в профильные подразделения Генеральной прокуратуры Российской Федерации, либо в прокуратуры регионов – в зависимости от конкретного содержания. Кроме того, обобщение, статистический учет и анализ поступающих на эту почту сообщений позволят нам выявлять системные проблемы, связанные с реализацией бизнес-сообществом своих законных интересов.

    Адрес прямой линии для предпринимателей: Всероссийский

    Современные способы общения с прокуратурой РФ в 2018 году

    Сейчас прокуратура любого из субъектов РФ имеет свой официальный сайт. Для того чтобы подать заявление, необходимо лишь посетить страничку выбранного органа, и написать свое обращение в специальном разделе.Если вы решили обратиться в прокуратуру через интернет, то необходимо учитывать следующее:направлять жалобу следует в тот надзорный орган, в компетенции которого находится разрешение вашего вопроса. В противном случае ваше обращение может быть перенаправлено в другое подразделение или вообще остаться без ответа;при написании жалобы, отправляемой по интернету, необходимо указывать свои контактные данные.

    На сайте имеется специальная форма, которую необходимо заполнить.

    Вам будет интересно...