Где в законе написано что возврат некачественного товара без упаковки

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

В этом споре продавец выиграет, если такая надпись будет содержаться в инструкции и на коробке. Как правило, многие покупатели не обращают внимания на этот пункт.

Если продавец указал, что нельзя повреждать упаковку в течение определенного времени. В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате.

Возврат товара происходит в двух случаях: Надлежащее качество.

У покупателя есть право: запросить возврат или , если последний не подошел по размеру, цвету, упаковке.

При этом непродовольственный продукт не вводился в эксплуатацию.

Важно, чтобы у возвращаемого товара был товарный вид, так как он имел цельную упаковку. Ненадлежащего качества. Товар возвращается из-за его недостатков.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

Главное – чтобы он не был поврежден.

Информация Производитель имеет право специально указать на упаковке, что ее нужно сохранить в случае возврата. Если покупатель не заметил или проигнорировал это предупреждение, то, к сожалению, закон ему не поможет.

В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях:

  1. если упаковка была частью товара, и ее разрушение считается повреждением.
  2. если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости;

В остальных ситуациях покупатель вправе возвращать товар как вообще без упаковки, так и в упаковке с повреждениями.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Единственное условие, относится к технически сложным товарам, которые вы не сможете вернуть по истечении 14 дней с момента покупки при обнаружении в нем незначительных недостатков, а возврат данной категории товаров по истечении 14 дней с момента покупки возможен только в случае:

  1. В случае если вы не можете использовать технически сложный товар в течении каждого гожа гарантийного срока в общей сложности более 30 дней, по причине устранения различных возникающих недостатков.
  2. Если нарушены сроки устранения недостатков;
  3. Если в технически сложном товаре обнаружен существенных недостаток;

На основании пункта 1 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей», вы имеете право вернуть товар в котором обнаружены недостатки в течении гарантийного срока, а если срок гарантии не установлен, то вы имеете право вернуть товар в пределах 2 лет с момента покупки.

Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей». В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?

Причем это право распространяет свое действие не только на самого покупателя, но и на других лиц, которым был причинен ущерб.

Например, в случае пожара от телевизора, ущерб был нанесен не только вам, но и соседям.При обнаружении недостатков товара, о которых вы не знали в момент покупки, можно произвести его замену, договориться об уменьшении цены или же о возврате заплаченных денег полностью, потребовать устранить недостатков за счет продавца.Можно обменять любой товар, имеющий недостатки, которые вы не заметили сразу в магазине.

Это удастся сделать, если он не был в употреблении, его товарный вид не испорчен, имеется документ, подтверждающий его оплату (чек или товарный чек).Достаточно часто могут быть ситуации, когда на руках нет ни чека, ни товарного чека. Чаще всего продавец этим пользуется и отказывает в приеме и возврате денег.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить.

Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия. Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин. Причем сохранять упаковку не обязательно.

Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата.

Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии.

Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества.

Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин. В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением. Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Возврат товара без упаковки

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у товара надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид. Прямого указания на сохранность упаковки нет. Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура.

Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян. Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством. Довольно часто продавцы указывают отсутствие упаковки при возврате товара с недостатками, как причину отказа в принятии данного товара.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа. Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства. Еще одним важным обстоятельством является наличие кассового чека.
Его отсутствие не может стать основанием для отказа в приеме продукта.

Однако, это важный момент. Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний. Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку.

Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

Возврат товара без упаковки

То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки.

Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru. Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела. Похожие темы 1056 юристов сейчас на сайте Все темы Я купил диск с игрой,но диск не подошёл к консоли.диск и его оболочка не были использованы,но так как он был распокован продавцы отказались возращать деньги.имеется чек оплаты.

12 Июня 2020, 19:23, вопрос №1664995 Илья, г. Самара Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.

Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО.

Возврат товара без упаковки

По предписаниям законодательных актов факт приобретения товара, дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком. Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо.

Хотя их отсутствие у потребителя не может служить основанием отказа продавца в удовлетворении его требований. Данное положение закреплено в статье 18 закона, который обеспечивает защиту прав.

В крайнем случае, факт приобретения товара у конкретного продавца подтверждается свидетельскими показаниями в соответствии с указаниями кодекса о гражданских правах. Законом не предусмотрено требование, по которому потребитель обязан предоставить заводскую упаковку осуществляя возврат товара.

Вам будет интересно...